Osimka
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Перечитай внимательно то, что я написала: речь не о том, что все кошки, которым не сыпят наполнитель, ходят мимо лотка. А о том, что среди кошек, которые ходят не в лоток, чаще оказываются те, кому хозяева не сыпят наполнитель или не убирают грязный лоток.У меня без наполнителя. Если вдруг нет возможности сразу убрать, то сделают туда и вторую, и третью кучу, раз прижмёт. Но у меня лотки с решётками. Всё мокрое успевает высыхать, хоть запах и остаётся, пока не помою.
Вот и опять:
Мне кажется, надо приучать к лотку с наполнителем, а потом уже, если по каким-то причинам хотите от него отказаться, постепенно переводить на пустой лоток. Хотя я в принципе не понимаю, чем лучше без наполнителя. Меня один звук скребышения по пустому лотку убивает, плюс он легкий, еще и по полу гремит в процессе, запах тоже сильнее чувствуется в таких домах, на мой взгляд.Мы кошку без наполнителя пытались приучить
Меня катсан устраивает полностью. 10-литровой упаковки хватает на месяц примерно, если не больше.Кстати какие наполнители лучше???