Ну вот заливают в базу черти что. Не знаю уж как. Причем, это может касаться не только непосредственно страхователя, но и вписанных в его полис водителей, как произошло в нашем случае. Три месяца назад у меня был 6 класс (0,85), сейчас - 4 ))))) Девушка, у которой я был вписан полис, заключила новый договор в РГС....
...и все же интересно, как вернуть свой КБМ??))) К кому начинать идти ругаться - к РГС или к своей компании?
Конкретно ситуация такая:
мой полис с Альфа-страхованием от ноября 14 года, класс 6, то есть КБМ 0,85, для следующего договора при безаварийности - 0,8. Эти цифры и висели в АИС всю дорогу, со ссылкой на мой полис.
Дальше. Я был вписан как водитель в полис другого человека, от РГС. Срок этого полиса заканчивается, она пару недель назад идет снова в РГС и страхуется там. Зная ситуацию, уж не обращает внимания на суммы и коэффициенты, лишь бы застраховали (как и большинство). Меня уже не вписывает.
И вот, через пару недель, и у меня и у нее КБМ в системе успешно "обнуляется" до минимума, до "0,95 для следующего полиса", причем у меня ссылка уже идет на ее полис Росгосстраха!!!
Так кто как думает, к кому сейчас топать, чтобы восстановить в системе свой КБМ?
Кто-нибудь пробовал обращаться по подобному вопросу напрямую в РСА?