ИМХО, с поста 17720 до
Elektron стало доходить, что по ОСАГО страхуют совсем не свой автомобиль.
Очередная попытка поерничать - не прокатило.
Ты лучше вообще не пиши в этой теме
Давайте я сам буду решать, что мне и где писать. Я пока что с Вами нормально общаюсь, от Вас же только глупые попытки подколоть.
Хорошо, еще проще, раз уж включать дурачка и продолжать придуриваться - это у страховщиков профессиональная черта.
Водитель А полностью идентичен водителю Б. И даже пусть страховая у них одна и та же, хотя это и не важно.
1) Если у них машины одинаковые, то за одинаковое повреждение своего автомобиля любой из водителей, будучи пострадавшей стороной, получит одинаковую выплату.
2) Если у водителя А машина Солярис, а у водителя Б машина Жигули, то стоимость страховки у них сопоставима. Как уже SKA подтвердил, за одинаковое повреждение на более-менее свежую иномарку выплата будет больше, чем на старую отечественную машину. Вероятность попадания в ДТП и просто одинакова, и тем более в качестве пострадавшей стороны.
По прежнему не очевидно, что клиент на Жигулях для страховой выгоднее?
В случае вины в ДТП водителя Жигулей никакой разницы с п.1 - так и так страховой платить за битый Солярис. А в случае, когда Жигули сторона пострадавшая, выплата меньше! И даже если разные страховые, для страховой виновника выгоднее, чтобы у пострадавшего была старая машина - меньше платить придется.
Суть в том, что в России парк легковых автомобилей старый. 60% старше 10 лет.
И что, выплата за 10-летний Солярис такая же, как за 30-летние Жигули?
Старых машин - именно старых, то есть Волг, Жигулей, Москвичей, иномарок из 80-х...90-х годов, - в массе гораздо меньше.