Ну во-первых после года факт ухода мамы вопрринимается гораздо тяжелее психологически, чем когда он к этому привык сразу.
я не по факт ухода, а по время которое ты безвыоазно проводишь с ребенком. После года, например, уже можно и в гости съездить без детей. Оговорюсь сразу, лично, я и никто больше, считаю что с детьми надо проводить как можно больше больше времени, потом его не будет, НО, я так же сичтаю, что от детей надо отдыхать, банально в салон сходить или по магазинам - можно и без них. И вот после года это сделать проще, чем до года. ИМХО.
И ты считаешь, что в 3-4-7 года мама не нужна?
нужна конечно, там столько всего нового у ребенка в этом возрасте, в каждом, что ты указала.
Ты же сама работала далеко от дочки, это были вынужденные меры? или как?
это была вынужденная мера, потому что я воспитывала ее одна, у нее были потребности, садик, а у меня не было денег, получить быстро ( ну относительно) бОльшие деньги я смогла именно в командировке.
И отдавать ребенка я ясли в 1,5 чужим людям или дать ему возможность спокойно расти с давней няней без стрессов.(когда есть возможность)
ну про ясли, это не в мой огород камень, я свою отдала в 2,7 и она с удовольствием очень быстро освоилась и хотела ходить в садик.
можешь не верить, но не называл
почему? я тебе верю, я же не про тебя это написала, а обобщенно.