Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Максимальный срок действия договора ОСАГО предложили увеличить с 12 месяцев до 3 – 5 лет. Министерство финансов уже обсуждает данную инициативу, сообщает «РИА Новости». Увеличение срока действия договоров будет способствовать улучшению финансовой устойчивости страховщиков, потому что компании в этом случае смогут формировать резервы на более длительный срок.
«В перспективе думаем ОСАГО переводить на более длительный срок, не год, а 3-5 лет, но это уже более отдаленная перспектива», - отметила на конференции по обязательному страхованию ответственности замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.
Также данная мера сможет помочь сэкономить затраты государства на страхование в рамках системы госзакупок. «Практика также показывает, что в основном граждане меняют машины через каждые 3-5 лет»,- добавила Балакирева. Минфину нужно время на проработку всех моментов по этому вопросу.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1767045/

Этого нельзя делать в нашей стране, все собранные деньги будут потрачены в первый же год, на второй-третий и так далее, уже не будет денег на выплаты. Такая инициатива явно не для наших страховых. Они не то что на год, на полгода вперед не смотрят. Такими страховками они просто хотят взять кушь, а потом гори все синем пламенем.

OP
B

basilios

Guest
страховка в этом случае будет стоить 10-15 тыр (применительно к вазам)?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) обнаружила признаки банкротства у 8 из 20 крупнейших страховых компаний. Об этом 3 октября сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на начальника отдела банкротства СБРФР Константина Шамшева.

Чиновник не стал называть проблемные компании, но отметил, что до конца года с рынка уйдут три или четыре страховщика.
http://lenta.ru/news/2013/10/03/insurance/

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну что, АИС работает всё лучше и лучше. Из 100 проверенных КБМ-98% совпадений.
с 01.01.2014 можно будет в АИС узнать номер ТО клиента, так что не покупайте ОСАГО без ТО у "проверенных" агентов.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ну что, АИС работает всё лучше и лучше. Из 100 проверенных КБМ-98% совпадений.
с 01.01.2014 можно будет в АИС узнать номер ТО клиента, так что не покупайте ОСАГО без ТО у "проверенных" агентов.

Оля, а сейчас при переходе в другую СК по-прежнему справки требуют, или уже почти все нормально сами видят, как ты говоришь? У меня довольно высокий , в смысле, низкий, КБМ, не хотелось бы терять. Мне 15-го страховаться, хотел сейчас ехать в свой РГС заказывать справку... Уйду от них, конечно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оля, а сейчас при переходе в другую СК по-прежнему справки требуют, или уже почти все нормально сами видят, как ты говоришь? У меня довольно высокий , в смысле, низкий, КБМ, не хотелось бы терять. Мне 15-го страховаться, хотел сейчас ехать в свой РГС заказывать справку... Уйду от них, конечно.
Валь, справка-доп. гарантия.
Я сейчас уже проверила за полдня около 60 своих клиентов, в АИС есть несоответствия, ибо "недогруз" ещё есть в ней БД от СК. Так что есть возможность-берите справку.
Если остаетесь в своей СК - скорее всего сохранят скидку без неё.
Ну понятно, что это в случае отсутствия ДТП по вашей вине.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
сейчас при переходе в другую СК по-прежнему справки требуют, или уже почти все нормально сами видят, как ты говоришь?
Можно тупо позвонить в страховую, куда ты хочешь перейти и попросить пробить твой КБМ по базе.
В СОГАЗе это делают абсолютно бесплатно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Можно тупо позвонить в страховую, куда ты хочешь перейти и попросить пробить твой КБМ по базе.
В СОГАЗе это делают абсолютно бесплатно.
ещё бы за плату это делали)))
Только телефонный звонок при переходе доказательством не является. Только распечатка из АИС/справка о безубыточности.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
ещё бы за плату это делали
Ну, я фиг его знаю, какие особенности ещё есть у национального страхования....
телефонный звонок при переходе доказательством не является
Если мне в телефонном звонке в искомую СК, посмотрев базе, сказали правильный КБМ, а при оформлении пишут единицу, то моих денег они не получат.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну, я фиг его знаю, какие особенности ещё есть у национального страхования....

Если мне в телефонном звонке в искомую СК, посмотрев базе, сказали правильный КБМ, а при оформлении пишут единицу, то моих денег они не получат.
ну это до 1 января. Дальше без вариантов. :)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
перешел из РГС в РЕСО, все скидки сохранились, т.к. "вы есть в базе РСА"

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я в базе РСА оказался как-то по-левому, совсем другой коэффициент и другая компания. Поехал в РГС, оставил заявление на выдачу справки. Пытались его просто забрать, еле "отжал" поставить штамп о приеме со входящим номером.... Чудики.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я в базе РСА оказался как-то по-левому, совсем другой коэффициент и другая компания. Поехал в РГС, оставил заявление на выдачу справки. Пытались его просто забрать, еле "отжал" поставить штамп о приеме со входящим номером.... Чудики.
Сколько по срокам озвучили?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

ну т.к. АИС всегда выберет меньшую скидку....ну дальше ты помнишь)
ттт, мой КБМ подтвердился.:)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Сколько по срокам озвучили?

10-го в четверг отнес заявление, сегодня, 14-го, позвонил - сказали, готово. Приехал, забрал. Указан тот КБМ, который у меня в текущем полисе, то есть 9 класс, это коэффициент 0,7.
Дальше началась комедия)
Дело в том, что у меня действующий полис заканчивается сегодня, а завтра утром дела в Заводском, хотелось бы быть на машине. Плюс машина сегодня в 15 поставлена на плановое ТО-3. Дилер (респект Карсару) предложил бесплатное такси, правда, в одну сторону. Ну, я беру это такси и еду туда в РГС в аэропорт, за справкой. Ехали долго, пробки. Вижу, по времени уже никуда, ладно, думаю, хрен с вами, заключу уж новый здесь же, у них-то явно все сведения есть. Я последние лет 5 точно только в РГС страховался, то есть все коэффициенты "выросли" именно у них и они вроде как явно должны видеть в своей базе, что за все время ни одной выплаты не было. Ну и плюс выданная ими же справка) Короче, тут же на 1этаже сажусь к девушке, говорю, делайте новый полис. Она забивает мои данные и озвучивает сумму, значительно бОльшую, чем за прошлый год!!!! Позвольте, говорю, а как же мои коэффициенты, вот ваш же старый полис, вот ваша же справка.... Какой у меня КБМ-то вышел по новому расчету? Она мне в цвет: я не знаю, какой вышел КБМ, компьютер выводит мне такой расчет, и все тут, мы ничего вручную не считаем и не вводим и не видим. Вот такой мудрый Росгосстрах)))

Короче, времени уже в обрез, метаться некогда, я без машины, звоню палочке-выручалочке Оле Клео, выезжаю к ней, тут звонят из салона забирать машину... Еду в салон, там зависаю почти до 18 часов, Палочка-выручалочка уже давно закончила работать, а я остаюсь без полиса на завтра... Хорошо, в салоне сидела девочка-брокер, быстренько сделала мне от Альфа-страхования. Справку приняла (очень попросила в подлиннике, отдал, сделав себе ксерокопию), но долго смотрела в нее как-то отрешенно, такое впечатление, что видит такую в первый раз... В итоге поставила-таки КБМ, следующий за моим, то есть 0,65.

да, еще тут же, вечером, позвонил в Ренессанс - они недалеко, на Ильинской, и работают допоздна...Сказали, справку примем, КБМ поставим, но бланков полисов сейчас нет))) И это в офисе, не у какого-нибудь "частника". Жесть, работнички.
Ну ладно, главное - я на завтра с полисом и нормальным коэффициентом. Интересно, попаду ли я теперь в базу с ним или так и останусь висеть по старому, с 6 классом и 0,85 ???

Оля, большое спасибо за консультации и готовность помочь)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
И однозначный совет всем, у кого неплохой КБМ - не тяните, как я, до последнего, заказывайте справку чуть раньше.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну ладно, главное - я на завтра с полисом и нормальным коэффициентом. Интересно, попаду ли я теперь в базу с ним или так и останусь висеть по старому, с 6 классом и 0,85 ???

Оля, большое спасибо за консультации и готовность помочь)
да незчт. Пока ближайшие три месяца (как минимум) будешь со старым АИСовксим.

И однозначный совет всем, у кого неплохой КБМ - не тяните, как я, до последнего, заказывайте справку чуть раньше.
да!

Они не виноваты, сейчас с ОСАГО хрень какая-то происходит. Полисов у многих нет.
врут, что нет. От агентов избавляются ещё активно)
Просто передел рынка грядет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
И однозначный совет всем, у кого неплохой КБМ - не тяните, как я, до последнего…
Они не виноваты, сейчас с ОСАГО хрень какая-то происходит. Полисов у многих нет.
Хороший совет. У меня действующий полис до конца октября, но надо, похоже, пораньше съездить продлить.

Верх Низ