Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
грустно это все...
однозначно.

вообще не мрак, мы дите рожали гораздо меньше на двоих зарабатывая ))
ну в их ситауции с моей т.зр. мрак. А так да, у нас вагон семей с 25 дохода, но напичканных родителями. Канеш не мрак.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ой не факт, что на ГВ экономнее ) Я вот щас все время голодная, а ем как слон... имхо смеси дешевле бы обошлись, чем прокорм меня щас :) И ведь еще сосисками не отделаешься...
)))) Ну а так и тебя кормить надо было бы и ребенка:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Бабушка ж тоже денег стоит.В большом плюсе можно не остаться все равно.
Если две-три работы, то вряд ли. А если одна, то согласна. (Речь про невысокооплачиваемые работы), но когда оч надо денег и сидя дома их не заработаешь

С

Семисветик

Guest
Если две-три работы, то вряд ли. А если одна, то согласна. (Речь про невысокооплачиваемые работы), но когда оч надо денег и сидя дома их не заработаешь
Есть люди(у меня знакомая есть такая) которые не хотят напрягаться,им по нраву размеренная жизнь,а не гонка хз за чем и вечное бегом.Даже отпуск на машине для них-это не отпуск.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Есть люди(у меня знакомая есть такая) которые не хотят напрягаться,им по нраву размеренная жизнь,а не гонка хз за чем и вечное бегом.Даже отпуск на машине для них-это не отпуск.
Живут на 2 копейки и не напрягаются?

С

Семисветик

Guest
не всех парит отсутствие 5 айфона)
на 2 копейки они не живут.Но няни нет у них,например

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не всех парит отсутствие 5 айфона)
на 2 копейки они не живут.Но няни нет у них,например
Значит ей нет необходимости работать и она сидит дома. Какая тут потребность?
зы в моем случае работа без перерыва необходимость, и няня тоже. А айфон в общей массе денежных потребностей ни о чем. А баловать себя надо.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ну в их ситауции с моей т.зр. мрак. А так да, у нас вагон семей с 25 дохода, но напичканных родителями. Канеш не мрак.
ну могу другую ситуацию промоделировать, например, не важно сколько на двоих, хоть 100 тыс, но основную часть дохода зарабатывает мужчина... решаются родить, а потом развод... таких примеров, думаю, у каждого вагон ))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Деееееееевочки....

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Возможно тогда у мамы требования к няне завышенные и попробовать поискать соседку бабушку за недорого?
тут почему то у всех впечатление что няня это очень дорого ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну могу другую ситуацию промоделировать, например, не важно сколько на двоих, хоть 100 тыс, но основную часть дохода зарабатывает мужчина... решаются родить, а потом развод... таких примеров, думаю, у каждого вагон ))
ситуаций можно вагон намоделировать.

ну 15 за приличную мало себе кто может позволить, потому что средний уровень ЗП, простите, 20...

М

Многомама

Guest
Надеюсь обойдутся. Тем более пока зима колготки/штаны
ну пока холодно и дома, по большей части, да! а вот летом на улице, чую будет караул))

ну а разве не бывает таких людей, которых хоть пинай, хоть нет- живут по течению, какие то условия жизненные не воспринимают как пинок к действиям и такие тоже рожают детей, что тоже нормально. Все люди разные. Воспитание, саморазвитие тоже не одинаковое у всех. Так что тот же пинок жизненный может кого то и совсем с пути сбить уже более менее намеченного
да, я знаю таких людей лично. Только это был Он, а не Она. Но все равно ни к чему хорошему это не привело.

Девочки, а вы целуете своих детей в губы?
и даете ли еду со своей ложки/пробуете с их, доедаете за ними?
нет не целую, целую часто в щечки, лобик, ручки, совсем крошек еще в попку чистонамытую целовала.
Даю со своей ложки, всегда пробую сама ( тем более сейчас период активного прикорма и начинания нового. Да доедаю за детьми.

почему мрак? есть стабильный заработок - уже хорошо! а так деньги - величина не постоянная, сегодня есть, завтра нет или наоборот. А вот то что счастливы - хороший аргумент за планирование Б. Родители если есть, то помогут.
+100500, кроме пункта, что родители помогут, как показала жизнь, на это вообще нефиг рассчитывать, а стоит воспринимать как положительный бонус, если вдруг он есть.

Ну так от заработка не зависит нифига кол-во детей, вернее способность их родить. Так же как и образ жизни.
образ жизни денег зависит, а вот количество детей, соглашусь, не зависит.

Деееееееевочки....
ага!!!!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А почему не целуете? Дети уже большие? А когда совсем мелкие были? Просто слышала теорию противников поцелуев в губы и облизывания ложек - свои кариозные бактерии передавать не хотят:prankster:
В губы не целую, зачем? Иногда, правда, получается так, что повернется дите - и на тебе)) Но стараюсь в губы не целовать. Не из-за бактерий.
Ой не факт, что на ГВ экономнее ) Я вот щас все время голодная, а ем как слон... имхо смеси дешевле бы обошлись, чем прокорм меня щас :) И ведь еще сосисками не отделаешься...
Лена, поверь, дешевле тебя кормить, чем ребенка смесями. Ладно пока маленький, а потом как порции растут - жуть)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нууу вот на моей памяти из окружения затраты на няню были от 7 тыс до почти 200 (вместе с арендой квартиры в элитном доме в мск, но там с англии няня)В первом случае именно бабушка-соседка, для которой сумма в 7 тыс как месячная пенсия.
прям у всех такое распределение доходов? да ладно.

С

Семисветик

Guest
у нас няни около 3 уе за час,посчитала-21*8=420 уе.брала за расчет цену в 2.5 уе.А зарплата у очень многих 300 уе

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Верх Низ