Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
То ли еще будет. У меня в одной поликлинике разные врачи не могут договориться о вреде/пользе водички. И так удивляются, что я ее не даю, что ппц.
К врачам я уже привыкла-) Научилась улыбаться и кивать головой-) Кстати, реально спокойнее жить стало-) Я забыла, как выглядит дневной стационар, по крайней мере-)

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я давала своему пару раз Элькар, и так днем плоховато спит, а после Элькара вообще не спал, возбужденный очень, ну и к вечеру очень капризный, так что на двух приемах все и закончилось. Вообще у меня сложилось впечатление, что Элькар всем подряд прописывают, нам невролог в 1 месяц про него сказала, так как подбородок дрожал.
Витамин Д тоже мне советовали, но потом посмотрели, что родничок уже почти зарос (в 5 месяцев) и решили, что кальция явно хватает.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
К врачам я уже привыкла-) Научилась улыбаться и кивать головой-) Кстати, реально спокойнее жить стало-) Я забыла, как выглядит дневной стационар, по крайней мере-)

Привыкай еще потом бабушкам говорить, что водой ребенка допаиваешь, все кипятишь и сама кроме гречки ничего не ешь :girl_smile: и жить будет значитеьно легче.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Привыкай еще потом бабушкам говорить, что водой ребенка допаиваешь, все кипятишь и сама кроме гречки ничего не ешь :girl_smile: и жить будет значитеьно легче.
Какой кайф что мне ничо не говорят уже:girl_haha:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну ему то не кормить))
Логично-) Да, и празднуя рождение потренируется-)

Привыкай еще потом бабушкам говорить, что водой ребенка допаиваешь, все кипятишь и сама кроме гречки ничего не ешь и жить будет значитеьно легче.
Уже пытаюсь-) У меня одна бабушка паникует и хочет, чтобы уже сейчас всё было готово к ребенку, а вторая говорит, что примета плохая и муж всё сам после родов купит-))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
То есть тебе все время хотелось алкоголь? Мне однажды на 38 недели очень захотелось выпить с друзьями, остановила мысль, что если начну рожать - в роддоме очень удивятся пьяной роженице.

Я так от копченой рыбки на последней неделе отказалась, думаю щас съем, а вдруг рожать? А от меня копченой рыбой пахнет )))

Я давала своему пару раз Элькар, и так днем плоховато спит, а после Элькара вообще не спал, возбужденный очень, ну и к вечеру очень капризный, так что на двух приемах все и закончилось. Вообще у меня сложилось впечатление, что Элькар всем подряд прописывают, нам невролог в 1 месяц про него сказала, так как подбородок дрожал.
Витамин Д тоже мне советовали, но потом посмотрели, что родничок уже почти зарос (в 5 месяцев) и решили, что кальция явно хватает.

Так он успокоительный или наоборот? ) Катя вон пишет успокоительный.
Успокоительный нам хорошо, сегодня первую ночь хорошо спал после начала коликов, может он помог...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Девочки, а кто-нибудь детишкам дает витамин Д? Сегодня пойду педиатра по этому поводу пытать.
Я своему давала осенью, зимой и до апреля весной. Покупала масляный раствор, вроде. Он просто в двух видах есть - водный и масляный, если ниче не путаю. Так вот вроде как масляный лучше) Но могу уже за давностию лет и напутать)
Приятный сюрприз ) Пока Димка маленький - все подарки нам )))
Моему лошаденку уже 8, а конфеты он просто не ест. Вообще. Так что до сих пор все подарки мне))) Я, правда, тоже шоколад не ем - так что все мужу и гостям)
Так, ушла я собираться на корпоратив. Всем удачного дня и чмоки)

L

LedyKsu

Guest
Привыкай еще потом бабушкам говорить, что водой ребенка допаиваешь, все кипятишь и сама кроме гречки ничего не ешь и жить будет значитеьно легче.

В очередной раз удивляюсь, как мне повезло с бабушками.

Так, ушла я собираться на корпоратив. Всем удачного дня и чмоки)

Веселого вечера!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я бы элькар не давала по той причине, что ну как можно месячного ребенка загонять в рамки роста и веса. как будто он 100-килограммовый первоклассник. обычный малыш. они до полугода все становятся как сарделечки, потом вытягиваются. зачем их регулировать, нипанятна
д3 давала, но мне кажется, с ним тоже перестраховываются. т.к. по региону у нас рахита нет, мы ж не крайний север. но против ничего не имею

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я бы элькар не давала по той причине, что ну как можно месячного ребенка загонять в рамки роста и веса. как будто он 100-килограммовый первоклассник. обычный малыш. они до полугода все становятся как сарделечки, потом вытягиваются. зачем их регулировать, нипанятна

Так мне вродь наоборот, для того чтоб стал как сарделька. Типа мы лишком "костлявые" и мяса нет.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ох, придется своему платному врачу звонить и консультироваться... Так и придется каждое назначение и рекомендации проверять.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
моя звизда в шоке, спросила меня, любила ли я в детстве передачу с детского импортного канала про ферму. Говорю, у меня такой не было, котег. - Как не было? А что было? - Спокойной ночи малыши вечером. - И все????:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ох, придется своему платному врачу звонить и консультироваться... Так и придется каждое назначение и рекомендации проверять.

Лен, а так и есть. ИМХО нервная да и все остальные системы малыша должны развиваться сами. Тк вмешательство в них в самый пик роста и развития (в первый год малиша) фик знает куда может вырулить в будущем.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, а так и есть. ИМХО нервная да и все остальные системы малыша должны развиваться сами. Тк вмешательство в них в самый пик роста и развития (в первый год малиша) фик знает куда может вырулить в будущем.

Ясн. В принципе он щас неплохо начал прибавлять. Общий прирост за месяц и 10 дней (если считать от веса при рождении) + 840гр, по их нормам мало, конечно, но их нормы не учитывают, что пока мы были в роддоме он не ел ничего, так как молоко пришло только на 2-ой день пребывания в роддоме, и молозива толком не было. мы только худели...

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya,теряют в РД все
нормы-все фигня.Ну какие нормы нафик?Как можно сравнивать 2 метрового амбала и щупленького парнишку 170?Некоторых сколько не корми-лишнего грамма днем с огнем не найти

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya,теряют в РД все
нормы-все фигня.Ну какие нормы нафик?Как можно сравнивать 2 метрового амбала и щупленького парнишку 170?Некоторых сколько не корми-лишнего грамма днем с огнем не найти

Мы и после роддома теряли.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Верх Низ