Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
И так, что мы прошли:

1 месяц - педиатр, хирург, окулист, ортопед,невропатолог, УЗИ головы и брюшной полости, анализы ( два вида крови, моча) - прививки
2 месяц - педиатр
3 месяц - педиатр, невропатолог, ортопед, прививки
потом не ходили ( переехали, жалоб не было, ничем не болел)
7 месяцев - педиатр, невропатолог, прививки
8-9 месяцев - педиатр, прививки
10 месяцев - заболели, педиатр, невропатолог ( по жалобе моей на агрессивность и капризность) ( это когда глицин нам назначили)

теперь в год нам надо будет: педиатр, невропатолог ( перед этим сделать УЗИ головы, направление нам еще в 10 мес дали), хирург, ортопед ( потому что научился ходить + УЗИ т/з суставов), окулист. Анализы: кровь ( два вида), моча, кал. Прививки.

Все, дальше я планирую не ходить, только если заболеет, или в садик. Ну каждый год на манту буду возить.

L

LedyKsu

Guest
Справка не зависит от посещений. Это из обязанность выдать больничный, если ре болеет. Достаточно вызвать на дом врача
+1. Недавно мониторила эту тему. Даже если мы по заявлению наблюдаемся в другой пк, к нам по месту жительства обязан приходить врач во время болезни.А в сад быстрее и дешевле сделать справку в частной клинике ИМХО.Мы ходим в пк, потому что специалисты хорошие. После праздников пойдем туда же на массаж.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Даже если мы по заявлению наблюдаемся в другой пк, к нам по месту жительства обязан приходить врач во время болезни.

а как он узнает, что вы болеете?
если скорую не вызывать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
. После праздников пойдем туда же на массаж.
Вы еще не делали ниразу?
Я бы на дом пригласила - знакомая для дочки обстановка. А тут тройной стресс - незнакомое место, руки и процедура. А вам массаж по покааниям назначили?

L

LedyKsu

Guest
что есть ССК, Ксю?

СлинГ с кольцами.
Оль, если хочешь освоить- сходи на мк. На бэбисаратов есть слингоконсультант. Я очень пожалела, что не успела сходить. Поэтому дружбу со слоеном только сейчас налаживаю. Но зависит от ребенка, у некоторых с рук не слезают и дома очень удобно.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Перепроверять в любом случае обязательно.
Это понятно. Мы и сами с усами)))
Но мне кажется есть некоторые вещи, которые узкие спецы смотрят в определенном возрасте, чтобы выявить возможные патологии.

kitty, а вы вообще от всех прививок отказались?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но мне кажется есть некоторые вещи, которые узкие спецы смотрят в определенном возрасте, чтобы выявить возможные патологии.

kitty, а вы вообще от всех прививок отказались?
Ну вот в месяц и в шесть мы ходили. Дальше если что не выявили вылезло бы само.

прививок нет ни одной ни у старшего ни у младшей. Боюсь я их

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Strekoza, ))) а я с ней давно согласна
я просто нашу карту читала, когда она мне в руки попала. была в шоке)

А что там у вас написано? С Китти я тоже согласна! Да и не одна она так думает, уже часто встречается такая ТЗ, а ведь виноваты врачи, они не учатся нормально и вообще пофгистически относятся. Такое ощущение, что шли ради денег на докторов учиться иль просто засунули. А кто уже в возрасте, видимо просто уже все надоело чтоль... Но бывают и хорошие врачи, но мало! Вообще тоже не ходим толком. А если что нужно, в платную и по рекомендации. А на счет каких-то незаметных болезней, у моего старшего ходили, а толку??? Не заметили врачи, вот и до сих пор никак до конца не вылечим, да и задолбали ребенка уже, то одно попить, то другое поколоть... По моему еще хуже можно сделать, желудку точно. Ну так то он уже конечно нормальный ребенок, но находят же блин что-то вечно! Короче вообще врачам доверять перестану скоро...

По поводу магазинов тоже согласна, хорошо с грудничком, легче. Вот старшего стараемся к бабушке на 2-3 часа скинуть, когда надо прошататься подольше. Но не всегда конечно. У нас нет особо таких удобств, как описывает Катя, но я уже приноровилась, не в первой ведь! На шум малыши не больно-то реагируют. Спят чаще всего или просто смотрят с интересом.
А если, как Агнесс, так загоняться, лучше вообще детей не заводить, жить не сможешь дальше! Надо уметь в жизни подстраиваться под ситуацию, да и что ж теперь, реально дома себя похоронить чтоль? Щаз!!! Я обажаю ходить по магазинам, люблю покупать подарки и детям вещи, я от этого получаю удовольствие, иначе буду злой! Муж знает, поэтому не сопротивляется)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
СлинГ с кольцами.
Оль, если хочешь освоить- сходи на мк. На бэбисаратов есть слингоконсультант. Я очень пожалела, что не успела сходить. Поэтому дружбу со слоеном только сейчас налаживаю. Но зависит от ребенка, у некоторых с рук не слезают и дома очень удобно.
Куда-куда ты Клёву посылаешь сходить?:prankster:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
если скорую не вызывать
Можно вызвать не скорую, а просто врача из польки по месту жительства. Могу сказать, как было у меня со взрослой полькой. Прописана я в Энгельсе, нигде не была прикреплена была в Саратове. Заболела как-то, вызвала врача. Она пришла, попросила полис, осмотрела, дала направления на анализы и т.д.. В следующий прием и до выписки я оформлялась в польку в Саратове. Приняли, как свою и больничный так же выписали на работу.

Думаю, с детскими без прикрепления работает эта же схема.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Куда-куда ты Клёву посылаешь сходить?:prankster:

Кажется к беременяшкам отправила... Да что-то прям вопросы каки-то не таки пошли... Куртка зачем-то... :148:Клёва, сдавайся!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
MiLady, у нас вся карта была исклеена распечатками общими- во столько-то месяцев родители прослушали курс лекций на такую-то тему. во столько-то месяцев ребенок уверенно ест ложкой, говорит какие-то слова. по месяцам все это расписано и наклеено в карту)))
ладно, оно не совпадало с действительностью, но мы ж в это время даже и не показывались там, т.е. чистой воды сказки братьев гримм

еще мне не понравилось, что у меня был ребенок с явным отставанием был, а они закрывали глаза, мол, все нормально. т.е. я прихожу, ему 9 месяцев, а он не то что не сидит и не ползает, даже не перевернулся до сих пор. нормально, говорят. поползет.
пополз, конечно. но в то, что это нормально, я не верю.в столицах давно бы на учет поставили и напичкали. не знаю, что хуже, но внимания хоть какого-то хотелось бы., т.к. отставание сгладилось только годам к трем.

С

Семисветик

Guest
почитала-посмеялась)

Svetlyak, паротит опасен в переходном возрасте.А хирург должен предотвратить что?Крипторхизм и фимоз?

Как живут люди без автобусов и айпадов даже думать боюсь))))))))))))))

Мелкому даже анализ крови ни разу не делала еще за почти 2 года.Можете навалицца на меня кучей))))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ещё вопрос: а в государственный детский сад без прививок не берут?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А тебе зачем? :)
Я сегодня освоила ССК. Прикольная вещь для лета.

Кажется к беременяшкам отправила... Да что-то прям вопросы каки-то не таки пошли... Куртка зачем-то... :148:Клёва, сдавайся!
девочки, мы нет, не Б. А куртку такую как-то с Лондон узрели у моей работы-мне страсть интересно стало, что это за прелесть такая)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Можно вызвать не скорую, а просто врача из польки по месту жительства. Могу сказать, как было у меня со взрослой полькой. Прописана я в Энгельсе, нигде не была прикреплена была в Саратове. Заболела как-то, вызвала врача. Она пришла, попросила полис, осмотрела, дала направления на анализы и т.д.. В следующий прием и до выписки я оформлялась в польку в Саратове. Приняли, как свою и больничный так же выписали на работу.

Думаю, с детскими без прикрепления работает эта же схема.
т.е. вторая поликлиника уже знала, что ты болела?

с детьми просто. вот мы ездим по гостям, вызываем и скорую, и врача из местной п-ки детского на дом. ни разу даже полис не спросили. ходят как просто по своему участку

С

Семисветик

Guest
Bit of happiness, берут.И в сад,и в школу берут.

L

LedyKsu

Guest
а как он узнает, что вы болеете?если скорую не вызывать
Врача по месту жительства вызывают, когда нужен больничный вне зависимости от тоого где наблюдаешься.Массаж нам общий назначил невролог. Ничего страшного в посещении поликлиники не вижу. Мы как то выросли, вроде на здоровье не жалуемся. Если есть подозрение в диагнозах всегда можно перепроверить у другого спеца. Пока не работаю буду наблюдаться в пк. Потом в платной клинике. И то, я за то, что некоторые специалисты должны быть проверенными - это гинеколог и стоматолог. И их посещаю раз в полгода. На остальных как-то по фик во взрослом возрасте. Для деток все таки важны узкие спецы, потому что все на стадии развития и мног е нехорошести легче вылечить на самой ранней стадии.Лен, я не спец по слингам- но вроде там как-то по-другому нагрузка распределяется. А рюкзак только если папе тягать.

Верх Низ