foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
а поле называется номер ПТС. Видимо, при оформлении в прошлом году ему специально или случайно перепутали эти документы.
Так с какими данными система приняла - с ПТС или со свидетельства ?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
У меня ВСК тоже принимает данные если указать ПТС, номер и серию указать ПТС, а вот дата: дата выдачи СТС

А все из-за того, что новую машну не поставшиь на учет, пока не сделаешь ОСАГО, а так как у новой машины ничего кроме ПТС на руках нет, ОСАГО оформляют по ПТС и в базе в дальнейшем фигурирует только ПТС(все ИМХО)))

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
При продлении там все данные автоматически заполняются из старого полиса.
Поле было - ПТС, но стоял номер и дата выдачи СТС.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Неа) тот кто в графе страхователь, тот и бегает) а еще, деньги за дтп перечисляют тоже ему)
ну ну))попробуйте в пару компаний обратится с этим вопросом, ответ будет другой, для примера Альфа и Втб

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
:computer_cool:

Вложения

• Заявление об отказе об дополнительного страхования.docx
    20,2 КБ · Просмотры: 104
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
А документы какие нужны для возврата за допы?
Если я правильно понял, то в течении 5 дней можно вернуть всю сумму? без потерь %?

Знаю где в МАКСе застрозоваться с допами без очереди)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А документы какие нужны для возврата за допы?
Если я правильно понял, то в течении 5 дней можно вернуть всю сумму? без потерь %?

Знаю где в МАКСе застрозоваться с допами без очереди)

Там указано в приложении

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
имхо, в современных реалиях недельного ожидания оформления полиса страховыми компаниями, не лишним будет и бланк заявления на собственно само страхование ОСАГО. По-моему именно такой бланк заявления люди наивно просили здесь у СКА2006.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не секрет, что сейчас работники страховых компаний не могут помочь с ОСАГО даже своим родственникам.
Подходит сегодня девочка, работница одной из страховых и рассказывает:
Позвонил брат, попросил посчитать сколько будет стоить его полис. Посчитала. ~ 5300 если вписывать только его (КБМ=0,65) и ~8200 если вписывать его и жену (КБМ=1).
Помочь брату с ОСАГО не смогла, у них под страхом увольнения запрещено помогать с ОСАГО "своим".
Брат девочки воспользовался помощью страхового агента, который оформил ему электронный полис в РЕСО. В полисе вписаны он и его жена. Заплатил ~8200.

Всё вроде бы ничего, вот только в полисе стоит цена ~4100. Пробивает девочка по своей программе - это цена с КБМ 0,5. Откуда взялись у него и жены КБМ=0,5 - неведомо. Пробивает полис по базе РСА - действительно, полис выдан РЕСО.
Или агент имеет доступ к внесению заведомо неверных КБМ в базу РСА и мошенничает, или одно из двух.
В силу нынешней профессии немного знаком с тем, насколько активизировались и "задышали" службы безопасности страховых компаний в связи с некоторыми последними событиями в Саратове, поэтому, думаю, что "посадка" конкретно этого страхового агента и тех, кто для него меняет КБМ в базе РСА - дело времени.

Ещё интересно, те, кому этот страховой агент оформил ОСАГО пойдут соучастниками по этому делу, или будут сами привлечены по отдельным уголовным делам? Судя по тем уголовным делам, по которым судят людей за приобретение поддельных полисов, вероятность встрять по уголовной статье у клиентов этого страхового агентства крайне велика...

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Брат девочки воспользовался помощью страхового агента, который оформил ему электронный полис в РЕСО. В полисе вписаны он и его жена. Заплатил ~8200.

...интересно, те, кому этот страховой агент оформил ОСАГО пойдут соучастниками по этому делу, или будут сами привлечены по отдельным уголовным делам? Судя по тем уголовным делам...
Если у тех, кому оформлен полис есть на руках чек о внесённой за полис суммы 8200, почему они должны пойти соучастниками? Они возможно и не в курсе что жуликоватый агент положил себе в карман разницу.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если у тех, кому оформлен полис есть на руках чек о внесённой за полис суммы 8200, почему они должны пойти соучастниками? Они возможно и не в курсе что жуликоватый агент положил себе в карман разницу.
1. Сумма страховой премии вписывается в п. 7 страхового полиса. И в электронном ОСАГО - тоже.
В том случае, о котором мне поведала девочка, в этом пункте, естественно вписана сумма 4100.
Не уточнял, но думаю, что плательщиком был не страхователь, а то самое страховое агентство и у страхователя, соответственно, нет ни каких чеков и квитанций.
2. В случаях с уголовными делами против покупателей поддельных полисов, думается мне. покупатели тоже говорили, что они вовсе не в курсе, что они покупали не настоящий полис.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вероятность встрять по уголовной статье у клиентов этого страхового агентства крайне велика...
даже я бы на себя такие выводы не брала бы)))

имхо, в современных реалиях недельного ожидания оформления полиса страховыми компаниями, не лишним будет и бланк заявления на собственно само страхование ОСАГО. По-моему именно такой бланк заявления люди наивно просили здесь у СКА2006.
выкладывайте свои варианты, коих в инете великое множество, я отредактирую
с нуля писать не стану, искать тоже времени нет
у меня нет такого бланка, планировала себе писать, но уже указывала, что проблема с личным осаго решилась иначе

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Это верно. Электронное ОСАГО придумано для граждан, а не для агентов. Поэтому каждый электронный полис ОСАГО считается оформленным страхователем. И страхователь несет ответственность за правильность данных, представленных для заключения договора ОСАГО.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Не наивно, просто хотелось показать для чего он тут. Собственно все было ожидаемо.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
даже я бы на себя такие выводы не брала бы)))
Что значит "даже я"? )))
Ты систематически имеешь отношение к уголовным делам по страховым мошенничествам, пишешь соответствующие экспертизы и общаешься со следователями, потерпевшими и подозреваемыми?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это верно. Электронное ОСАГО придумано для граждан, а не для агентов. Поэтому каждый электронный полис ОСАГО считается оформленным страхователем. И страхователь несет ответственность за правильность данных, представленных для заключения договора ОСАГО.

П. 1.6. Положения Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П
"О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

... Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А какую ответственность несут страховщики в случае отправки некорректных данных в базу РСА?

Верх Низ