V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А где, на текущий момент, кошернее сделать ОСАГО+ДСАГО? Пока растопырился между Согаз и Уралсиб, но время еще есть присмотреть др. варианты.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
с начала конкуренции нет, потом она есть, на основе близости офиса. а вот тебе куда удобнее в офис приехать или что бы домой/на работу привезли полис?

Конкуренция на услуги - ОТСУТСВУЕТ. Это и есть важный момент, с чего начался мой пост. А получается что конкуренция есть, но не за клиента, а за место продажи и за брокера. Если мне СК предложит доставить страховку до дома, то скорее всего я откажусь от такой СК вообще. Я понимаю, что фиксированная цена страховки явно не рассчитана еще и на доставку, а значит я потом не дополучу выплат.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
Д

Даллас

Guest
Конкуренция на услуги - ОТСУТСВУЕТ. Это и есть важный момент, с чего начался мой пост. А получается что конкуренция есть, но не за клиента, а за место продажи и за брокера. Если мне СК предложит доставить страховку до дома, то скорее всего я откажусь от такой СК вообще. Я понимаю, что фиксированная цена страховки явно не рассчитана еще и на доставку, а значит я потом не дополучу выплат.
бредятина

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Это я еще не сказал что они не просто не борятся за клиента по ОСАГО(чистое ОСАГО), они стараются отказать всеми правдами и неправдами. Тут люди даже отписывались. Это типа конкуренция за клиента?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
в самом офисе или у агента? Вопрос не из праздного любопытства.

О, кстати, я видел табличку у брокера страхового, что страхует СОГАЗ в том числе, возможно устарела, но она была. Видел недавно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Неужели ДОСАГо стало настолько невыгодным...
если интересно, завтра выложу раскладки, в офисе бегунок лежит
у кого то вообще нет, у ингосстраха только для юр лиц, у ргс только с каско, у ресо макс 300 тыс при условии осаго у них...остальные не помню
согаз мне за 1500 тыс досаго на 1 млн сделал

OP
Д

Даллас

Guest
Конкуренция на услуги - ОТСУТСВУЕТ. Это и есть важный момент, с чего начался мой пост. А получается что конкуренция есть, но не за клиента, а за место продажи и за брокера.
Ну можешь еще крупнее написать, может до тебя дойдет, что конкуренция, при одинаковой цене, имеет место быть. Продавать можно по разному.
Если мне СК предложит доставить страховку до дома, то скорее всего я откажусь от такой СК вообще. Я понимаю, что фиксированная цена страховки явно не рассчитана еще и на доставку, а значит я потом не дополучу выплат.
Правильно - откажись. Тебе лучше вообще не страховаться. Можно было бы расписать, что такое управление страховым портфелем, но для тебя это будет сложновато. Давай проще - с чего ты взял, что СК оплачивает доставку полиса? Может страховой агент за свои купит билет на трамвай и привезет тебе полис? А может у СК так много агентов, что один из них живет в соседнем доме? Или этим агентам город распределили на квадраты и они прочесывают его в поисках клиентов и твой дом или работа находятся в зоне ответственности одного из агентов?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Давай проще - с чего ты взял, что СК оплачивает доставку полиса? Может страховой агент за свои купит билет на трамвай и привезет тебе полис? А может у СК так много агентов, что один из них живет в соседнем доме? Или этим агентам город распределили на квадраты и они прочесывают его в поисках клиентов и твой дом или работа находятся в зоне ответственности одного из агентов?

Эту тему уже обмусолили вдоль и поперек, не хочу больше повторяться, если есть желание понять, откуда оплатят курьера до квартиры, можешь поискать. Но все нормальные и понимающие люди страхуются в СОГАЗе(даже на этой странице есть упоминание), потому что СОГАЗ не расходует деньги на брокеров с конскими процентами и на развоз страховок. А так как цена ОСАГО расписана до копеек, в этом списке нет брокерских аховых наценок и нет доставки, соответственно они это берут из той части денег, которые обязаны выплатить клиентам. Еще раз повторяю, эту тему обсуждали достаточно глубоко и подробно. И там же обсуждали фантастические проценты брокеров, после вычета которых СК должны работать себе в минус.

OP
Д

Даллас

Guest
Эту тему уже обмусолили вдоль и поперек, не хочу больше повторяться, если есть желание понять, откуда оплатят курьера до квартиры, можешь поискать. Но все нормальные и понимающие люди страхуются в СОГАЗе(даже на этой странице есть упоминание), потому что СОГАЗ не расходует деньги на брокеров с конскими процентами и на развоз страховок. А так как цена ОСАГО расписана до копеек, в этом списке нет брокерских аховых наценок и нет доставки, соответственно они это берут из той части денег, которые обязаны выплатить клиентам. Еще раз повторяю, эту тему обсуждали достаточно глубоко и подробно. И там же обсуждали фантастические проценты брокеров, после вычета которых СК должны работать себе в минус.
во-первых, СОГАЗ сейчас полным ходом набирает агентов, во-вторых, еще раз спрошу, если агенту заплати стандартные 10% за полис ОСАГО и агент из этих денег потратился за проезд, то все равно, не то?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
во-первых, СОГАЗ сейчас полным ходом набирает агентов, во-вторых, еще раз спрошу, если агенту заплати стандартные 10% за полис ОСАГО и агент из этих денег потратился за проезд, то все равно, не то?

Во первых клиенты не знают сколько идет агенту, хоть РСА и пыталась что то устанавливать, но по факту может быть все иначе. Поэтому если мне предложат доставить до дома, я откажусь, т.к. велика вероятность что агент имеет явно не 10%, а значительно больше, что уже не должно быть. Поэтому лично я поехал в город и купил ОСАГО в офисе, хотя мог купить в 500 метрах от дома. Лично я не хочу участвовать в битве брокеров за проценты, а не за клиентов. Как думаешь, если одна страховая предложит агенту 20 процентов, а другая 10%, кого он будет продавать больше? Да он скажет что у него только та, что дает 20%, во и вся конкуренция за клиента. Значешь что мне ответил брокер, когда я хотел купить гринкарту, с которой можно заработать копейки? Он сказал, дословно - мне такая прибыль не выгодна даже что бы заполнить 1 лист оформления грин карты. Тоже самое он скажет, если премия за ОСАГО будет меньше чем у другой СК. И мне пришлось ехать в другую страховую в офис. Вот она конкуренция в реальности.

ЗЫ: Почитай в инете почему РСА ввела ограничение на выплаты брокерам. Вкратце процитирую - "выплата агентского вознаграждения в большем размере означает, что агентское вознаграждение выплачивается за счет средств, предназначенных для осуществления страховых выплат". Я пока еще не верю в людскую добродетель, что бы думать, что мне доставил сам агент, за свой счет и что он на этом не заработает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
если интересно, завтра выложу раскладки, в офисе бегунок лежит
у кого то вообще нет, у ингосстраха только для юр лиц, у ргс только с каско, у ресо макс 300 тыс при условии осаго у них...остальные не помню
Интересно. Я год назад в Альянсе делал ДОСАГО.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Правда 3 мес назад это было, наверное подняли.
Подняли. Я писал.
СОГАЗ не расходует деньги на брокеров с конскими процентами и на развоз страховок.
Расходует, только в путь. И агентов у СОГАЗа полно. У нас на работе постоянно тусуется один. И страховки привозит, и агитирует...
И вообще...
Петр Шкуматов работает над созданием ОСАГО-2
Депутаты предложили объединить ОСАГО и каско

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Подняли. Я писал.

Расходует, только в путь. И агентов у СОГАЗа полно. У нас на работе постоянно тусуется один. И страховки привозит, и агитирует...
И вообще...
Петр Шкуматов работает над созданием ОСАГО-2
Депутаты предложили объединить ОСАГО и каско

Так чьи же агенты унутри Газпромовского предприятия шнырять еще могут :a8e6cd7183adb9a51c1

Верх Низ