Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
да хоть раз в неделю,тоже не вижу ничего такого.

+1 в выходные часто куда-нибудь с мужем ездим. Самое долгое - 4 часа, пока в кино были. Бабушки прекрасно справляются. Покормила перед уходом - и спит он там. Мое отсутствие не замечает. А если я никуда выходить не буду - начнется послеродовая депрессия..

Бред какой то извини, Оль. Лучше отдохнувшая разносторонняя мать чем загнанная наседка, без отдыха и отвлечений становишься уставшей и раздражительной, нужна смена обстановки полюбому. Но это только мой взгляд на жизнь, я его никому не навязываю.

точно-точно

Первый раз меня "вывели" на улицу на 3-ий день пребывания дома, на почту съездили, полчаса не было дома. Он не заметил,а я хот вздохнула, а то в роддоме взаперти, потом дома с ним один на один...

Про послеродовую депрессию - Вообще первые 2 недели очень тяжелые были, и не только у меня. Это вот, наверно, и называется послеродовой депрессией. когда с ним не знаешь что делать, сама полуживая, смена образа жизни резкая.. много всего и резко. А потом по привыкла, сама отъелас/залечилась и все :) Все отлично :) Так что скорее всего это не гормональное :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Вон у меня приятельница считает до сих пор ,что детя родила, короткую юбку негоже носить теперь.
У меня муж так считает. Рожать теперь страшно! :pooh_lol: И джинсы мои любимые нефорские тоже, говорит, негоже.. Выкинул их.. Хнык-хнык..

Блин, читаю вас и думаю, какой же я лох)) Никогда не любила ночные клубы...
Шеф, аналогично! (с)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Первый раз меня "вывели" на улицу на 3-ий день пребывания дома, на почту съездили, полчаса не было дома. Он не заметил,а я хот вздохнула, а то в роддоме взаперти, потом дома с ним один на один...

Про послеродовую депрессию - Вообще первые 2 недели очень тяжелые были, и не только у меня. Это вот, наверно, и называется послеродовой депрессией. когда с ним не знаешь что делать, сама полуживая, смена образа жизни резкая.. много всего и резко. А потом по привыкла, сама отъелас/залечилась и все :) Все отлично :) Так что скорее всего это не гормональное :)

ужас ...ей богу... может у Леди нашей Ксю так было, просто затянулось не на 2 недели. а на больше...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ужас ...ей богу... может у Леди нашей Ксю так было, просто затянулось не на 2 недели. а на больше...

да кто уж сейчас это разберет, она психанула. здешние дамы тоже обиделись, в общем слова за слово...

Леди Ксю, возвращайся!

С

Семисветик

Guest
дамы,а в РФ пособие на детей урезается каким нить категориям мам?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
дамы,а в РФ пособие на детей урезается каким нить категориям мам?

Не слыхала про такое... А ты с чего взяла? Может кто сталкивался, я нет.

Кратко по обсуждаемым темах (накотали то, еле осилила))): танцевать люблю, но по клубам ходила не часто, вернее если бы не мои студклубные дела, там бы вообще и не была наверное... На первом курсе побывала нормальненько так, у нас там всевозможные праздники проходили, а я ж каждой дырке затычка:prankster2:, и танцы, и пение, и актерство... Вот и полезно и приятно и побывала на тусах! А дальше первая Б и все - прощай веселая жизнь. Но.. это не из-за того, что сидеть не кому было, муж не любил и меня никуда не отпускал, свекровь бывшая до сих пор помогает со старшим, ей большое спасибо! Думаю, если бы не она, может и не решилась я столько детей-то, она и советом поможет, и посидит. Она даже предлагала стать няней для других моих деток, просто живем далеко друг от друга, это проблемно. А вообще вот ей бы доверила, если бы необходимость была. Так что вопрос спорный, кому доверишь дитятю, а кому нет. Но прихожу к выводу, что лучше все-таки самой сидеть с дитем, хотя бы до года, но лучше и побольше. Тоже слышала от детских неврологов и психологов, что так они более уверенные в себе, по своим могу сказать - да, так и есть! Может от ребенка конечно и зависит, спору нет. Но у меня старший довольно боязливый, по сравнению с Ником. Ну про младшую пока речи нет... И вообще еще вот на что внимание обратила - если изначально выходишь рано на работу, учебу (как в моем случае) и оставляешь ребенка на бабушку или няню, потом проще вообще оставлять, не так привязываешься чтоль, привыкаешь. Не знаю даже как сказать правильно. А вот сама сидишь если долго, то нервничаешь и трудно взять и оставить. И у меня тоже как у Семисветика, дочку не могу вообще оставить, боюсь..
Но все-таки не только з/п роль играет, если решили ребенка завести, нужно понимать, что мама ему нужна до года, а то и больше, это уже по ребенку видно. Если люди адекватные, то сразу планируют, что и как будет и потянут ли, если жена дома будет. И да, разные потребности. А хочешь скинуть вот так сразу и пойти по своим делам, лучше не рожать тогда, зачем, для няни? Вот для бабушки рожать - плохо, а няням ваш ребенок очень нужен!
И не понимаю, как так чему ребенка научишь, Китти? На то ему и родители, чтобы учить всему и воспитывать. Сама ж говорила, что скидывать не хорошо. А тут работой прикрываешься. Я понимаю, что у самой старший с бабушкой много времени проводил и я тоже как Вега по этому поводу переживаю, но по другому никак не получилось. Но сейчас стараюсь исправить ошибки поведения своего и наверное больше понимаю, что нужно детям. Все разные, дело не в деньгах, а в том, что не могут некоторые дома засесть с детьми.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
MiLady,ну тебе то лучше знать что нам надо, а что нет:prankster: я говорю - квартиру мне дайте кто тут умный и считает что дома сидеть надо:) или пропишите нас к себе четверых человек. А еще ипотеку возьмите. На себя. А то все такие умные шописец:) за чужой счет.
Вы попробуйте рожать и работать. И работать не кофе пить, а нести ответственность за чужие миллионы и за 70 других человек. И все это держать в голове. И не отключать ее никогда ни по одному личному или рабочему вопросу. И конкретно у нас, если я не буду работать, то хрен что у нас будет, тк моя зп чуть меньше мужа, но его идет на его долги, кредиты, какие-то частичные текущие нужды (плюс у него еще двое детей). Помощи ждать не от кого, а под гос. программы мы никакие не помогаем. Чего ждать? Ко-нибудь бы предложил что конкретное, я не в первый раз тут свою ситуацию описываю. А то пристали к телефону, а у нас и без него 1,5 ляма просто долгов безимущетсвенных, не считая наших нужд. И я лично благодарна своему куратору (собственнику) что он в свое время поверил в меня беременную и не жмется мне платить, хотя стотыщ мотиваций есть платить мне меньше, чем другим директорам-мужчинам. Я же женщина, причем часто рожающая)) и я не могу все взять и бросить. Потому что потом таких шансов не будет, тем более с нуля и с двумя детьми, а их растить надо где-то и на что-то, а наш бизнес хоть и большой, но легко про всех все узнающий если что, "кидал" не любят. Не у всех упирается в амбиции и убежать от ребенка, как тут все рассуждают, причем не побывав в подобной ситуации.
Ксю, не думаю, что я своих детей не научу чему-то, чему научишь ты. Не переживай. И детей нужно в первую очередь любить.
Зы во накатала:) накипело наверное.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
kitty, ты только не удаляйся .....это же форум все говорят что хотят;)

ЗЫ прививки делать буду с года не все вместо АКДС будем делать пентаксим, гепатит В не будем делать

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
MiLady,ну тебе то лучше знать что нам надо, а что нет:prankster: я говорю - квартиру мне дайте кто тут умный и считает что дома сидеть надо:) или пропишите нас к себе четверых человек. А еще ипотеку возьмите. На себя. А то все такие умные шописец:) за чужой счет.
Вы попробуйте рожать и работать. И работать не кофе пить, а нести ответственность за чужие миллионы и за 70 других человек. И все это держать в голове. И не отключать ее никогда ни по одному личному или рабочему вопросу. И конкретно у нас, если я не буду работать, то хрен что у нас будет, тк моя зп чуть меньше мужа, но его идет на его долги, кредиты, какие-то частичные текущие нужды (плюс у него еще двое детей). Помощи ждать не от кого, а под гос. программы мы никакие не помогаем. Чего ждать? Ко-нибудь бы предложил что конкретное, я не в первый раз тут свою ситуацию описываю. А то пристали к телефону, а у нас и без него 1,5 ляма просто долгов безимущетсвенных, не считая наших нужд. И я лично благодарна своему куратору (собственнику) что он в свое время поверил в меня беременную и не жмется мне платить, хотя стотыщ мотиваций есть платить мне меньше, чем другим директорам-мужчинам. Я же женщина, причем часто рожающая)) и я не могу все взять и бросить. Потому что потом таких шансов не будет, тем более с нуля и с двумя детьми, а их растить надо где-то и на что-то, а наш бизнес хоть и большой, но легко про всех все узнающий если что, "кидал" не любят. Не у всех упирается в амбиции и убежать от ребенка, как тут все рассуждают, причем не побывав в подобной ситуации.
Ксю, не думаю, что я своих детей не научу чему-то, чему научишь ты. Не переживай. И детей нужно в первую очередь любить.
Зы во накатала:) накипело наверное.
следующая я на очереди:pooh_lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот еще делать нечего, удаляться. Я так, ситуацию пояснила в очередной раз. Только желающих помочь моим детям нет)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Верх Низ