Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Когда не пьешь ничего алкогольного целый год, кажется что уже не пил вечность и совсем не хочется. Или у меня период такой.
Хз. У меня беременно-кормящий период уже почти три года, ничего подобного не было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А я хочу куклу-муклу, ааа, такие красотки некоторые! Не все, конечно :smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Муж вчера притащил с работы подарок... Я хожу теперь облизываюсь( Какая несправедливость дарить вкусные подарки детишкам, которые их не могут попробовать. И мамашкам, которые на диете приходится ходить по квартире с мыслью о том, что на кухне есть много-много шоколада.

зы у нас дома два подарка с работы и один бабушка прислала:smile2: ем по одной конфете утром и одну вечером. Пока все ок:beach:
))

+1 вечером ем, например зефирку в шоколаде, или ириску в шоколаде.

Удивили меня на работе, я чет и не задумывалась, что даж на месячного кроху положен мешок конфет, а эт позвонили, тащи, говорят, св-во о рождении, подарок на Димку оформить надо) Приятный сюрприз ) Пока Димка маленький - все подарки нам )))

L

LedyKsu

Guest
Хз. У меня беременно-кормящий период уже почти три года, ничего подобного не было.

То есть тебе все время хотелось алкоголь? Мне однажды на 38 недели очень захотелось выпить с друзьями, остановила мысль, что если начну рожать - в роддоме очень удивятся пьяной роженице.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, а кто-нибудь детишкам дает витамин Д? Сегодня пойду педиатра по этому поводу пытать.

Нам сказали с месяца давать. Я уже и забыла

Это всем назначают или по показаниям каким?

Нам вот невролог какой-то Элькар прописала, для набора мышечной массы, типа мы в рост, а надо в тушку :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я одна категорически не ем шоколад? Пока мой вес не будет равен добеременному я ни плюшки, ни шоколадки не ем.

Ты из-за веса или из-за предполагаемого вреда малышке? Просто меня вот вес пока устраивает, плюшки не ем, а вот печенья уходят быстро.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
То есть тебе все время хотелось алкоголь? Мне однажды на 38 недели очень захотелось выпить с друзьями, остановила мысль, что если начну рожать - в роддоме очень удивятся пьяной роженице.
Не прям вот хотелось, но и фу-фу нет такого:) да и я позволяю себе иногда чего-нить некрепкое. На корпоративе вот вино пила, правда пришла домой сцедилась и вылила, ну если что и осталось, то осталось. Я в этом плане безответственная

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не прям вот хотелось, но и фу-фу нет такого:) да и я позволяю себе иногда чего-нить некрепкое. На корпоративе вот вино пила, правда пришла домой сцедилась и вылила, ну если что и осталось, то осталось. Я в этом плане безответственная

не загнанная скорее ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я одна категорически не ем шоколад? Пока мой вес не будет равен добеременному я ни плюшки, ни шоколадки не ем.
ну меня вес не особо беспокоит:smile2: еще мешок конфет влезет
Зы элькар? Он же вроде ускспокоительный. Пойду погуглю

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Элькар прям какой то волшебный:smile2: я б не давала, но эт я:smile2:
э
Показания:
В составе комплексной терапии:

интенсивные физические и психоэмоциональные нагрузки для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости, в т.ч. у пожилых лиц;
в период реабилитации после перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств, травм, в т.ч. для ускорения регенерации тканей;
комплексная терапия хронического гастрита и хронического панкреатита с пониженной секреторной функцией;
комплексная терапия кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия и дискоидная красная волчанка);
гипертиреоз легкой степени;
неврологические проявления при сосудистых, токсических и травматических поражениях головного мозга;
синдром нервной анорексии;
заболевания, сопровождающиеся недостатком карнитина или его повышенной потерей (миопатия, кардиомиопатия, митохондриальные заболевания, наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью), — для восполнения его дефицита, в составе комплексной терапии;
в педиатрической практике (лечение детей до 3 лет, под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; дети с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет;
у взрослых в спортивной медицине и при интенсивных тренировках (в период тренировочного процесса при отработке аэробной производительности): для улучшения скоростно-силовых показателей и координации движений, для увеличения мышечной массы и редукции жировой массы тела, для профилактики посттренировочного синдрома (ускорения восстановительных процессов после физических нагрузок), при травматических повреждениях с целью ускорения регенерации мышц.

L

LedyKsu

Guest
Это всем назначают или по показаниям каким?

Я и хочу уточнить у педи. Мне кажется это профилактика рахита в осенне-зимнем периоде. Вернусь напишу, что она сказала.

Мне про него сказала тренер по гимнастике.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я и хочу уточнить у педи. Мне кажется это профилактика рахита в осенне-зимнем периоде. Вернусь напишу, что она сказала.

Мне про него сказала тренер по грудничковой гимнастике.
Его выписывают как искусственную замену солнцу:) и да, для проф рахита

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Можно с соком сильно развести:)
А с каким и на сколько сильно? А остатки папка выпьет или принято с родственниками распивать?
ЗЫ: мне кажется, для меня уже пиво, как крепкий алкоголь будет-)))

L

LedyKsu

Guest
Bit of happiness, Сейчас опять нарвешься на лекцию о вреде алкоголя беременным/кормящим.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness, Сейчас опять нарвешься на лекцию о вреде алкоголя беременным/кормящим.
Я столько лекций о пользе сосок/вреде креветок/необходимости подушек для детей и т.д. наслушалась, что по барабану-)))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А с каким и на сколько сильно? А остатки папка выпьет или принято с родственниками распивать?ЗЫ: мне кажется, для меня уже пиво, как крепкий алкоголь будет-)))
Ну 1:5 например:) с яблочным соком. Папа не осилит остатки? Или в тебя не влезет литр сока

L

LedyKsu

Guest
Я столько лекций о пользе сосок/вреде креветок/необходимости подушек для детей и т.д. наслушалась, что по барабану-)))))
То ли еще будет. У меня в одной поликлинике разные врачи не могут договориться о вреде/пользе водички. И так удивляются, что я ее не даю, что ппц.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Верх Низ