Lady Winter,согласна, но есть большие и важные фотографы (как и журналисты), которые давят сразу всех и вся своей ВАЖНОСТЬЮ (пример тому большинство операторов ЗАГСов)....и люди, не смотря на азарт и т.д. становятся мумиями.......что бы нормально поговорить с человеком на интервью 56 раз в присядку станцуешь, будешь глупо улыбаться, обсудишь 5 раз как покакала его любимая собака, лишь бы человека расслабить, что бы не было пресс-релизов. Многие до такой "ерунды" не опускаются, надевают очки, галстук и становятся ВАЖНЫМИ журналистами (фотографами), получают каменные интервью (фотографии)...я вот об этом говорила...
Пы.Сы. на многих съемках меня воспринимают за девочку-блондиночку, и наверное из жалости все по человечески рассказывают, объясняют и т.д.....и даже не стыдно мне потом...я добилась качественного материала и не напрягла при этом человека, он не потерял сознание и не зеленел при виде накамерного света...правда саму это все выматывает ох как сильно...и тут, как на свадьбе - совсем не важно какая техника..важно, какой человек за ней.