Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Мне несколько лет подряд, "Без страховых возмещений", РГС убавляет коэффициент просто так, воруя у меня лично тысячи в год. Какие там СБ, пусть своих агентов в жопу №№№№ хотя бы научатся за такие косяки:D:D:D 24 сентября и 26 сентября запросы в великую базу.

Посмотреть вложение 1.jpgПосмотреть вложение 2.jpg

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мне несколько лет подряд, "Без страховых возмещений", РГС убавляет коэффициент просто так, воруя у меня лично тысячи в год.

Посмотреть вложение 438907Посмотреть вложение 438908
РГС - да. Эти черти вообще охеревшие. Им похер, 0,5 у тебя был КБМ или 0,8. Страхуют с КБМ=1, уроды. Ладно раньше на КБМ было практически похер, а при нынешних тарифах - даже разница в 0,1 уже существенна. И похер бы в принципе, что человек заплатил этим уродам лишнее, так ведь КБМ в базе остаётся и человек ежегодно будет переплачивать...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это ты зря. Силами СБ нескольких страховых, недавно в Саратове очень существенные события для страховых мошенников были организованы. Долго собирали информацию и несли убытки, но добились результата.
И до этих деятелей доберутся рано или поздно.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Человек ничего, естественно, не должен проверять. Но однажды к человеку придёт следователь из ОБЭП (или как он там щас называется), и человек, вообще ничего не соображающийв афёрах, под подпись официально расскажет, что обратился в страховое агентство "Абаба", там сидела приятная девочка "Бабаба", которяа ему оформила этот полис и которой он отдал денежку. Наверное, в таком случае ему ничего не грозит. Ну, кроме того, что в случае его виновности в ДТП страховая откажется за него платить ввиду предоставления заведомо неверных сведений.
Да хватит что ли нагнетать. Тут не могут наказать явно и открыто навязывающих допы страховщиков, а вы говорите что кто-то чего-то там будет расследовать. Через 12 месяцев человек оформит новый полис и всё, концы в воду.
Какие сведения он передаёт заведомо недостоверно? Я же специально указал, что КБМ выплевывает БАЗА, не может клиент сам вбить себе КБМ. Это технически невозможно. Если был сбой в базе или вмешательство, то уж извините, разбирайтесь со своей базой.

Электронное ОСАГО оплачивается, насколько я понимаю, так же электронно. Я не следователь, не работник страховой и не банкир, и мне наивно представляется, что отследить какой страховой агент оплатил электронно платежи по заведомо "кривым" полисам - не составит труда. Вообще считаю, что это бизнес делается либо под серьёзным прикрытием, либо людьми, тупость которых прямопропорциональна жадности.
Существует куча платежных систем. Ну определили, что оплата с QIWI кошелька/виртуальной карты, номер мобильного кошелька +7 903 5*****7. Симка оформлена на левый паспорт/подставное лицо/умершего человека. Симка в сети не светится, потому что в этом нет необходимости для оплаты. И что нам это даёт?

Лично у меня - нет вопросов. У служб безопасности страховых компаний в которых оформляются полисы с левым КБМ - рано или поздно возникнет, думаю.
Всё время существования ОСАГО СК клали болт вобще не следили за КБМ и рисовали что хотели, а тут вдруг начнут следить. Ну-ну.
Вот только общую базу додумались сделать. Сколько лет то прошло...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да хватит что ли нагнетать. Тут не могут наказать явно и открыто навязывающих допы страховщиков, а вы говорите что кто-то чего-то там будет расследовать. Через 12 месяцев человек оформит новый полис и всё, концы в воду.
Какие сведения он передаёт заведомо недостоверно? Я же специально указал, что КБМ выплевывает БАЗА, не может клиент сам вбить себе КБМ. Это технически невозможно. Если был сбой в базе или вмешательство, то уж извините, разбирайтесь со своей базой.

Существует куча платежных систем. Ну определили, что оплата с QIWI кошелька/виртуальной карты, номер мобильного кошелька +7 903 5*****7. Симка оформлена на левый паспорт/подставное лицо/умершего человека. Симка в сети не светится, потому что в этом нет необходимости для оплаты. И что нам это даёт?

Всё время существования ОСАГО СК клали болт вобще не следили за КБМ и рисовали что хотели, а тут вдруг начнут следить. Ну-ну.
Вот только общую базу додумались сделать. Сколько лет то прошло...
"Поживем - увидим" ©

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Это ты зря. Силами СБ нескольких страховых, сейчас в Саратове очень существенные события для страховых мошенников были организованы...
А им приходится это делать, потому что убытки компаний превышают суммы на содержание штата СБ. Только когда компанию "обворуют" - это сразу СБ, а когда клиентов по 10000 штук в день отписывают по разнице в КБМ 1500-2000 р. - это "пишите в РСА":)

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чисто мой опыт страховки, буквально на днях. Начитавшись этой темы, посмотрев на дочь и сына как они страховались понял, что "всё", тем более страховка была уралсиба. Попробовал Е-ОСАГО, застрял сразу, ПТС/СТС/VIN не понятно что. Проезжая мимо альфы, понял, что занимать очередь и стоять не буду. Сказал жене, что машину ставим на прикол, хочешь ездить - ищи варианты. Ей случайно попался телефон страховой, она позвонила туда, они говорят "не вопрос", только нужна машина, приезжайте. В тот же день приехали и застраховались, ни каких очередей. Сейчас звонит другая и предлагает застраховаться, я в шоке.

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А документы какие нужны для возврата за допы?
Если я правильно понял, то в течении 5 дней можно вернуть всю сумму? без потерь %?

Знаю где в МАКСе застрозоваться с допами без очереди)

Где? Только легковые?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
случайно попался телефон страховой, она позвонила туда, они говорят "не вопрос", только нужна машина, приезжайте. В тот же день приехали и застраховались, ни каких очередей. Сейчас звонит другая и предлагает застраховаться, я в шоке.
Лепота) Нужно же ввести планку страхователей до 107 лет онлайн, тогда можно включить миниАТС до упора, а то перегреется)

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Не секрет, что сейчас работники страховых компаний не могут помочь с ОСАГО даже своим родственникам.
Подходит сегодня девочка, работница одной из страховых и рассказывает:
Позвонил брат, попросил посчитать сколько будет стоить его полис. Посчитала. ~ 5300 если вписывать только его (КБМ=0,65) и ~8200 если вписывать его и жену (КБМ=1).
Помочь брату с ОСАГО не смогла, у них под страхом увольнения запрещено помогать с ОСАГО "своим".
Брат девочки воспользовался помощью страхового агента, который оформил ему электронный полис в РЕСО. В полисе вписаны он и его жена. Заплатил ~8200.

Всё вроде бы ничего, вот только в полисе стоит цена ~4100. Пробивает девочка по своей программе - это цена с КБМ 0,5. Откуда взялись у него и жены КБМ=0,5 - неведомо. Пробивает полис по базе РСА - действительно, полис выдан РЕСО.
Или агент имеет доступ к внесению заведомо неверных КБМ в базу РСА и мошенничает, или одно из двух.
В силу нынешней профессии немного знаком с тем, насколько активизировались и "задышали" службы безопасности страховых компаний в связи с некоторыми последними событиями в Саратове, поэтому, думаю, что "посадка" конкретно этого страхового агента и тех, кто для него меняет КБМ в базе РСА - дело времени.

Ещё интересно, те, кому этот страховой агент оформил ОСАГО пойдут соучастниками по этому делу, или будут сами привлечены по отдельным уголовным делам? Судя по тем уголовным делам, по которым судят людей за приобретение поддельных полисов, вероятность встрять по уголовной статье у клиентов этого страхового агентства крайне велика...

Сейчас есть схемы, когда фактически не выдаваемый страховой полис вносится в базу РСА. Т.е. по базе РСА он будет пробиваться как существующий, действующий. При обращении в страховую - полис окажется поддельным. Думаю, в течение года пойдет хороший объем обращений по таким фактам.
По привлечению - все зависит от ситуации, от того, что наговорит потерпевший/соучастник.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А им приходится это делать, потому что убытки компаний превышают суммы на содержание штата СБ. Только когда компанию "обворуют" - это сразу СБ, а когда клиентов по 10000 штук в день отписывают по разнице в КБМ 1500-2000 р. - это "пишите в РСА":)
К сожалению, именно так... (

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сейчас есть схемы, когда фактически не выдаваемый страховой полис вносится в базу РСА. Т.е. по базе РСА он будет пробиваться как существующий, действующий.
То есть, в базу РСА вносят уже не кривой КБМ, а прямо номер не существующего полиса?
Схема, конечно "вкусная", ибо ничего никому вообще платить не надо, в отличие от описанного мной случая, где мошенник имеет только половину полученных от клиента денег, но неужели база РСА настолько дырявая?
Я реально не понимаю , как это технически можно сделать - выписать полис не проведя всей процедуры оформления, включая оплату...
В понедельник у девчонок непосредственно оформляющих полисы в какой-нибудь страховой поинтересуюсь, возможно ли это технически...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Т.е. по базе РСА он будет пробиваться как существующий, действующий. При обращении в страховую - полис окажется поддельным.
Как и кем это обнаружится? При обращении в страховую компанию подлинность и принадлежность полиса ведь пробивается по этой же самой базе. Не?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Судя по тем уголовным делам, по которым судят людей за приобретение поддельных полисов, вероятность встрять по уголовной статье у клиентов этого страхового агентства крайне велика...
ИМХО, не будет ни кто возиться с 2-3 тысячами рублей, просто в случае наступления страхового случая в выплате откажут
не будут разбираться а как, а что, а почему, запросят документы, сверят их с полисом. если не сойдется - досвидос.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ущерб по ОСАГО возместят ремонтными работами
Палка о двух концах...
ИМХО, не будет ни кто возиться с 2-3 тысячами рублей, просто в случае наступления страхового случая в выплате откажут
не будут разбираться а как, а что, а почему, запросят документы, сверят их с полисом. если не сойдется - досвидос.
Скорее всего так и будет. Только в выплате откажут не тому, кто криво застраховался, а тому в кого въедет такой кривой полис. И при грамотной работе юриста страховой компании, будет владелец этого полиса возмещать ущерб из своего кармана.

Верх Низ