Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ситуаций можно вагон намоделировать.

ну 15 за приличную мало себе кто может позволить, потому что средний уровень ЗП, простите, 20...
да можно ))) вопрос возникает, а что такое приличная няня? и откуда цифра 15?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
у нас няни около 3 уе за час,посчитала-21*8=420 уе.брала за расчет цену в 2.5 уе.А зарплата у очень многих 300 уе
не правильно считать стоимость няни из расценок на час )) постоянные няни идут по цене на порядок ниже.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
прям у всех такое распределение доходов? да ладно.
я про всех не писала )))))) я приводила в пример ситуацию, что какая-то фиксированная сумма на двоих на сегодняшний день не может быть единственным аргументом в пользу ребенка )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у каждого свои критерии приличности. кому-то медобразование и педагогическое в одном флаконе подавай и может еще и знание языков. а кому-то достаточно просто выполнения обычных вещей, уход за ребенком. Опять же играет роль возраст детки

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я про всех не писала )))))) я приводила в пример ситуацию, что какая-то фиксированная сумма на двоих на сегодняшний день не может быть единственным аргументом в пользу ребенка )
это само собой, я на прошлой что ли странице про семью с доходом в 25 тыс об этом же написала. а если еще и зп серая, то фик какие больничные получишь и декретные

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

подруга столько платит. Функции: ребенок полностью с ней , в т.ч. они читают, считают, массаж, вообщем, развивают. Она с ним с 9 и до по договоренности, продукты ещё покупает и моет квартиру (по собств.желанию) Имеет рекомендации на руках и в/о пед. образование с навыками мед. ухода, т.к. деть там инвалид (по документам ттт). Я так понимаю, что это ещё не дорого. Сумма фикса, сами так изначально договорились+мои ещё подарки дарят всяческие, в т. ч. и продукты.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я так понимаю, что это ещё не дорого.
очень, тем более что график работы до скольки - плавающий. по Саратову слышала расценки в 20.
а так обычно у няни оклад+переработки дополнительно. отпуск обычно оплачивается 100%. больничные тоже.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
очень, тем более что график работы до скольки - плавающий. по Саратову слышала расценки в 20.
а так обычно у няни оклад+переработки дополнительно. отпуск обычно оплачивается 100%. больничные тоже.

ну вот и я о чем. Если у мамочки оклад 15/20, какой смысл? У моей просто муж фин.гигант, уехали счас в МСК в итоге с покупкам квартиры и диз. ремонтом и бла-бла-бла. А так-не по карману так то)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну вот и я о чем. Если у мамочки оклад 15/20, какой смысл? У моей просто муж фин.гигант, уехали счас в МСК в итоге с покупкам квартиры и диз. ремонтом и бла-бла-бла. А так-не по карману так то)

опять же, там у няни сколько и образования и опыта. кто-то берет студентку, кто-то находит мамочку с ребенком и водит ей своего и платит, кто-то бабушек находит. ну правда вариантов масса. главное характер в данном случае, а не корочки. имхо

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
опять же, там у няни сколько и образования и опыта. кто-то берет студентку, кто-то находит мамочку с ребенком и водит ей своего и платит, кто-то бабушек находит. ну правда вариантов масса. главное характер в данном случае, а не корочки. имхо

рекомендации, не бюджет. Иначе я не понимаю такую безответственность.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
няня как помощник-да, но няня мамазаменитель-нет. Зачем тогда вообще рожать, если ребенком будет заниматься чужой человек. Не понимаю я этого ... может я не права, но родив, нужно самой проводить время с детем, отказываться от своих каких привычных дел, в любом случае жизнь то изменилась ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
рекомендации, не бюджет. Иначе я не понимаю такую безответственность.
ой рекомендации еще вообще никого не спасали.
ЗЫ мы няню по объявлению нашли без рекомендаций)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
подруга столько платит. Функции: ребенок полностью с ней , в т.ч. они читают, считают, массаж, вообщем, развивают. Она с ним с 9 и до по договоренности, продукты ещё покупает и моет квартиру (по собств.желанию) Имеет рекомендации на руках и в/о пед. образование с навыками мед. ухода, т.к. деть там инвалид (по документам ттт). Я так понимаю, что это ещё не дорого. Сумма фикса, сами так изначально договорились+мои ещё подарки дарят всяческие, в т. ч. и продукты.
в этой ситуации это дешево ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ты это так воспринимаешь? )

нет, мне просто интересна формулировка "проводить время с дитем". сколько времени? как проводить? чтоб это считалось "правильным" и оправдывало его рождение:smile2:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
няня как помощник-да, но няня мамазаменитель-нет. Зачем тогда вообще рожать, если ребенком будет заниматься чужой человек. Не понимаю я этого ... может я не права, но родив, нужно самой проводить время с детем, отказываться от своих каких привычных дел, в любом случае жизнь то изменилась ...
до какого возраста маме нужно возле дитя сидеть?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
няня как помощник-да, но няня мамазаменитель-нет. Зачем тогда вообще рожать, если ребенком будет занимается чужой человек. Не понимаю я этого ... может я не права, но родив, нужно самой проводить время с детем, отказываться от своих каких привычных дел, в любом случае жизнь то изменилась ...
+1
и вообще няня это не есть круто, потом будешь последствия расхлебывать....вот как я сейчас например, старший вырос с няней, потом в садик плюс в секции с няней....упустила, очень упустила, сейчас наверстываю....

Верх Низ