Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тусили до 3:30). Поснулись в 13:05. Ребенок нисколько не доставлял неудобств. Тусила наравне со всеми.
Сегодня возвращаемся в режим - днем качал до победного

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Меня тоже не порадовало. Я даже не поняла, что произошло. Ожидала, что дочь уснет. Куранты еще слышала, а вот гимн уже был смешан с криком. А когда она уснула, у меня было единственное желание - поспать. Поэтому этот новый год не считается.

Нг никогда больше не станет прежним...так что считай

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ну если бухать, запрыгнув на центральную елку города, то да.
А так не вижу особых отличий(не считая студенческие НГ)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В прошлом году к нам приходили друзья, спокойно отмечали. Один раз сына ушла покормить и все. В рестораны и так на нг никогда не ходили, но и это не проблема, есть с кем оставить. Зато с детьми возвращается ощущение волшебства:) одни утренники и елки чего стоят:) лично я прям кайфую.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya,Лен, а я подумала, что это вы для себя двоих такой стол большой накрыли. А у вас гости, оказывается, были.

Ну на гостей еды прибавилось ровно на то, что они принесли )) Я большой любитель поесть и в меню на двоих было запланировано 4 салата, индюшка и кролик :) Кролик не удался, индюшка удалась :) Зато едим до сих пор и ничего готовить не надо :)

L

LedyKsu

Guest
sab322,
А кто у вас? И какой возраст ребенка? Мы же определили, что живем в одном дворе. Вы кстати где гуляете?

Новый год у меня каждый раз разный. Я уверена, что с ребенком новые года будут волшебными.
К нам сегодня приходил мой двухгодовалый кресник знакомится с дочкой. Так трогательно гладил ее по головке и брал за ручку. Однозначно хочу еще одного ребенка в будущем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так трогательно гладил ее по головке и брал за ручку. Однозначно хочу еще одного ребенка в будущем.
Они такие милые, когда чужие. Своих же иногда хочется одеть в смирительную рубашку и положить в уголок:prankster:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Они такие милые, когда чужие. Своих же иногда хочется одеть в смирительную рубашку и положить в уголок:prankster:

:pooh_lol:точно!
Я не могу приучить к режиму и не считаю, что прям надо очень сильно! Много читала про это, вообще лучше все-таки давать ребенку немного свободы выбора, да и все-равно немного постарше они сами понимают, когда ложиться. Тем более вот даже взрослые и то ложатся по разному, потому как то хочешь спать, то нет. А ребенок чем отличается? У них тоже есть свои биологические часы и настроения. Перегибать не надо конечно, предел должен быть, но заставлять у меня смысла нет. Вадик давно сам спит, потому как реально хочет спать, встает ведь рано в школу. Ник неугамооный, всегда таким был, его заставить спать нереально!!! Сама такая была в детстве, смысл на нем экпериментировать? Вижу что не работает... Василиса одно время прям по режиму все делала, теперь тоже как получится, но примерно похоже каждый день. Согласна с Вегой, хочет спать, сама уснет, быстро. Зачем насильно то?
А Китти, тебе видимо просто самой так удобно, чтобы уснули и все - отдыхаешь! Не значит, что прям детишки ужасно устали и хотят спать. Хотя конечно режим - вещь не плохая и реально работает, но не всем подходит, не на всех действует...
НГ с детишками проходит как в детстве, только ты волшебство сама создаешь, а не просто балдеешь. Как сама придумаешь, так и будет, детство твое подскажет, как правильно!:3:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В прошлом году к нам приходили друзья, спокойно отмечали. Один раз сына ушла покормить и все. В рестораны и так на нг никогда не ходили, но и это не проблема, есть с кем оставить. Зато с детьми возвращается ощущение волшебства:) одни утренники и елки чего стоят:) лично я прям кайфую.
А в чем волшебство детских утренников и елок?))))))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Они там все такие милые:) и верят в чудо:) которое делают работники дк, детсадов и родители))

зы Ксюша, да, режим мне удобен, но не тем, чтоб вечером отдохнуть, а тем чтоб утром все встали примерно одинаково, тк на работу родителям, и мы сами примерно так же и спим. Не будут же дети одни гулять по квартире) хотя Даша может и не спит, но лежит тихо, не мешает нкому своими хотелками)) андрик точно сплюха, просто вредный и упертый стал, будет с залипшими глазами махать отрицательно головой на вопрос идем ли спать

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
sab322,
А кто у вас? И какой возраст ребенка? Мы же определили, что живем в одном дворе. Вы кстати где гуляете?

Новый год у меня каждый раз разный. Я уверена, что с ребенком новые года будут волшебными.
К нам сегодня приходил мой двухгодовалый кресник знакомится с дочкой. Так трогательно гладил ее по головке и брал за ручку. Однозначно хочу еще одного ребенка в будущем.
Девочка у нас) Без месяца два году уже(в прошлый год тоже ребенок вел себя хорошо). Уверен, как вы подрастете - тоже все нормализуется:)
Сейчас редко гуляем около дома, т.к. последный месяц отучали от кормления и дочь жила у бабушки.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
MiLady, Ксю хотели сегодня к вам в гости или вы к нам, но телефон так и не нашли(((Конец света прошел, а мы так и не подружились(((

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
L

LedyKsu

Guest
Мне нравится. Надеюсь в следущем году нам уже будет интересно на них ходить. А вообще наверно интересы меняются. Мне сейчас интереснее сс детишками, у них особая логика и мировоззрение, а с возрастом все это забывается.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сейчас редко гуляем около дома, т.к. последный месяц отучали от кормления и дочь жила у бабушки.
И как прошло отлучение?

зы у нашего начался кризис двух лет. Или ревность. Такой вредный - ужас. Про нас прям сейчас фраза "Почему ребёнку нужно два родителя??? Потому что пока мама психует — папа нормальный, маму отпустило — папу накрыло…". Бррр:) читаешь опыт других - примерно тоже самое, развитие ситуаций зависит от характера и невозмутимости самих родителей. Глицину что ли попить. Маме с папой:prankster:

С

Семисветик

Guest
kitty, боюсь,что отпустит еще не скоро...Потом начнутся постоянные стычки между детьми-если что то нужно то двоим сразу.А уступать как то они никому не хотят,да и договариваться пока не умеют.
У меня вон и разница большая,а все равно как дети)))))))
Мелкий с Ваней.Начинают играть вместе.Потом Макар начинает забирать у Вани игрушки,Ваня начинает психовать,бросать игрушки,потом ваще может психануть и все разрушить-малой в крик.А если два мелких-я даже думать боюсь)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня пичалька :( оказывается возврат в исходный вес после родов не главное... Многие брюки (одни даж не надёванные ни разу) не застегиваются :( Причем ладн бы живот, похудеть можн, а это по костям на бедрах ((( Всегда думала, что расхождение таза во время родов это образно ((( теперь и юбки значит летние и все брюки летние нафиг ((( Нет надежды, что кости обратно сойдутся??

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
У меня пичалька :( оказывается возврат в исходный вес после родов не главное... Многие брюки (одни даж не надёванные ни разу) не застегиваются :( Причем ладн бы живот, похудеть можн, а это по костям на бедрах ((( Всегда думала, что расхождение таза во время родов это образно ((( теперь и юбки значит летние и все брюки летние нафиг ((( Нет надежды, что кости обратно сойдутся??
:pooh_lol: Лен, а ты уверена что с весом это никак не связано?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Поэтому последние три года мой гардероб состоит из вещей, позволяющих прибавитЬ или убавить пару см в обьемах и продолжать носить:prankster: Лен, не подскажу сорри по расхождению костей, тк почти все первые добеременные сильно облегающие/не тянущиеся вещи отдала племяшке, чтоб если что не расстраиваться

Верх Низ