Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
У меня без наполнителя. Если вдруг нет возможности сразу убрать, то сделают туда и вторую, и третью кучу, раз прижмёт. Но у меня лотки с решётками. Всё мокрое успевает высыхать, хоть запах и остаётся, пока не помою.
Перечитай внимательно то, что я написала: речь не о том, что все кошки, которым не сыпят наполнитель, ходят мимо лотка. А о том, что среди кошек, которые ходят не в лоток, чаще оказываются те, кому хозяева не сыпят наполнитель или не убирают грязный лоток.
Вот и опять:
Мы кошку без наполнителя пытались приучить
Мне кажется, надо приучать к лотку с наполнителем, а потом уже, если по каким-то причинам хотите от него отказаться, постепенно переводить на пустой лоток. Хотя я в принципе не понимаю, чем лучше без наполнителя. Меня один звук скребышения по пустому лотку убивает, плюс он легкий, еще и по полу гремит в процессе, запах тоже сильнее чувствуется в таких домах, на мой взгляд.
Кстати какие наполнители лучше???
Меня катсан устраивает полностью. 10-литровой упаковки хватает на месяц примерно, если не больше.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мне кажется, что у нас так и не получилось её к лотку приучить раз она мимо него ходила иногда(((Наверно я какая то неумёха в этом деле.
Вот как избежать такого промаха с новой кошкой с чего начинать?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Значит, мне попадались разные:pooh_lol:
ЗЫ: а я собаку хочу... И крысу.. Но крысы очень мало живут, одно расстройство-((

Собаку надо выгуливать. С новорожденным это явно не вариант. У меня кошка почти полностью первое время на папу перешла.

Лен, мож т.н. молочница начинается? тогда просто протирать раствором соды

Смотрела картинки молочницы, не похоже. Да и в статьях о ней написано, что она бывает у тех деток, у которых мама во время беременности болела и не долечилась. Типа по родовым путям проходит и заражается. У меня ни разу в жизни молочницы не было, тем более во время беременности.

KapriZnaya, Лен, а у туалет он как ходит только в горшок или бывает косячит???Вот для меня в кошках это больной вопрос, т.к. предыдущая котяра уделала нам всю квартиру(((

Приучена к горшку, но когда течка, надо горшок мыть очень часто, и иногда забываем и мимо гадит, но в туалете все.
Используем наполнитель щас "Чистые лапки", комкующийся. Нравится цена- 5л 75р. Хватает 3 мешка на 2 месяца.

М

Многомама

Guest
прям очень про материнство))))
по флуд теме: моя вообще на улицу ходит))) проблем с ней не знаю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да ладно ты прям в теме всегда и в материнстве постоянно пишешь как тебе хорошо без детей:pooh_lol:

:beach:
зы.ну как приучать кошку к сортиру уж точно не по теме то ..

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
:beach:
зы.ну как приучать кошку к сортиру уж точно не по теме то ..
Заболтались не заметили как от темы отошли, а вы только поругать пришли иль советом помочь?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
мою я ее потом) вообще она дома не живет сейчас, пускаю только поесть и немного погреться. Когда пускаю к сыну - полностью мою и сушу её.
И как часто ты ее пускаешь или моешь?

М

Многомама

Guest
пускаю каждый день, мою раз в неделю полторы
зы: пускаю поесть на кухню, до сына минимум 2 двери)

М

Многомама

Guest
Маш, а почему дома не держите?
потому что она засранка, я замучилась за ней убираться.
частенько у нее банные дни то получаются
ну что ж теперь, я хз по каким помойкам она там ходит, а потом к ребенку идёт, при условии что он от нее млеет и лезет к ней сам.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вот это да... хотела значит зайти поделиться на счет нового друга для сына, а тут как раз про них и разговор... Короче говоря завели мы неделю назад котенка, вот типа сиамца, только тайского. У меня такие кошаки были уже, ученая. Они умные! Взяли тут у фолрумчанина, может кто видел тему, что котенка отдают?! Боялась, но Ник просил очень, любит он их, да и хоть думала, отвлечется от Лисы немного, замучал девчонку, житья нет:smile2:. Так вот - вообще проблем особо никаких! Спасибо хозяевам видимо, к лотку приучили самое главное, кушает правда в основном мясное, но немного стал приучаться к молочному. Играет с Ником, ласковый, не царапает специально, терпит его, мяукает тихо и то, когда просто о чем-то просит. Понял, что в 5 утра будить не надо, Лису побаивается, но спит в ее манеже, когда ее нет там. Вот почему не знаю. Но на стол не лезет, и вообще только на полу или максимум на стул. Даже муж принял, уж насколько он к ним равнодушен... Единственное, когти очень острые, думаю чтоли наперстники купить. Он не специально, но когда прыгает на меня и начинает съезжать, так вцепляется, искры из глаз летят, жуть!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Если не ошибаюсь, сегодня Ларчикиному Сереже 1 год. Если я права, то поздравляю! :148: Растите большие!
зы А моему Андрюхе ровно полгода))

Верх Низ