К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так и я тоже вынуждено не застрахованный.
Все равно в большинстве случаев через суд разбираться ,что страховался что нет.Так какая тогда разница?
С 1978 года ездил без страховок и никаких проблем не было.

Ну а кто на дорогих машинах ездит пусть приучаются держаться подальше от пенсионеров на старых жигулях.Ездят они редко,тихо и аккуратно,сами аварийную ситуацию не создают.

Обязательная страховка не должна быть равна месячной пенсии,да еще с допами и очередями.

К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пока честной страховки в соответствии с законом с учетом всех положенных скидок,без допов,очередей и гимороя не будет-страховаться по ОСАГО отказываюсь.
Пусть государство сначала порядок в СК наведет,а потом обязательное страхование требует.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Пока честной страховки в соответствии с законом с учетом всех положенных скидок,без допов,очередей и гимороя не будет-страховаться по ОСАГО отказываюсь.
Пусть государство сначала порядок в СК наведет,а потом обязательное страхование требует.

Я не знаю где эта Сирия и кто такой Башар Асад, но пока там порядок не наведут, на работу не выйду! )))))))

D

Dlas

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
Мне нравятся люди, которые требуют порядка, но сами заведенный порядок соблюдать отказываются. Так никогда не будет порядка! С себя начните!

SanderG

SanderG

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Добрый всем день! подскажите знающие люди, в меня приехали, у меня ОСАГО от УралСиба, у них вроде лицензию приостановили, мне доки к ним подавать или в страховую виновника ? и оформляли ДТП не ГИБДД, а комиссар - в какие сроки нужно подать доки в страховую ?

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так и я тоже вынуждено не застрахованный.
Все равно в большинстве случаев через суд разбираться ,что страховался что нет.Так какая тогда разница?
А разница большая, это страховая компания по исполнительным листам платит. А физ лицо без официального дохода либо вообще забьет на выплаты, либо будет гроши с белой зп перечислять.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А разница большая, это страховая компания по исполнительным листам платит. А физ лицо без официального дохода либо вообще забьет на выплаты, либо будет гроши с белой зп перечислять.
У виновника в большой вероятности есть собственность которую с радостью приставы и арестуют. Сейчас очень не плохо наладили работу приставов. А если есть где-то сбережения в банке то и спрашивать не будут, спишут и все.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У виновника в большой вероятности есть собственность которую с радостью приставы и арестуют. Сейчас очень не плохо наладили работу приставов. А если есть где-то сбережения в банке то и спрашивать не будут, спишут и все.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Конечно, это идеальный вариант, когда есть все. А если ремонт будет рублей под 100, а сбережений с десяток и виновник ездит на чужой машине (раньше говорили бы по доверенности)? До пенсии ждать когда расплатиться виновник?

P.S. Кроме того, собрать документы и суд займут время от 4-5 месяцев (в лучшем случае). Судьи не всегда идут с обеспечительными мерами в виде запрета на регистрационные действия (зависит от судьи). Месяц на вступления решения в силу. Далее Исполнительное производство, как минимум неделя. И это все сроки без апелляции. Т.е. ожидать можно месяцев через 7-8. Если все это не важно, то да, тогда лучше без страховки.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Добрый всем день! подскажите знающие люди, в меня приехали, у меня ОСАГО от УралСиба, у них вроде лицензию приостановили, мне доки к ним подавать или в страховую виновника ? и оформляли ДТП не ГИБДД, а комиссар - в какие сроки нужно подать доки в страховую ?
Насколько мне известно, Урал Сиб продолжает отвечать по ранее заключенным договорам. Если в ДТП участвовала не более двух машин, не причинён вред другому имуществу или чьему-либо здоровью - обращаться в свою страховую. Срок - три года.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сдаётся мне, ты говоришь о теории. А на практике (а с этой практикой, я имею дело ежедневно), а) приставы не работают, если их не "пинать", а это опять затраты времени; б) с высокой долей вероятности у виновника нет ничего, кроме его ничего не стоящих жигулей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Сдаётся мне, ты говоришь о теории. А на практике (а с этой практикой, я имею дело ежедневно), а) приставы не работают, если их не "пинать", а это опять затраты времени; б) с высокой долей вероятности у виновника нет ничего, кроме его ничего не стоящих жигулей.
и почки

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если очень быстро и по-диагонали:
Среднерыночная цена за покраску элемента по Саратовской Области - 3,5-4,5 тысячи за элемент по ТАЗам, 5-6 тысяч по иномаркам.
Т.о, если у вас отечественный автомпром - 7-9 тысяч покраска. + по 500 рублей на снять-поставить крыло и бампер, разобрать/собрать бампер каждый элемент - ещё 1500. Если ТАЗ - то многовато.

Если у вас иномарка - 10-12 покраска, + 200-500-800-1000 за снять/поставить, разобрать/собрать бампер,крыло, фару, подкрылок, повторитель и т.д., в общем ещё рубля 2-3-4 (в зависимости от марки авто) набежит. То есть если иномарка - то прям по минимуму посчитано или около того.

А если авто не старше 3 лет отечественное и не старше 5 лет иномарка,то при не очень космическом пробеге ещё и утрата товарной стоимости подлежит выплате, в вашем случае это 0,85% от среднерыночной стоимости вашего автомобиля (если проще - средняя стоимость автомобиля ваших: марки, модели, года выпуска, комплектации пробега и т.д. на аратовском авторынке,на Авито и т.д)

калина 11 год
размер выплат подняли за те же самые повреждения, это факт

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
я говорю, что лет 5 назад выплаты были раза в 3 меньше чем сейчас
По Жигулям сейчас вообще не реальные цены... Цены на большинство позиций завышены по отношению к реальным, процентов на 10-30...

XOXOL6969

XOXOL6969

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Подскажите чтобы вписать водителя в страховку нужно платить? и сколько? для этого тоже в очереди стоять? Страховка ВСК

Очередь общая для любых действий с полисом ОСАГО...

SanderG

SanderG

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Насколько мне известно, Урал Сиб продолжает отвечать по ранее заключенным договорам. Если в ДТП участвовала не более двух машин, не причинён вред другому имуществу или чьему-либо здоровью - обращаться в свою страховую. Срок - три года.
Спасибо!

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
+100 к каждому пункту. 2 года назад в новый лехус родственников въехала дама на ржавой 9ке без страховки. И чуда не произошло)) был суд, выяснилось что ржавое ведро не ее, имущества нет, официально не работает. Ну наложили на неё запрет выезда из страны, так она никуда и не ездит)) выплачивает по суду какие то копейки как может, а ремонт на тот момент обошёлся в 100+ т.р. И машина из новой превратилась в ушатанную.

Верх Низ