Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ужас какой) на пеленалку стелется одноразовая пеленка, лежит там же. Рядом раковина с обычной проточной водой) бумажные рулонные полотенца. Все чистенько и прилично) а под микроскопом я не рассматриваю, не боюсь) а тебе с такими страхами лучше по интернету вещи заказывать, а не по общетсвенным местам ходить:prankster:

Не местам,а сортирам ) и да я очень брезгливая, просто до безобразия.и что там можно делать с грудничками я хз-мне реально жалко их.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не местам,а сортирам ) и да я очень брезгливая, просто до безобразия.и что там можно делать с грудничками я хз-мне реально жалко их.
В туалете с грудничками ничо не делают)
зы а вообще когда деть ест песок из незнакомой песочницы - начинаешь ко всему проще относиться:girl_haha:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Просто только там нам будут давать справки в будущем. Поэтому для статистики ходим. Для себя и для здоровья ребенка есть платный врач, на дом приходящий.
Лен, а что за справки?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
зы а вообще когда деть ест песок из незнакомой песочницы - начинаешь ко всему проще относиться:girl_haha:
С грудничками нет-а вот с теми кто на своих двоих уже ходят-в одной кабинке мамы писают)) про проще где то соглашусь конечно... Если на все обращать внимания с 2мя детьми-свихнешься нафиг :smile2:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
:D
помню, моей было года два, может. пошли на площадку, сидят такие гномы, собратья по разуму, ковыряются в песке, я с ними вожатая, леплю куличи. тут один гном откуда ни возьмись, сидит с полным ртом веток! палочек каких-то тонких, соломы, травинок. я в шоке, начинаю аккуратно их вытягивать изо рта, тут подходит папа, полный дзена, грит, что ничего, мол, страшного, он всегда такой)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
В сад все равно всю комиссию проходить вне зависимости от того ходил ты в польку или нет. Или я не права?
ну у нас все таки,часто смотрят на место прописки, и если Лена и Леша будут отдавать по ней, то и медкомиссию будут проходить по месту жительства, а если нет, то все равно первоначальные данные ( прививки, если есть, узкие специалисты и прочее) будут брать из карточки поликлиники по месту жительства.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну у нас все таки,часто смотрят на место прописки, и если Лена и Леша будут отдавать по ней, то и медкомиссию будут проходить по месту жительства, а если нет, то все равно первоначальные данные ( прививки, если есть, узкие специалисты и прочее) будут брать из карточки поликлиники по месту жительства.
Те в справку в сад не нужно проходить спецов, а просто выписывают предыдущие осмотры? Мне казалось что все проходится в любом случае+анализы, поэтому вряд ли прелыдущие записи играют какую-то роль.

М

Многомама

Guest
Те в справку в сад не нужно проходить спецов, а просто выписывают предыдущие осмотры? Мне казалось что все проходится в любом случае+анализы, поэтому вряд ли прелыдущие записи играют какую-то роль.
нет, их надо проходить в любом случае и анализы сдавать, но вот например, ребенок стоит на учете у невролога, откуда врач об этом узнает ( если не по прописке), если не из карточки по месту прописки?

М

Многомама

Guest
у нас было проще, педаитр, невролог, хирург поставили галочку не глядя на ребенка, потому что мы каждый месяц ходили, усиленно мы проходили только кожника, окулиста ( почему то ) и анализы на я/глист. Еще усиленно смотрели привики, какие есть и чего не хватает.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Девчонки может немножко не в эту тему, но не могу не поделиться, только досмотрела фильм Хочу как ты угар вообще :pooh_lol: Про семейную жизнь, маленьких детей и друга семьи закоренелого холостяка, рекомендую всем посмотреть.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, а что за справки?

предположу, что в садик, в школу, в военкомат.

Все правильно.

если я сейчас не ,eду ходить - значит отказываться от их обслуживания, если откажусь - кто потом будет эти справки давать? А отказаться на год, потом через год согласиться, потом опять - не удобно. Мне не трудно пока ходить, поликлиника в соседнем доме, плюс карточка всеж какая-никакая есть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нет, их надо проходить в любом случае и анализы сдавать, но вот например, ребенок стоит на учете у невролога, откуда врач об этом узнает ( если не по прописке), если не из карточки по месту прописки?
А если ребенок не ходил вообще по врачам, то и не учете стоять не будет)))
зы а вообще этот геммор со справками в сад аж пугает) с тз отношения к беспрививочникам и пр. Благо нам не светит бесплатный сад:)

М

Многомама

Guest
KapriZnaya, я с дочерью усиленно ходила только первый год и по показаниям ( когда на учете стояли), потом раз в год на манту и если заболеем, взять справку в садик ( Китти, кстати). Ну и медкомиссия перед садиком. Сейчас в 6 лет нам светит комплекс прививок и медкомиссия перед школой.

С сыном все тоже самое, щас в год обколемся, всем покажемся и до свидания или до садика, или до школы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А отказаться на год, потом через год согласиться, потом опять - не удобно. Мне не трудно пока ходить, поликлиника в соседнем доме, плюс карточка всеж какая-никакая есть.
Это личное дело каждой мамы - отношение с врачами. Просто имхо полька - это рассадник заразы, всякие общественные места рядом не стояли. Да и конкретно в нашей польке такие врачи ( пару раз ходили пока не откащались к малой) - страшно подумать, что они могут насоветовать/налечить...

М

Многомама

Guest
А если ребенок не ходил вообще по врачам, то и не учете стоять не будет)))
это да, но я не думаю, что ты как мать, пустишь это на самотек и не будешь ходить намеренно. Иногда многие нехорошие вещи проходят бессимптомно, а обнаруживаются резко и в нехорошем состоянии.

У меня соседка по Политеху так забила вообще, и проследила у сыны гидроцефалию, сейчас серьезно лечатся, а ведь сходи она к неврологу в месяц, как положено, обнаружила бы раньше, пролечила бы без ужасающих последствия в виде увеличенной головы и глаз на выкате.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если заболеем, взять справку в садик ( Китти, кстати).
Справка не зависит от посещений. Это из обязанность выдать больничный, если ре болеет. Достаточно вызвать на дом врача

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Иногда многие нехорошие вещи проходят бессимптомно, а обнаруживаются резко и в нехорошем состоянии.
.
Только походы к врачам нифига не гарантируют другого результата((

Верх Низ