Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Хороший совет. У меня действующий полис до конца октября, но надо, похоже, пораньше съездить продлить.

ага. Сохрани, у тебя и правда хорошая скидка.
ЗЫ Валь, проверить легко можно попозже будет. У меня доступ круглосуточный.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Чего сохрани?

Нутк! Максимальная! :whistle2:
сохрани скидку справкой. Вот.
Юр. лиц разделили на ТС, что уже радует. А то раньше название вводишь и на все ТС один КБМ был, что не есть правильно.
И ещё, если СК утверждает, что при переходе с "огранички" на "неограничку" и наоборот скидка теряется-это не правильно. Разъяснения РСА им в помощь.
И ещё, если СК утверждает, что на "неограничку скидку не видно", пусть не врут, она прекрасно видна по собственнику ТС и VIN автомобиля.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите пожалуйста.
Надо переоформить машину, страховка оплачена была сразу на год, прошло всего 5 месяцев. Возможно ли переоформить полис? или вернуть деньги за него?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Подскажите пожалуйста.
Надо переоформить машину, страховка оплачена была сразу на год, прошло всего 5 месяцев. Возможно ли переоформить полис? или вернуть деньги за него?

Если речь об ОСАГО, то "переоформить" нельзя. Берете договор купли-продажи (в вашем случае - именно "продажи"), полис, паспорт и топаете в страховую, часть денег вернут.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Подскажите пожалуйста.

реально и то, и то.
В первом случае в свободной форме пишется заявления о смене собственника. Доплата в этом случае возможна, но не обязательна!
Если возврат-берете договор купли-продажи/копию ПТС с отметкой о снятии с учета/новым собственником, оригинал полиса, реквизиты и ждете 14 дней. Такое заявление пишет СТРАХОВАТЕЛЬ. Будет перерасчет использованных дней и удержание.
Важно! Перерасчет будет произведен с момента написания завления Вами, а не с момента продажи ТС. Так что не тяните.
Перераспределение страх. премии на тут же приобретенный полис сейчас уже практически нигде не практикуется.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Клео,Оль, а мне нужна будет справка к февралю?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
реально и то, и то.
В первом случае в свободной форме пишется заявления о смене собственника. Доплата в этом случае возможна, но не обязательна!
Если возврат-берете договор купли-продажи/копию ПТС с отметкой о снятии с учета/новым собственником, оригинал полиса, реквизиты и ждете 14 дней. Такое заявление пишет СТРАХОВАТЕЛЬ. Будет перерасчет использованных дней и удержание.
Важно! Перерасчет будет произведен с момента написания завления Вами, а не с момента продажи ТС. Так что не тяните.
Перераспределение страх. премии на тут же приобретенный полис сейчас уже практически нигде не практикуется.

Это о каком удержании речь?

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
реально и то, и то.
Спасибо! Если это возможно, скиньте пожалуйста пример аналогичного заявления, что бы иметь хоть примерное представление что писать.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Мне тоже в РГС со скидкой бороду отписали))) хоть и страховался у них)) Руководство дало такую команду, все скидки заново))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Спасибо! Если это возможно, скиньте пожалуйста пример аналогичного заявления, что бы иметь хоть примерное представление что писать.
вам отпечатанную форму дадут в СК. Вы примерно будете писать: "Прошу расторгнуть полис ССС ........... в связи с продажей ТС согласно договору-купли продажи ТС от 01.01.2013 (дата договора)". Число, роспись, и ждете денег.

Мне тоже в РГС со скидкой бороду отписали))) хоть и страховался у них)) Руководство дало такую команду, все скидки заново))
вот налицо нарушение трактовки изменений от 01.01.2013. Но это РГС, они не клиент ориентированы. :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео,Оль, а мне нужна будет справка к февралю?
если остаешься с нами-нет.
Если выбираешь другую СК-да/либо АИС.
Но по АИС я и сама в любое время могу тебя проверить.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Оль, ты у нас прямо консультант)

Вот, очередной вопрос созрел. Планируется к покупке машина в Москве, будет покупаться и пригоняться на московских номерах, то есть не снятая с учета, на основании договора купли-продажи, и уже здесь будет перерегистрироваться на саратовские номера.
Можно ли мне, прописанному в Саратове, имея копию ПТС, здесь, в Саратове, до покупки и поездки, заключить ОСАГО на эту машину на свое имя? Там у вас коэффициент идет по месту прописки владельца ведь, не по месту регистрации авто?)
Потом, при смене регистрации и номеров, нельзя будет внести просто изменения в полис, или обязательно будет нужно заключать новый? То есть собственник (я) и автомобиль останутся прежние, изменится только гос рег номер.

Про ТО вопрос не стоит, машине год-два.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, ты у нас прямо консультант)

Вот, очередной вопрос созрел. Планируется к покупке машина в Москве, будет покупаться и пригоняться на московских номерах, то есть не снятая с учета, на основании договора купли-продажи, и уже здесь будет перерегистрироваться на саратовские номера.
Можно ли мне, прописанному в Саратове, имея копию ПТС, здесь, в Саратове, заключить ОСАГО на эту машину на свое имя? Там у вас коэффициент идет по месту прописки владельца ведь, не по месту регистрации авто?)
Потом, при смене регистрации и номеров, нельзя будет внести изменения в полис? То есть собственник (я) и автомобиль останутся прежние, изменится только гос рег номер.

Про ТО вопрос не стоит, машине год-два.
и только по прописке, полис ты можешь купить где угодно и заранее на сколько считаешь нужным. Т.е. договор заключается сегодня (например), а срок действия может быть с 01.12.2013.
Да, можно, Валь. Пригнал ТС, все сделал/оформил и обратился в свою СК.
Если ты в другом регионе-можешь обратиться в представительство этой СК по месту обращения, это роли не играет никакой. :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Спасибо)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В любом случае до сих пор продаются ОСАГО-"транзиты" до места регистрации. Стоят около 600 р. Смысла в них нет, но всё же. Кому-то может пригодиться. Срок действия у них-ровно 20 дней.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Можно ли мне, прописанному в Саратове, имея копию ПТС, здесь, в Саратове, до покупки и поездки, заключить ОСАГО на эту машину на свое имя?
у меня пару лет на паре машин были полисы ОСАГО с приморского отделения РГС

Верх Низ