Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
И я поздравляю еще раз! Только что с ней говорила, чувствует себя нормально, все прошло хорошо, врачи нормальные попались. Муж был с ней! Дочку еще не приносили. Дочка родилась 48 см 2600 с копейкой! Дюймовочка Алиса!
Ксюша, от души поздравляю! Вам с Алисой здоровья! Счастья, радости и спокойных ночей всей вашей семье!!!!
Дарья-то прям будущий депутат, не иначе)))) Такая серьезная)
:pooh_lol:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
опять все Б?:pooh_lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дарья-то прям будущий депутат, не иначе)))) Такая серьезная)
:prankster: Старший тоже первый год был ппц серьезный) еще в родзале папа сказал что серьезный как президент:pooh_lol:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
По поводу первого детского медицинского центра и в частности хирурга там - плохой врач.
Были на приеме, посмотрел и устно озвучил, что возможно у нас фимоз, типа пока он маленький, но если к году не изменится это. то надо будет делать обрезание. Я офигела, начала изучать этот вопрос, и каа раз по телеку шла передача Комаровского и именно про это. Так вот и он тоже, как и многочисленные источники в инете, говорят, что состояние фимоза может быть у мальчиков до 15 лет и это нормально, если нет воспаления и он нормально ходит в туалет. То же самое подтвердила мой врач вчера. Что ничего не надо трогать, все само наладится со временем.

Вобщем я к чему - не ходите там к хирургу - раз, и те у кого мальчики и врач советует тренировать, оттягивать или, как этот безумный, обрезание, а у малыша нет признаков заболевания и хождение в туалет по маленькому происходит без натуг и болей - не делайте ничего.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да, и по белому пятнышку вопрос решился. Это не зуб и не стоматит. Какая то кисточка, которая как появилась, так сама и исчезнет. Проверили так - ложкой по не провели. Она не снялась - как было б если был стоматит, и он не отреагировал - значит не болит. На зуб просто не похоже и место не то. Может кому будет полезен опыт, вдруг тож найдете такое пятнышко :)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
На зуб просто не похоже и место не то. Может кому будет полезен опыт, вдруг тож найдете такое пятнышко
У нас было такое) Ничем не лечили, ниче не делали - само прошло))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
По поводу первого детского медицинского центра и в частности хирурга там - плохой врач.
Были на приеме, посмотрел и устно озвучил, что возможно у нас фимоз, типа пока он маленький, но если к году не изменится это. то надо будет делать обрезание. Я офигела, начала изучать этот вопрос, и каа раз по телеку шла передача Комаровского и именно про это. Так вот и он тоже, как и многочисленные источники в инете, говорят, что состояние фимоза может быть у мальчиков до 15 лет и это нормально, если нет воспаления и он нормально ходит в туалет. То же самое подтвердила мой врач вчера. Что ничего не надо трогать, все само наладится со временем.

Вобщем я к чему - не ходите там к хирургу - раз, и те у кого мальчики и врач советует тренировать, оттягивать или, как этот безумный, обрезание, а у малыша нет признаков заболевания и хождение в туалет по маленькому происходит без натуг и болей - не делайте ничего.
Лен, я не согласна с тем, что трогать не нужно. По поводу обрезания-глупость. В маленьком возрасте при фимозе делают обведение головки зондом, чтобы разобщить спайки головки с крайней плотью и потом ванночки с марганцовкой, пока отек не пройдет. Если не убрать фимоз в "глупом" возрасте, то потом травма останется на всю дизнь, я бы не рисковала. А потом при фимозе может воспаление начаться, восходящая инфекция по мочевыделительным путям.
Если заинтересовала, могу подсказать к кому обратиться.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, я не согласна с тем, что трогать не нужно. По поводу обрезания-глупость. В маленьком возрасте при фимозе делают обведение головки зондом, чтобы разобщить спайки головки с крайней плотью и потом ванночки с марганцовкой, пока отек не пройдет. Если не убрать фимоз в "глупом" возрасте, то потом травма останется на всю дизнь, я бы не рисковала. А потом при фимозе может воспаление начаться, восходящая инфекция по мочевыделительным путям.
Если заинтересовала, могу подсказать к кому обратиться.

Нет. Я очень много прочитала/прослушала. Ребенок рождается со сросшимися тканями. И ему надо время на "разлепление". У 1-ого% мальчиков это перерастает действительно в фимоз. Я не хочу оперативно вмешиваться в организм малыша просто так, чтобы "а вдруг" не случилось. У него абсолютно нет симптомов того, что не нормализуется. Писает нормально и много,ничего не набухает, не краснеет. Зачем? Ему всего2,5 месяца. Только 4% рождается сразу с нормальным всем. 50% к году.
А вот, если просто так, щас вот начать лезть туда - можно действительно из ничего проблему создать.
Благо тот врач хотя б не сразу сказал - а если к году не пройдет, есть у нас время доказать, что мы в порядке, просто маленькие еще.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
тоже ниразу ничего не трогали и лазили никуда. покраснений нет, ничего не беспокоит - все ок

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мужчины решили узнать, что чувствуют женщины во время родов. Занятное видео )))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мужчины решили узнать, что чувствуют женщины во время родов. Занятное видео )))
Блин,это надо всем мужикам ввести как обязательную процедуру перед тем как стать отцом, что бы больше ценили жен!!!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya, я не про сейчас имела ввиду. А года в 3-4, если не исправится само собой. Прежде чем циркумцизию делать, есть еще менее кардинально :wacko2:вмешательные, но действенные способы, о чем и писала выше.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, я не про сейчас имела ввиду. А года в 3-4, если не исправится само собой. Прежде чем циркумцизию делать, есть еще менее кардинально :wacko2:вмешательные, но действенные способы, о чем и писала выше.

Я поняла что ты прям щас говорила. Года в 3-4 посмотрим :) Спасибо.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Обрезание вообще надо ввести в обязательном порядке.

Верх Низ