Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вега, чудо-девочка!

М

Многомама

Guest
Вега, красавица) это вам сколько уже сейчас?

М

Многомама

Guest
ровно сегодня 10,5 мес
здорово!!! очень быстро летит время! молодцы!
мой тоже где то в это время пошел, только трусил много, сейчас уже гоняется. А вот дочь сначала в 9 пыталась пойти, но нам нельзя было, и в конце концов только в 1 и 2 пошла.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
да уж время летит
да и как хорошо, что их двое играют и им не скучно

М

Многомама

Guest
да и как хорошо, что их двое играют и им не скучно
да уж, но не всегда. У моих например, уже начинаются войны периодически, потому что возраст все же разный,как и интересу, да еще и умения в принципе играют свою роль.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Красота) Как рано пошла она у вас)

Это рано? Мой сын пошел в 10 месяцев и 2 дня. Я сама начала ходить в 9 месяцев, сестра в 8,5. Племянница в 9 уже ходила, но только за ручку. В 10 пошла сама.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Это рано? Мой сын пошел в 10 месяцев и 2 дня. Я сама начала ходить в 9 месяцев, сестра в 8,5. Племянница в 9 уже ходила, но только за ручку. В 10 пошла сама.

Ну я тоже в 9 пошла, а сын в год ровно, да и в округе у всех мелкие в год в основном пошли.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а заговорили нормально у кого когда?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а заговорили нормально у кого когда?

Мой в 2 года. Но до этого времени мы вообще молчали - так что-то слогами называл. А в 2 прям за неделю он набрал такой словарный запас, что ай-ай) А через неделю простыми предложениями заговорил. Племяннице сейчас полтора года - говорит "надень", "надень тапи" (надень тапки), "датань" (достань), "дай" ну и еще типа мама, папа, баба. По-английски говорит "хай", "бай", "ноу" и "пиз" (плиз - пожалуйста). Но она растет в двуязычной среде, такие дети позже начинают говорить, но на двух языках сразу.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
старший играет с малышкой? :shok:
Слава богу дааа....обожает просто её, любимая его игра была "учить Полину ходить", потом всем своим друзьям рассказал, что у нас Полинка ходить научилась:pooh_lol: Да когда они играют я могу хоть чуть чуть передохнуть:beach: Полина же когда брата нет капризная становится(((
Ну я тоже в 9 пошла, а сын в год ровно, да и в округе у всех мелкие в год в основном пошли.
А ты рано рано сама вон какая шустрая с детства:pooh_lol:
Мы специально не стали делать ей массаж, что бы она в 8-9 мес не пошла т.к. ноги еще не окрепли.

М

Многомама

Guest
Дочь нормально заговорила в 2,5 года, как пошла в садик, прям каждый день открывала для себя что то новое в ее лексиконе. Сын уже умеет "мама, дяй ( дай), уди ( уйди) - причем применяет осмысленно. В остальное время лопочет там что то на своем.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Вега, плаьтице прям примелейшее! Прелестно)

Дочь нормально заговорила в 2,5 года, как пошла в садик, прям каждый день открывала для себя что то новое в ее лексиконе. Сын уже умеет "мама, дяй ( дай), уди ( уйди) - причем применяет осмысленно. В остальное время лопочет там что то на своем.
Ну а что, самые главные слова знает))) Дай и уйди)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
кроме сада интересно что дает толчок к болтовне понятной и фразами?

Верх Низ