V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ввиду предоставления заведомо неверных сведений
Что за наивность?!
Страхователь не предоставляет КБМ в СК при оформлении даже электронного полиса! КБМ рассчитывается на основании номера в/у и личных данных, а они указаны наверняка верно, иначе как ездить то по такому полису?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
РГС - да. Эти черти вообще охеревшие. Им похер, 0,5 у тебя был КБМ или 0,8. Страхуют с КБМ=1, уроды. Ладно раньше на КБМ было практически похер, а при нынешних тарифах - даже разница в 0,1 уже существенна. И похер бы в принципе, что человек заплатил этим уродам лишнее, так ведь КБМ в базе остаётся и человек ежегодно будет переплачивать...
В прошлом году тоже в РГС мне порывались сбросить КБМ до единицы, но убедительное общение под диктофон заставило девочку засомневаться в целесообразности этих действий и оформили как надо.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Необходимость в заключении договора добровольного страхования у меня отсутствовала. Заявление на заключение указанного договора было мной подписано в связи с тем, что до окончания срока действия предыдущего полиса ОСАГО оставалось менее двух недель. При этом представитель страховой компании поясняла, что в настоящее время она «не может продать полис ОСАГО без дополнительного страхования от несчастных случаев», ссылалась на то, что предыдущий полис ОСАГО был заключен с другой страховой компанией, если бы предыдущий полис ОСАГО был с АО «НАИМЕНОВАНИЕ СТРАХОВОЙ», то было бы возможно оформление полиса ОСАГО без дополнительных услуг.
У меня страховка закончилась три месяца назад) это указывать в заявлении?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Что за наивность?!
Страхователь не предоставляет КБМ в СК при оформлении даже электронного полиса! КБМ рассчитывается на основании номера в/у и личных данных, а они указаны наверняка верно, иначе как ездить то по такому полису?
коэффициентами поиграться можно

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
кому выгодно тот и играется
Вот помню я, в "старые" времена, в энгельсяевке, была барышня талантливый продаван и жуликоватый страховщик. Умела людей к себе расположить.
Приезжает к ней юноша, 19 лет. Она смотрит и видит, что юноша приехал на новом, модном, тонированном автомобиле с номером, например, 999. И начинала в уши ему "заливать", и какой ты красивый, все девки твои, и какая машину у тебя новая и красивая и на машину сам заработал и "мусора" тебя боятся и в знак благодарности подарили тебе номер. Юноша "плыл" и попутно рассказывал, что у него папа-бизнесмен, с автопарком и чем то еще по страхованию. И тогда юношу страховала как 40 летнего дяденьку с 20 летним стажем безаварийной езды. На радостях, юноша давал папин телефон и сам еще перезванивал папе, рассказывал , что везде дорого, а здесь в два раза дешевле.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В прошлом году тоже в РГС мне порывались сбросить КБМ до единицы, но убедительное общение под диктофон заставило девочку засомневаться в целесообразности этих действий и оформили как надо.
мне откатили обратно всё эти черти...так же 1-ку зафигачили...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Кстати, у кого кбм выше 1, например 1,5, есть способ снизитт до 1 :)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
в чем проблема восстановить прямо через их сайт?
Потому что там для заполнения заявления требуется все, вплоть до паспортных данных и VIN машины страхователя, а если тебя просто вписали в полис, откуда ты все это возьмешь.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Сделал я значит сегодня ОСАГО. Делал в АСКО, все легко и без очередей по предваритеьной записи по телефону.
Только делают с доп. 2000 за городских, 2500 район.
Сделал с доп 2000 и в течении часа внагрузку отдал заявлении об отказе от доп страхования) взяли неохотно)) на моем экземпляре расшифровка фамилии, дата и роспись. Печать отказались ставить. Исходящего номера тоже нет, сказали в течении 14 дней будет.
Жду день знаки на карту)

Когда забрал полис, проверил тока мои данные: фио, серия номер ву и стс. А вот на особые отметки не смотрел..
В машине уже вникал более глубоко)) и вот что там увидел:
IMG_20161025_133538.jpg
Такси понятно, а что за регулярные перевозки не понял... это что? что имеется ввиду под этим??

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Сделал я значит сегодня ОСАГО. Делал в АСКО, все легко и без очередей по предваритеьной записи по телефону.
Только делают с доп. 2000 за городских, 2500 район.
Сделал с доп 2000 и в течении часа внагрузку отдал заявлении об отказе от доп страхования) взяли неохотно)) на моем экземпляре расшифровка фамилии, дата и роспись. Печать отказались ставить. Исходящего номера тоже нет, сказали в течении 14 дней будет.
Жду день знаки на карту)

Когда забрал полис, проверил тока мои данные: фио, серия номер ву и стс. А вот на особые отметки не смотрел..
В машине уже вникал более глубоко)) и вот что там увидел:
Посмотреть вложение 439210
Такси понятно, а что за регулярные перевозки не понял... это что? что имеется ввиду под этим??
под этим понимается, что ты не автобус и не маршрутная "казель"

Ростислав

Ростислав

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У кого есть личный кабинет в альфа банке. Может попробовать Е-ОСАГО, товарищ застраховался. По базе РСА полис бьется без проблем.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
под этим понимается, что ты не автобус и не маршрутная "казель"
Фухх.. а то уже паниковать начал))

Кстати, всегда в полисах указывали ПТС и соответственно его номер. В этом указали СТС, серию и номер тоже СТС. В базе РСА на след год будет путаница?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
857
Баллы
113
У кого есть личный кабинет в альфа банке. Может попробовать Е-ОСАГО, товарищ застраховался. По базе РСА полис бьется без проблем.

ага решил продлить с сайта. Нажимаю продление осаго. Ответ ожидайте на емеил. (проверка РСА типа)

через 5 мин на почту письмо

Здравствуйте, Андрей Николаевич!

При проверке указанных Вами данных в заявлении о заключении договора ОСАГО через автоматизированную
информационную систему (АИС) обязательного страхования Российского Союза Автостраховщиков (РСА)
выявлено несоответствие представленных Вами данных данным, содержащимся в АИС РСА.
При выявлении таких несоответствий заключить договор ОСАГО в виде электронного документа не представляется
возможным (пункт 7², ст. 15, ФЗ РФ № 40 по ОСАГО).

За разъяснениями, какие именно несоответствия были выявлены, Вы вправе обратиться в
Российский Союз Автостраховщиков.
Номер запроса на проверку данных в РСА - АИС: 124472942
Для оформления договора ОСАГО на бумажном носителе Вам необходимо обратиться в ближайший офис продаж ОАО «АльфаСтрахование».
Приносим извинения за доставленные неудобства, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
ОАО «АльфаСтрахование»
www.alfastrah.ru
Тел.: +7-495-788-0-999 (для Москвы и Московской области)
+7-800-333-0-999 (звонок для регионов России бесплатный)

Это письмо сформировано автоматически, не нужно на него отвечать.

в других страховых данные РСА проходят на ура. Но там висяк

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Фухх.. а то уже паниковать начал))

Кстати, всегда в полисах указывали ПТС и соответственно его номер. В этом указали СТС, серию и номер тоже СТС. В базе РСА на след год будет путаница?
ИМХО, нет
а так, до следующего года еще дожить надо

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Позвонили со страховой. Говорят надо явиться к ним с ИНН и СНИЛС, написать анкету для идентификации и тогда вернут деньги за доп.
Развод?

Pofigyst

Pofigyst

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Давид, думаю брешут, эти документы нужны для подачи жалобы в ЦБ ))) тебя проверяют, скинь им сразу копию заявления в ЦБ

Верх Низ