era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По сути своей, ОСАГО представляет перевернутую с ног на голову модель работы КАСКО, в которой платит за ремонт дорогой машины страховая, получившая денег с владельца дешевой (это если мы рассматриваем модель копейки въехавшей в ролс ройс). Отсюда частично и проблемы.
У тебя есть "более другое решение"? Лично я, работая в области несколько смежной со страхованием, за несколько лет так и не придумал, какая модель компенсационных выплат потерпевшему при ДТП, являлась бы лучшей, чем та, что есть на данный момент.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В общем, ничего не поменялось.. Придется, видимо, доп. оплачивать, тратить целый день на высиживание в очереди желания совсем нет.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У тебя есть "более другое решение"? Лично я, работая в области несколько смежной со страхованием, за несколько лет так и не придумал, какая модель компенсационных выплат потерпевшему при ДТП, являлась бы лучшей, чем та, что есть на данный момент.

Есть. Но оно еще более сложное, чем описанно выше )

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
обязательное КАСКО

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кажется я начинаю понимать откуда убытки у страховых.
Сегодня пришла выплата за пару мелких царапин на бампере и крыле 11.7 тр. Когда-то мне столько выплачивали за вхлам разбитую задницу

Если очень быстро и по-диагонали:
Среднерыночная цена за покраску элемента по Саратовской Области - 3,5-4,5 тысячи за элемент по ТАЗам, 5-6 тысяч по иномаркам.
Т.о, если у вас отечественный автомпром - 7-9 тысяч покраска. + по 500 рублей на снять-поставить крыло и бампер, разобрать/собрать бампер каждый элемент - ещё 1500. Если ТАЗ - то многовато.

Если у вас иномарка - 10-12 покраска, + 200-500-800-1000 за снять/поставить, разобрать/собрать бампер,крыло, фару, подкрылок, повторитель и т.д., в общем ещё рубля 2-3-4 (в зависимости от марки авто) набежит. То есть если иномарка - то прям по минимуму посчитано или около того.

А если авто не старше 3 лет отечественное и не старше 5 лет иномарка,то при не очень космическом пробеге ещё и утрата товарной стоимости подлежит выплате, в вашем случае это 0,85% от среднерыночной стоимости вашего автомобиля (если проще - средняя стоимость автомобиля ваших: марки, модели, года выпуска, комплектации пробега и т.д. на аратовском авторынке,на Авито и т.д)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Про этих уже никто и не вспоминает

Это решение было принято на заседании совета директоров общества в связи с добровольным отказом СК «Альянс» от осуществления ОСАГО.
А чего их вспоминать? Реально - они давно ушли с рынка ОСАГО, оставалась только эта неизбежная формальность.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
обязательное КАСКО
То есть я в обязательном порядке должен за нивроткосмические деньги страховать свою копейкистоящую машину? Я не думаю, что стоимость полиса КАСКО на моё авто будет дешевле, чем само авто... ) Нет уж...

ИМХО самый разумный на данный момент вариант - это оставить систему ОСАГО без изменений, но коли государство за нас решило, что это страхование обязательно-принудительное, то должен быть жёсткий государственный контроль.
Сделать аудит, не в карательных, а в информационных целях. Пусть не всех 100% участников рынка ОСАГО, но крупнейших игроков. И не дебилы из ЦБ, чтоб этим занимались, а Счётная палата. Поставить перед специалистами СП вопрос, какими должны быть тарифы ОСАГО, чтобы прибыль (понятно, что у всех разные накладные расходы, но хотя бы "в среднем по больнице") составляла 10-20-50-200 (установить законодательно) процентов. В результате чтоб было выдано экспертное заключение в котором русским по белому было бы сказано: для получения страховыми компаниями прибыли в X% необходимо, базовую ставку увеличить (а то и уменьшить) в Y целых Z десятых раза.
И всем понятны правила игры: страховые знают, какова будет их прибыль и либо подтверждают лицензию на ОСАГО, либо сдают её; люди понимают, что повышение стоимости ОСАГО произошло не из-за нытья страховых, а по результатом проведённой государством экспертизы. А если результаты покажут, что для получения вполне разумных 20 процентов чистой прибыли надо СНИЗИТЬ базовую ставку - общество просто кончит. Хотя нет, не просто. Бурно кончит.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
То есть я в обязательном порядке должен за нивроткосмические деньги страховать свою копейкистоящую машину? Я не думаю, что стоимость полиса КАСКО на моё авто будет дешевле, чем само авто... ) Нет уж...
ОСАГО это страхование ответственности, тариф установлен фиксированной рублевой суммой с поправочными коэффициентами
Каско это страхование имущества, тариф устанавливается в % от стоимости авто. Какой сейчас тариф по каско? Процентов 8-10 и это от всех рисков. Установить тариф на риск попадания в ДТП, угон и прочее - опционально. Массовость еще снизит тариф.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ОСАГО это страхование ответственности, тариф установлен фиксированной рублевой суммой с поправочными коэффициентами
Каско это страхование имущества, тариф устанавливается в % от стоимости авто. Какой сейчас тариф по каско? Процентов 8-10 и это от всех рисков. Установить тариф на риск попадания в ДТП, угон и прочее - опционально. Массовость еще снизит тариф.
Ну, если так - то, конечно, вариант. Однако, КАСКО подразумевает дальнейший регресс к виновнику. Ты представляешь лавину гражданских дел, которая накроет российские суды? Я - даже не представляю...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
ОСАГО это страхование ответственности
Ну так почему же договор надо каждую машину отдельно заключать?
Ведь гораздо логичнее было бы страховать именно ответственность водителя, а стоимость регулировать коэффициентами, привязанными к тому, на каких машинах он с этим полисом сможет ездить - на легковых, на легковых и грузовых, по мощности еще можно градацию ввести и т.д. Хочешь ездить только на Жигулях - купил полис по минимуму и езди. Имеешь две машины разной мощности - полис считается по более мощной. В хозяйстве легковушка и Камаз - считаем полис по Камазу.

Но нет, под видом страхования ответственности идет привязка именно к имуществу, к машине.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Остановили ГАИшники. Признался, что полиса нет. Хотели выписать штраф, но слово за слово... Короче, поехал дальше без штрафа)
А вот рейд по поимке угонщиков и воришек в солнечном правильный)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 356
Баллы
113
ага, а выплаты растут
Так всё-таки нужно работать над снижением страховых случаев или нет? Вкладываться в развитие дорожной сети и инфраструктуры, на конец лоббировать изменения в ПДД? Не приносит деньги, одни расходы?)))

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 356
Баллы
113
что для получения вполне разумных 20 процентов чистой прибыли
Андрей, рыбного супа объелся?! В строительстве рентабельность в 7-8% процентов считается средней, при том что деньги "топятся" на 3-6 лет, а ты предлагаешь "этим" 20% из воздуха и страха, посредством закона извлекать за год!))) Вот пусть на свои 52 млрд. кроме заправки компьютеров электричеством и з/п сотрудников что нибудь сделают)))

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
эта всё эффективные менеджеры

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Не надо вырывать слова из контекста. Я не говорю о том, что нарушать можно, за каждое нарушение должна быть ответственность и она применяется в виде предупреждений или штрафа. Здесь идет разговор о применении дополнительно к существующей ответственности дополнительных затрат в виде повышающего коэффициента для водителей грубо нарушающих ПДД. Что "страшнее" использование звукового сигнала или проезд на красный свет? Перегорела лампочка на номерном знаке и что, давайте ему повысим коэффициент. По большому счету, если других нарушений нет, то как это повлечет на увеличение аварийности. А вот превышение скоростного режима и проезд на красный свет потенциально может привести к неблагоприятным последствиям.

Ему то проще, он ксивой махнул, пивка дернул и домой поехал...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Так всё-таки нужно работать над снижением страховых случаев или нет? Вкладываться в развитие дорожной сети и инфраструктуры, на конец лоббировать изменения в ПДД? Не приносит деньги, одни расходы?)))
А почему в дороги? Может в борьбу с алкоголизмом и курением? Или вот в соседней теме кран упал, может в краны?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Андрей, рыбного супа объелся?! В строительстве рентабельность в 7-8% процентов считается средней, при том что деньги "топятся" на 3-6 лет, а ты предлагаешь "этим" 20% из воздуха и страха, посредством закона извлекать за год!))) Вот пусть на свои 52 млрд. кроме заправки компьютеров электричеством и з/п сотрудников что нибудь сделают)))
не надо никаких процентов, все равно их ник то и никогда не соблюдал
рынок сам все отрегулирует

К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да сейчас полсаратова без ОСАГО ездит.
И правильно делает,нах такое издевательство со стороны СК.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да сейчас полсаратова без ОСАГО ездит.
И правильно делает,нах такое издевательство со стороны СК.
Ну ну, главное чтобы такой не стал виновником ДТП. Ему штраф только выпишут, а пострадавший замучается деньги на ремонт выбивать.

snegok64

snegok64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите чтобы вписать водителя в страховку нужно платить? и сколько? для этого тоже в очереди стоять? Страховка ВСК

Верх Низ