master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
До 10 Дней Вася может передвигаться без страховки имея на руках ДКП.В течении этого срока Вася должен сделать страховку и переоформить авто на себя.
Кажется я понял.
1) Петя и Вася составляют ДКП.
2) Вася идет с этим ДКП в страховую компанию.
3) На основании ДКП Вася получает полюс, в котором в графе "владелец ТС" указан уже Вася (покупатель).
4) В течении 10 дней Вася переоформляет на себя автомобиль.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Кажется я понял.
3) На основании ДКП Вася получает полюс, в котором в графе "владелец ТС" указан уже Вася (покупатель).
я в такой же ситуации делала:
до ДКП делала страховку, где в графе страхователь была указана я, в графе владелец - старый владелец.
формляла машину на себя прям с этой страховкой. следом ехала в страховую и после моего заявления мне на обороте страховщики вписывали, что произошла смена владельца.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают заморозить тарифы на ОСАГО до 2017 года, сообщают «Известия». Кроме того парламентарии подготовили обращение к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой пересмотреть политику ЦБ в отношении повышения тарифов автострахования.
«Мы против постановки вопроса о новом росте тарифов. Необходимы публичные парламентские слушания с полной аргументацией, нужно объяснить, почему по статистике деньги, поступающие в страховой бизнес по продукту ОСАГО, превышают суммы выплат водителям, а это значит, что бизнес рентабелен. Кроме этого, нужно выполнить и прежние обещания: наладить нормальные отношения между страховщиками и автовладельцами. Исходя из всех этих вопросов, мы предлагаем ввести запрет на повышение тарифов», - пояснил Нилов.
Напомним, на прошлой неделе Банк России утвердил новые тарифы на полис ОСАГО. С 12 апреля базовые ставки автострахования повысятся на 40%. Кроме этого тарифный коридор расширен с 5% до 20%. Таким образом, полис ОСАГО обойдется водителям легковых автомобилей в 3432 - 4418 рублей. Сейчас базовая ставка автострахования составляет 2440 - 2574 рублей.
Осенью 2014 года тариф по ОСАГО был повышен на 23-30%. Тогда же изменился лимит выплат за имущественный ущерб по этому виду страхования - с 120 тыс. руб. до 400 тыс. руб. Согласно поправкам в закон об ОСАГО, с 1 апреля 2015 года увеличатся выплаты по ущербу жизни и здоровью при ДТП - с 160 тыс. руб. до 500 тыс. рублей.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1800059/

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Ребята, срочный вопрос.
Пример:
Петя продает автомобиль.
Вася хочет купить этот автомобиль.
Что бы переоформить машину с Пети на Васю, нужна страховка, где будет "числиться" Вася.
После переоформления собственником автомобиля станет Вася.
Страховку нужно будет менять, ведь изменился собственник авто, а значит и данная графа в страховом полюсе будет неактуальной?
Пометка: У Пети (продавца) страховка заканчивается или её вообще нет, поэтому Васи в любом случае надо делать новую страховку на себя, но до переоформления в полюсе будет указан старый владелец.
ОСАГО надо будет менять и так и сяк.
Обычно, если страховка ещё не закончилась, Петя забирает её себе, идет в свою страховую и остаточные деньги за вычетом 23% забирает из СК.
А Васе надо оформлять ОСАГО на нового владельца.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Кажется я понял.
В принципе всё верно, вот только возникает зачастую пункт 2а, в котором надо сделать диагностическую карту для ОСАГО.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Сегодня заезжал в 3 строховые везде суют страховку жизни 1000р, ребят подскажите где можно сделать без страхования жизни, может кто недавно делал ОСАГО.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
именно это я и хотел сказать
Внимание вопрос! Если я страховал по "Каско" в ВТБ и вроде как на второй год должна бы быть хорошая скидка, то значит , прекратив заниматься автострахованием ВТБ "кинула" на скидку? Ведь в другой страховой не будут учитывать этот год безаварийной езды? Поправьте если не прав!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Справку возьми с ВТБ о безубыточности.

Верх Низ