Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Кстати, +1. :thank_you2:Оля, большое спасибо за консультации и готовность помочь)
Кстати, +1. :thank_you2:Оля, большое спасибо за консультации и готовность помочь)
Хороший совет. У меня действующий полис до конца октября, но надо, похоже, пораньше съездить продлить.
Чего сохрани?Сохрани
Нутк! Максимальная! :whistle2:… у тебя и правда хорошая скидка.
сохрани скидку справкой. Вот.Чего сохрани?
Нутк! Максимальная! :whistle2:
Подскажите пожалуйста.
Надо переоформить машину, страховка оплачена была сразу на год, прошло всего 5 месяцев. Возможно ли переоформить полис? или вернуть деньги за него?
Подскажите пожалуйста.
Надо переоформить машину, страховка оплачена была сразу на год, прошло всего 5 месяцев. Возможно ли переоформить полис? или вернуть деньги за него?
реально и то, и то.
В первом случае в свободной форме пишется заявления о смене собственника. Доплата в этом случае возможна, но не обязательна!
Если возврат-берете договор купли-продажи/копию ПТС с отметкой о снятии с учета/новым собственником, оригинал полиса, реквизиты и ждете 14 дней. Такое заявление пишет СТРАХОВАТЕЛЬ. Будет перерасчет использованных дней и удержание.
Важно! Перерасчет будет произведен с момента написания завления Вами, а не с момента продажи ТС. Так что не тяните.
Перераспределение страх. премии на тут же приобретенный полис сейчас уже практически нигде не практикуется.
Спасибо! Если это возможно, скиньте пожалуйста пример аналогичного заявления, что бы иметь хоть примерное представление что писать.реально и то, и то.
В первом случае в свободной форме пишется заявления о смене собственника. Доплата в этом случае возможна, но не обязательна!
Если возврат-берете договор купли-продажи/копию ПТС с отметкой о снятии с учета/новым собственником, оригинал полиса, реквизиты и ждете 14 дней. Такое заявление пишет СТРАХОВАТЕЛЬ. Будет перерасчет использованных дней и удержание.
Важно! Перерасчет будет произведен с момента написания завления Вами, а не с момента продажи ТС. Так что не тяните.
Перераспределение страх. премии на тут же приобретенный полис сейчас уже практически нигде не практикуется.
вам отпечатанную форму дадут в СК. Вы примерно будете писать: "Прошу расторгнуть полис ССС ........... в связи с продажей ТС согласно договору-купли продажи ТС от 01.01.2013 (дата договора)". Число, роспись, и ждете денег.Спасибо! Если это возможно, скиньте пожалуйста пример аналогичного заявления, что бы иметь хоть примерное представление что писать.
вот налицо нарушение трактовки изменений от 01.01.2013. Но это РГС, они не клиент ориентированы.Мне тоже в РГС со скидкой бороду отписали))) хоть и страховался у них)) Руководство дало такую команду, все скидки заново))
если остаешься с нами-нет.Клео,Оль, а мне нужна будет справка к февралю?
СК зачастую удерживает 23% от цены полиса.Это о каком удержании речь?
и только по прописке, полис ты можешь купить где угодно и заранее на сколько считаешь нужным. Т.е. договор заключается сегодня (например), а срок действия может быть с 01.12.2013.Оль, ты у нас прямо консультант)
Вот, очередной вопрос созрел. Планируется к покупке машина в Москве, будет покупаться и пригоняться на московских номерах, то есть не снятая с учета, на основании договора купли-продажи, и уже здесь будет перерегистрироваться на саратовские номера.
Можно ли мне, прописанному в Саратове, имея копию ПТС, здесь, в Саратове, заключить ОСАГО на эту машину на свое имя? Там у вас коэффициент идет по месту прописки владельца ведь, не по месту регистрации авто?)
Потом, при смене регистрации и номеров, нельзя будет внести изменения в полис? То есть собственник (я) и автомобиль останутся прежние, изменится только гос рег номер.
Про ТО вопрос не стоит, машине год-два.
у меня пару лет на паре машин были полисы ОСАГО с приморского отделения РГСМожно ли мне, прописанному в Саратове, имея копию ПТС, здесь, в Саратове, до покупки и поездки, заключить ОСАГО на эту машину на свое имя?