Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
+1
и вообще няня это не есть круто, потом будешь последствия расхлебывать....вот как я сейчас например, старший вырос с няней, потом в садик плюс в секции с няней....упустила, очень упустила, сейчас наверстываю....
а садик? при няне или садике работающая мама проводит одинаковое время с ребенком, поэтому "няня" и "упустила" рядом не должны стоять )))))))))

М

Многомама

Guest
нет, мне просто интересна формулировка "проводить время с дитем". сколько времени? как проводить? чтоб это считалось "правильным" и оправдывало его рождение
эт ты выразилась то:))
я не Оля, отвечу за себя: временем, когда нужно быть со своим малышом - это до года примерно, когда поставила его на ноги в прямом смысле слова, когда он более менее понимает, уже не такой малюсенький, может дать понять что хочет есть, спать, в туалет, что болеет ( ну во всяком случае мои мне в этом возрасте давали понять). Когда уже может воспринимать и различать чужих людей и родителей, чтобы потом няню мамой не назвать.

Это не все дети, как наши с тобой, спят круглосуточно, и можно этим временем воспользоваться, некоторые такие оруши и крикуши, что ты в туалет то выйти не можешь ( пример моя старшая, с ней был тихий ужас)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
нет, мне просто интересна формулировка "проводить время с дитем". сколько времени? как проводить? чтоб это считалось "правильным" и оправдывало его рождение:smile2:

ну как тебе объяснить как проводить? ты этого не понимаешь, потому что тебе удобно родить и выйти на работу. Но вот почему же кто то родил и занимается ребенком, а кто то рожает и выходит на работу. Деньги нужны всем. не тебе одной) поверь) Просто приоритеты у всех разные. Уж на что я не любитель детей, но понимаю. что рожу- буду сама заниматься, никому не доверю, тк рожаем мы для себя, для мужа. Это время никому дарить не собираюсь. Иногда можно няню вызывать но круглосуточно - нет.

до какого возраста маме нужно возле дитя сидеть?

лет до 3х точно ... да, потом сад, чтобы коллектива не боялся, но няня это не коллектив, няня это 2ая мама только сиськой не кормила. все то время, что няни проводят с детьми,особенно до года это драгоценное время материнства. зачем же вообще тогда рождать??? Чтобы няньке отдать, а самой пойти дальше по своему пути?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1
и вообще няня это не есть круто, потом будешь последствия расхлебывать....вот как я сейчас например, старший вырос с няней, потом в садик плюс в секции с няней....упустила, очень упустила, сейчас наверстываю....

в нашем случае хорошему и доброму дети научатся от няни:D а от мамы с папой пить, курить, ругаться нецензурно, вредно питаться и много работать:smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
эт ты выразилась то)
это не я, это Оля. типа зачем рожать. надо же как-то аргументированно потом ответить) лишь бы понять что собеседник в это вкладывает
Когда уже может воспринимать и различать чужих людей и родителей
Ну во-первых после года факт ухода мамы вопрринимается гораздо тяжелее психологически, чем когда он к этому привык сразу. И ты считаешь, что в 3-4-7 года мама не нужна? Ты же сама работала далеко от дочки, это были вынужденные меры? или как?
И отдавать ребенка я ясли в 1,5 чужим людям или дать ему возможность спокойно расти с давней няней без стрессов.(когда есть возможность)

чтобы потом няню мамой не назвать.
можешь не верить, но не называл. Может долгое ГВ нам было для этого в помощь.
некоторые такие оруши и крикуши, что ты в туалет то выйти не можешь ( пример моя старшая, с ней был тихий ужас)
не знаю

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Деньги нужны всем. не тебе одной) поверь) Просто приоритеты у всех разные
ну тебе ли этого не знать:prankster:
отдай мне свою квартиру, пожалей моих детей:pooh_lol: честно - сяду дома

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
С чего бы вдруг?

гы)) ну потому он маленький еще... никто же не говорит, что нужно до школы с ним сидеть, но до 3х можно, раз уж родить решили... .Да и вообще что плохого в том, что некоторые дома сидят и детьми занимаются?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Что именно упустила и почему ты считаешь, что это из-за того, что няня была? Если слишком личное, можешь не отвечать - пойму)
честно - сяду дома

Не верю (с)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
гы)) ну потому он маленький еще... никто же не говорит, что нужно до школы с ним сидеть, но до 3х можно, раз уж родить решили... .Да и вообще что плохого в том, что некоторые дома сидят и детьми занимаются?
а в 3 года у ребенка начинается кризис трех лет. а потом первый класс - тот еще стресс. мама рядом нужна. а второй ребенок? :prankster2:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ну как тебе объяснить как проводить? ты этого не понимаешь, потому что тебе удобно родить и выйти на работу. Но вот почему же кто то родил и занимается ребенком, а кто то рожает и выходит на работу. Деньги нужны всем. не тебе одной) поверь) Просто приоритеты у всех разные. Уж на что я не любитель детей, но понимаю. что рожу- буду сама заниматься, никому не доверю, тк рожаем мы для себя, для мужа. Это время никому дарить не собираюсь. Иногда можно няню вызывать но круглосуточно - нет.
а у кого круглосуточно няни? вот про бабушек, которым детей спихивают - слышала ))))))))))
лет до 3х точно ... да, потом сад, чтобы коллектива не боялся, но няня это не коллектив, няня это 2ая мама только сиськой не кормила. все то время, что няни проводят с детьми,особенно до года это драгоценное время материнства. зачем же вообще тогда рождать??? Чтобы няньке отдать, а самой пойти дальше по своему пути?
если у вас будет возможность сидеть с ребенком после 3-х летнего возраста или чтобы родная бабушка сидела - вы все равно в 3 года - вперед и с песней в садик? ))))))

М

Многомама

Guest
Ну во-первых после года факт ухода мамы вопрринимается гораздо тяжелее психологически, чем когда он к этому привык сразу.
я не по факт ухода, а по время которое ты безвыоазно проводишь с ребенком. После года, например, уже можно и в гости съездить без детей. Оговорюсь сразу, лично, я и никто больше, считаю что с детьми надо проводить как можно больше больше времени, потом его не будет, НО, я так же сичтаю, что от детей надо отдыхать, банально в салон сходить или по магазинам - можно и без них. И вот после года это сделать проще, чем до года. ИМХО.
И ты считаешь, что в 3-4-7 года мама не нужна?
нужна конечно, там столько всего нового у ребенка в этом возрасте, в каждом, что ты указала.
Ты же сама работала далеко от дочки, это были вынужденные меры? или как?
это была вынужденная мера, потому что я воспитывала ее одна, у нее были потребности, садик, а у меня не было денег, получить быстро ( ну относительно) бОльшие деньги я смогла именно в командировке.
И отдавать ребенка я ясли в 1,5 чужим людям или дать ему возможность спокойно расти с давней няней без стрессов.(когда есть возможность)
ну про ясли, это не в мой огород камень, я свою отдала в 2,7 и она с удовольствием очень быстро освоилась и хотела ходить в садик.
можешь не верить, но не называл
почему? я тебе верю, я же не про тебя это написала, а обобщенно.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
можешь не верить, но не называл. Может долгое ГВ нам было для этого в помощь. не знаю
не слышала, чтобы мамой кого-то кроеме мамы называли )))))))))))) вот меня бабулей доча называет переодически ))))))))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не слышала, чтобы мамой кого-то кроеме мамы называли )))))))))))) вот меня бабулей доча называет переодически ))))))))))))))))

сын когда хочет кого-то ыбстро позвать говорит мапаня:pooh_lol:

М

Многомама

Guest
а мой выучил: пяпя, мама, дай, иди))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а у кого круглосуточно няни? вот про бабушек, которым детей спихивают - слышала ))))))))))
тссс. это же родственная любовь:) у бабушек просто невозможно ребенка забрать, им так нравится с ним жить:happy:
ЗЫ фуух, я больше времени в часах чем няня с детьми провожу, раньше в 3 раза)) а теперь меня нет всего три часа . Почти как в салон красоты или в гости сходила. Думаю это позвлительно)))

Верх Низ