гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Вот это поворот! Интересно чем они обосновывают отказ принимать ТО пройденное по всем правилам? Наглость от вседозволенности прям зашкаливает!
Чем обосновывают не знаю, но почему так происходит догадываюсь. Все деньги за ТО полностью идут им. Бланки ТО прямо в филиале печатают.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вопрос еще: если водитель сделал неограниченный полюс ОСАГО и потом попал в ДТП по своей вине, то в следующий раз при оформлении аналогичного полюса (неограниченного) КМБ будет больше из-за страхового случая? Замечу, что речь в обоих случаях идет именно про неограниченную страховку.
Естественно КБМ вырастет согласно таблице от количества страховых случаев.
http://www.ask-spb.com/insurance/car/osago/osagocalc/kmb.php
При одном страховом случае на следующий год класс станет 1 вместо 3 и коэф. станет 1,55 вместо 0,95 (при 4 классе на следующий год).

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
В офисах ЖАСО и СОГАЗ чтобы получить ОСАГО нужен техосмотр? или они сами дают бумажку? как мне давали в ВТБ за отдельную плату?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
В Госдуме предлагают заморозить старые тарифы ОСАГО до 2017 года

Увеличение тарифов связано со вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО, которые предусматривают увеличение максимальных страховых выплат.
Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев подготовили законопроект, в котором предлагается "заморозить" существующие на 1 января 2015 года тарифы и коэффициенты ОСАГО, оставив их неизменными до 1 января 2017 года.

По решению ЦБ базовый тариф по ОСАГО будет повышен с 12 апреля на 40%, с расширением тарифного коридора до 20%, в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы. Увеличение тарифов связано со вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО, которые предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу со 120 до 400 тысяч рублей, за причинение вреда жизни — со 160 до 500 тысяч рублей.

Кроме заморозки, впоследствии предполагается установить требования о неизменности в течение года страховых тарифов, коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов и иным параметрам регулирования страховой деятельности. Таким образом, изменяться они смогут не чаще одного раза в год.

Также парламентарии предлагают вынесение проекта акта Банка России до его утверждения на общественное обсуждение и общественную экспертизу, с предоставлением полных экономических обоснований и выкладок.

"ЛДПР категорически против постановки вопроса о росте тарифов ОСАГО. В сегодняшний непростой период автовладельцы и так страдают от проблем отсутствия парковок, штрафов, "эвакуационной войны". В этих условиях поднимать вопросы о подорожании ОСАГО неуместно", — считает Нилов.

По его мнению, страховым компаниям нужно сначала выполнить прежние обещания, организовать текущую работу слажено, и только потом ставить на повестку дня возможное увеличение стоимости своих услуг. Причем, обсуждаться это должно максимально широко, в том числе и на парламентских слушаниях, считает Нилов.

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
"Ромир": 65% автовладельцев не видят негатива в росте тарифа на ОСАГО

Гендиректор исследовательского холдинга "Ромир" Ольга Горелова сообщила, что порядка 65% опрошенных автовладельцев положительно отнеслись к повышению тарифа по ОСАГО на 40-60% с апреля этого года.
Пункты страхования автомобилей в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Артем Житенев | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости/Прайм. Порядка 65% опрошенных автовладельцев положительно отнеслись к повышению тарифа по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) на 40-60% с апреля этого года, сообщила журналистам гендиректор исследовательского холдинга "Ромир" Ольга Горелова.

"На днях мы завершили масштабное социологическое исследование, в котором изучили отношение граждан к предстоящему повышению тарифа. 65% опрошенных считают, что повышение тарифа в апреле 2015 года давно анонсировалось, сюрприза нет, и что в кризис растут все цены, рост цен на "автогражданку" также неизбежен", — заявила она.

Что касается повышения тарифов по ОСАГО до 30% в октябре 2014 года, то по данным "Ромира", большинство опрошенных респондентов отметили, что прошлогодний рост был не приятным, но вполне понятным и объяснимым. И лишь 15% считают, что тариф нужно снижать.

Однако, по мнению управляющего партнера Akteon Asset Management Андрея Кинякина, автовладельцы "проголосовали" не за рост тарифа, а за повышение страховых выплат, которые с апреля увеличатся до 500 тысяч рублей.

По решению ЦБ базовый тариф по ОСАГО будет повышен с 12 апреля на 40%, с расширением тарифного коридора до 20%, в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы.

Увеличение тарифов связано со вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО, которые предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу со 120 до 400 тысяч рублей, за причинения вреда жизни — со 160 до 500 тысяч рублей.http://ria.ru/economy/20150324/1054221101.html

Видимо это те же 65% что голосуют за Путина:pooh_lol:

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Всё пипец ОСАГО получено! По состоянию здоровья и отсутствию ТО стоять очередь целый день в ЖАСО или СОГАЗЕ не стал- зашёл в офис грёбаного Рогосстраха и через час уже с полисом :prankster2: 3500 авто +1000 здоровье+400 ТО=4900р

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
В Росгосстрахе на ул. Аэропорт 1 не впаривают доп страховку, а вообще насколько знаю можно купить ее, т.к. без нее в филиале не продадут и в течение вроде 3 дней с момента заключения договора написать заявлеие в центральный офис страховой об отказе. В теч 30 дней Ваше заявление рассмотрят и обязаны вернуть деньги.
А есть кто нибудь вернувший таким образом деньги навязанные допы?

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Всё пипец ОСАГО получено! По состоянию здоровья и отсутствию ТО стоять очередь целый день в ЖАСО или СОГАЗЕ не стал- зашёл в офис грёбаного Рогосстраха и через час уже с полисом :prankster2: 3500 авто +1000 здоровье+400 ТО=4900р
Ой как не экономно!:) Скидки хоть посчитали?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ЗАвтра пишите заявление и расторгайте страховку жизни, я бы сделал так чисто из принципа, времени много не потратите думаю, стоять в очереди не надо

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
стоять в очереди не надо
Так то да, но заявление нужно везти в центральный офис! А это тоже время и как я упоминал "болезненное состояние" с температурой и кашлем) да ну его нах! Пока мотаюсь с соплями за переплаченной тысячей больше на лекарства потрачу!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Так то да, но заявление нужно везти в центральный офис! А это тоже время и как я упоминал "болезненное состояние" с температурой и кашлем) да ну его нах! Пока мотаюсь с соплями за переплаченной тысячей больше на лекарства потрачу!

А почитай поподробнее правила страхования здоровья)))) А то глядишь и в плюс выйти получится....

Шучу, конечно, по простуде вряд ли даже гипотетически возможны выплаты, но точно знать, что является страховым случаем - не помешает, мало ли. Коль уж застраховали.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Сотрудница на работе сегодня с 5 утра стояла в очереди в СК "Согласие", дабы застраховаться без допов! По ее словам, некоторые и ночью дежурили у офиса, я впервые о таком чуде услышал сегодня.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Сотрудница на работе сегодня с 5 утра стояла в очереди в СК "Согласие", дабы застраховаться без допов! По ее словам, некоторые и ночью дежурили у офиса, я впервые о таком чуде услышал сегодня.
примерно в 8.40 утра, у входа стояло 35-40 человек

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
стояла в очереди в СК "Согласие"
Я сегодня утром звонил в "Согласие" мне мужчина чётко ответил- ОСАГО не делаем!

примерно в 8.40 утра, у входа стояло 35-40 человек
Пипец! А мне мужик в очереди рассказал , что отстоял в ЖАСО очередь и ему не нашли его коэффициент! Поэтому посчитали по полной! Он развернулся и пошёл в Росгосстрах тк даже с доп страховкой получилось дешевле.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ради экономии в 1 тысячу рублей? Жесть.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Ради экономии в 1 тысячу рублей? Жесть.
Далеко не везде и не всем платят 1тр /день причём за неё работать надо, а тут в очереди постоять! Если есть время и здоровье почему нет? Хотя конечно абсурд полный- с 5ти часов утра?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Далеко не везде и не всем платят 1тр /день причём за неё работать надо, а тут в очереди постоять! Если есть время и здоровье почему нет? Хотя конечно абсурд полный- с 5ти часов утра?
Ладно, с пяти утра, но дежурить с ночи - это жесть!
На улице холодно, сидеть в машине - жечь бензин.
Стоит ли овчинка выделки?

Верх Низ