Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
Лен, я инструкции тоже читала, ничего не получалась. А сегодня с видео смогла. Про лето написала, потому что зимой не представляю себя в слинге.
На слинготанцы не ходила, только сегодня смогла намотать его удобно для себя и для дочки. Боюсь шарф выше моих сил, а рюкзак физически не потяну. Большая нагрузка на спину, а мы не маленькие.

М

Многомама

Guest
Справка не зависит от посещений. Это из обязанность выдать больничный, если ре болеет. Достаточно вызвать на дом врача
а если мне не нужен больничный? его же выдают маме, а не ребенку. И как он тебе его выдаст, если ребенок не прикреплен не к одной из полек ( допустим?), от какой больницы выдавать? если только от частного врача со всем комплексом печатей, лицензий и прочего.

М

Многомама

Guest
Только походы к врачам нифига не гарантируют другого результата((
ну тут, как верно уже заметила каждая из нас, зависит от врача многое. Если врач дерьмо, то ходи не ходи - результата не будет

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а если мне не нужен больничный? его же выдают маме, а не ребенку. И как он тебе его выдаст, если ребенок не прикреплен не к одной из полек ( допустим?), от какой больницы выдавать? если только от частного врача со всем комплексом печатей, лицензий и прочего.
Ну я про справку имела ввиду.
И ребенка можно прикрепить, но не ходить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну тут, как верно уже заметила каждая из нас, зависит от врача многое. Если врач дерьмо, то ходи не ходи - результата не будет
Да уж,... А проверять врачей и их квалификацию получается нужно здоровьем своего ребенка. Да и обычно считается, чо врач плохого не посоветует, поэтому в первый год дети получают неплохую дозу препаратов от нервов, дисбака, и пр. Ну не вредно же.

Вот еще вспомнила интеерсующий вопрос - к тем кто привики делает. А вы соблюдаете все подготовительные мероприятия допрививочные?

М

Многомама

Guest
А вы соблюдаете все подготовительные мероприятия допрививочные?
не есть аллергены, не болеть ( а то медотвод)? что еще, я больше и не знаю. У меня один единственный раз был медвотвод за два ребенка, сын болел бронхитом, а надо было через 45 дней от предыдущей делать прививку, в итоге перенесли на 90 дней, и все это совпадает теперь в нашим годовасием.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ларчик, еще многие рекомендуют антигистаминные принимать за три дня ДО и пару дней после
в питерских клиниках, например, плакаты на енту тему висят. у нас не висят, скажут, если спросишь, чего делать.
я -- раз на раз не приходится. как-то давала, как-то нет. моя хорошо переносила и с ними, и без
(понравилось тока, что она спала хорошо после АГ:prankster2:)

М

Многомама

Guest
я и не знала, мои дети ( ттт) хорошо переносят прививки, и мы даже фенистил после не пили не разу, и температура у моих не поднималась после них тоже ( хотя многие говорят, что это есть плохо, типа организм не борется, ему пофиг и что прививка не подействовала)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Еще не рекомендуется новые продукты вводить в рацион мамы если на гв или ребенку если прикорм. Когда зубы режутся тоже внимательнее надо быть, если сопровождаются темпой/рвотой и пр, да и вообще организм в это время ослаблен. Короче оч много должно совпасть моментов)
ну и стандартно после привики на уходить из польки, следить за ребенком. Вопрос как хранили вакцину...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Боюсь шарф выше моих сил, а рюкзак физически не потяну. Большая нагрузка на спину, а мы не маленькие.

А в слинге ж тож на спину нагрузка, какая разница? Просто рюкзак одевать быстрее и удобней. Хотя в слинге есть преимущество позиции люльки для сна ребенка, в рюкзаке можн только не спящего ребенка таскать. Хотя мож и вертикально уснет...

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А вы соблюдаете все подготовительные мероприятия допрививочные?
Соблюдали. Очень четко. За 5 дней начинали капать Фенистил + свечи (блин, название забыла, общеукрепляющие какие-то).

И ребенка можно прикрепить, но не ходить.
А вы детей к узким специалистам как водите? Просто на осмотры (ну мальчика к хирургу например). Я имею ввиду, как соблюдаете сроки?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А ты что давала? 1-го поколения?
супрастин вроде. по рекомендации врача, есесно
ну она сказала. что вообще пофиг, что давать. главное, по весу дозу рассчитать

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну она сказала. что вообще пофиг, что давать
Странно, кажется у Фенистила накопительный эффект, суптрастин действует быстрее, но и сонливость никто не отменял.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вы детей к узким специалистам как водите? Просто на осмотры (ну мальчика к хирургу например). Я умею ввиду, как соблюдаете сроки?
В полгода были у специалистов, потом пару раз у педиатра платного были просто так и к кому-то еще ходили. Жалоб нет? Нет. Здоровы)) а узи и пр обследования все равно не делают и не назначают. А если вдруг что - это будет заметно. С дочкой вот пока всех обходим, но у нас конракт на год. Но скажем ходим для получения информации, рекомендациям тоже следовать сразу не будем. Перепроверять в любом случае обязательно.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Странно, кажется у Фенистила накопительный эффект, суптрастин действует быстрее, но и сонливость никто не отменял.
когда моей был год-два, фенистил в таблетках еще как-то и не помню я. мазь была, помню...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
супрастин вроде. по рекомендации врача, есесно
ну она сказала. что вообще пофиг, что давать. главное, по весу дозу рассчитать
Супрастин относится к блокаторам рецепторов, обладает седативным эффектом. А есть АГ с ингибирующим действием без седатации, т.н. дневные препараты.
Блин, не захочешь, начнешь с Китти соглашаться.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Strekoza, ))) а я с ней давно согласна
я просто нашу карту читала, когда она мне в руки попала. была в шоке)

Верх Низ