Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Подняли. Я писал.

Расходует, только в путь. И агентов у СОГАЗа полно. У нас на работе постоянно тусуется один. И страховки привозит, и агитирует...
И вообще...
Петр Шкуматов работает над созданием ОСАГО-2
Депутаты предложили объединить ОСАГО и каско

Я когда оформлял себе ОСАГО, то заходил к 3-м агентам, не один не смог сделать ОСАГО от СОГАЗа.

OP
Д

Даллас

Guest
Во первых клиенты не знают сколько идет агенту, хоть РСА и пыталась что то устанавливать, но по факту может быть все иначе. Поэтому если мне предложат доставить до дома, я откажусь, т.к. велика вероятность что агент имеет явно не 10%, а значительно больше, что уже не должно быть. Поэтому лично я поехал в город и купил ОСАГО в офисе, хотя мог купить в 500 метрах от дома. Лично я не хочу участвовать в битве брокеров за проценты, а не за клиентов.
А в офисе , твой полис провели как агентскую продажу, и агентское вознаграждение штатный сотрудник положил себе в карман. Как говорица "десять баксов то не лишние" ©
Как думаешь, если одна страховая предложит агенту 20 процентов, а другая 10%, кого он будет продавать больше? Да он скажет что у него только та, что дает 20%, во и вся конкуренция за клиента..
Практика показывает, что агент горит желанием продавать за 10%, а вынужден за 20%. Плачет, стоит на коленях, но увы, вынужден за 20%.
Значешь что мне ответил брокер, когда я хотел купить гринкарту, с которой можно заработать копейки? Он сказал, дословно - мне такая прибыль не выгодна даже что бы заполнить 1 лист оформления грин карты. Тоже самое он скажет, если премия за ОСАГО будет меньше чем у другой СК. И мне пришлось ехать в другую страховую в офис. Вот она конкуренция в реальности..
не удивлен, судя по твоим познаниям в области страхования
Я пока еще не верю в людскую добродетель, что бы думать, что мне доставил сам агент, за свой счет и что он на этом не заработает.
а я вот верю, верю, что поездка до тебя, стоит значительно меньше, чем КВ по полису ОСАГО, верю в то, что агент еще продаст тебе и ДСАГО и НС и ИФЛ, а может и КАСКО, а может и еще что то. Это называется кросс продажи.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
года назад у меня было в РГС, 2 года назад в МСК
сейчас - не найдешь это ДОСАГО!
Застрахован в альфе,согласии,ингострах.
В альфе,что-то и правда дсаго убрали,но нужно будет позвонить,чтоб уж наверняка узнать.
В ингострахе есть,
в согласие есть.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
альфе,что-то и правда дсаго убрали,но нужно будет позвонить,чтоб уж наверняка узнать.
В ингострахе есть,
в согласие есть.

В конце июля обращался во все эти три фирмы.
Досаго не было ни у одной из них.
В Согласии даже пришлось стравить московский и саратовский офисы, поскольку москвичи утверждали что есть, а саратовцы - что нет.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Че-то сообразить не могу)

К примеру, я в своей компании делаю себе ОСАГО + ДОСАГО.
Ни дай Б., т-т-т, ДТП, где безусловный виновник не я, причиненный мне ущерб выходит за сумму Осаго, у виновника Досаго нет.

Я имею право обращаться в свою компанию, и я, к примеру, это делаю. Мое ДОСАГО на меня ведь не будет распространяться??)))) Или будет? Мое ДОСАГО - это же в принципе страхование МОЕЙ ответственности перед третьими лицами, то есть если причиненный МНОЮ ущерб выйдет за пределы Осаго... Но, с другой стороны, если законом разрешено обращаться в свою компанию...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Че-то сообразить не могу)

К примеру, я в своей компании делаю себе ОСАГО + ДОСАГО.
Ни дай Б., т-т-т, ДТП, где безусловный виновник не я, причиненный мне ущерб выходит за сумму Осаго, у виновника Досаго нет.

Я имею право обращаться в свою компанию, и я, к примеру, это делаю. Мое ДОСАГО на меня ведь не будет распространяться??)))) Или будет? Мое ДОСАГО - это же в принципе страхование МОЕЙ ответственности перед третьими лицами, то есть если причиненный МНОЮ ущерб выйдет за пределы Осаго... Но, с другой стороны, если законом разрешено обращаться в свою компанию...
ДОСАГО — это отдельный договор, который, по идее, никак вообще не связан с ОСАГО.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ДОСАГО — это отдельный договор, который, по идее, никак вообще не связан с ОСАГО.

связан. Процессом урегулирования как минимум.
с 01.01.2014 планируется объединение базы АИС и баз по всем станциям ТО. За несовпадение номера талона ТО/ номера ДК при урегулировании убытков-планируют ввести отказ в выплате.
Интересно, что будет на практике.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Насколько помню, только если причиненный ущерб не покрывается ОСАГО, тогда вступает в действие ДСАГО, а не параллельно. Так и связаны. Но заранее извиняюсь за свой склероз.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Насколько помню, только если причиненный ущерб не покрывается ОСАГО, тогда вступает в действие ДСАГО, а не параллельно. Так и связаны. Но заранее извиняюсь за свой склероз.

и это тоже верно. Многие страховщики вообще называют ОСАГО франшизой ДГО.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
В конце июля обращался во все эти три фирмы.
Досаго не было ни у одной из них.
В Согласии даже пришлось стравить московский и саратовский офисы, поскольку москвичи утверждали что есть, а саратовцы - что нет.
У меня от конец июня,альфа,дсаго было.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Насколько помню, только если причиненный ущерб не покрывается ОСАГО, тогда вступает в действие ДСАГО, а не параллельно. Так и связаны.
Ну, да. И только.

связан. Процессом урегулирования как минимум.
А именно?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Максимальный срок действия договора ОСАГО предложили увеличить с 12 месяцев до 3 – 5 лет. Министерство финансов уже обсуждает данную инициативу, сообщает «РИА Новости». Увеличение срока действия договоров будет способствовать улучшению финансовой устойчивости страховщиков, потому что компании в этом случае смогут формировать резервы на более длительный срок.
«В перспективе думаем ОСАГО переводить на более длительный срок, не год, а 3-5 лет, но это уже более отдаленная перспектива», - отметила на конференции по обязательному страхованию ответственности замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.
Также данная мера сможет помочь сэкономить затраты государства на страхование в рамках системы госзакупок. «Практика также показывает, что в основном граждане меняют машины через каждые 3-5 лет»,- добавила Балакирева. Минфину нужно время на проработку всех моментов по этому вопросу.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1767045/

Верх Низ