mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
440
Баллы
83
ВСК с ограниченным допуском элполиса не выпускает на свободу. Мало того, щас и с неограниченным колвом водителей шляпа, 6-ой день не получается распечатать элполис.

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ура! Только что оформил эл.страховку в ВСК! Никаких танцев с бубнами не было))

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ск ресо. первая попытка пролонгировать осаго успехом не увенчалась, в личном кабинете не было моего текущего полиса, а новый оформить не получалось из-за технических проблем(бугага). написал об этом в службу поддержки, которая, как ни странно, быстро среагировала и все исправила. сейчас успешно оформил новый полис за 5 минут.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
ск ресо. первая попытка пролонгировать осаго успехом не увенчалась, в личном кабинете не было моего текущего полиса, а новый оформить не получалось из-за технических проблем(бугага). написал об этом в службу поддержки, которая, как ни странно, быстро среагировала и все исправила. сейчас успешно оформил новый полис за 5 минут.
Возраст? ))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Минфин подготовил финальную версию поправок к закону об ОСАГО, пишет «Коммерсантъ». Документом предлагается поделить полисы на три вида в зависимости от страховой суммы, а также отказаться от коэффициента мощности

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/15/09/2016/57d9f5bf9a794744bad971c9?from=main
.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Согласно документу, полисы ОСАГО поделят на три вида в зависимости от страховой суммы. Министерство предлагает «экономпакет» с действующими в настоящее время лимитами возмещения до 400 тыс. руб. за вред имуществу и 500 тыс. руб. за урон здоровью, «стандартный» — с лимитами до 1 млн руб. по каждому из рисков, а также «премиальный набор» с выплатой 2 млн руб. За расширения полиса — то есть за «стандартные» и «премиум» полисы — предполагается доплата, которую определит ЦБ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/15/09/2016/57d9f5bf9a794744bad971c9?from=main

Вангую - если это примут, полисов "экономпакет" нигде не будет, да и "стандартные" будут ограничено, везде будут пихать "премиальные". Доплата, полагаю, будет в районе 1,5-2 тысячи между видами. То есть, фактически, законопроект легализует допы.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
Вангую - если это примут, полисов "экономпакет" нигде не будет, да и "стандартные" будут ограничено, везде будут пихать "премиальные". Доплата, полагаю, будет в районе 1,5-2 тысячи между видами. То есть, фактически, законопроект легализует допы.

Не. Так нельзя. А-та- та будет. Будет так, три разных очереди и по возможности с разными входами. Эконом - будет всё так же как сегодня, пришёл, записался и стоишь пару суток. Прем - вообще без базара полис, ну может на + тыщёнку ещё допчик впарят, чё вам жалко, не обеднеете, на прем же хватило.
Ну и среднее - это что-то посередине, очередь на одни сутки и всё такое.
ПС: в таком виде не примут 100%, слишком жирно для нас.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
То есть, фактически, законопроект легализует допы.

Нет. Не путайте понятия, планируется не "легализовать допы", а расширить размер выплат, что в наше время очень даже злободневно. Лично я и сейчас бы с удовольствием доплатил за расширение ответственности до 1 млн рублей, раньше это называли "досаго". Ну, если доплата будет вменяемой, конечно)

Имхо наконец-то абсолютно правильная инициатива, только что-то думается, что страховым компаниям это оптимизма не добавит))) Если только действительно доплаты за "расширение" не сделают с коэффициентами 2 и выше (к примеру).

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
бредятина

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Нет. Не путайте понятия, планируется не "легализовать допы", а расширить размер выплат, что в наше время очень даже злободневно. Лично я и сейчас бы с удовольствием доплатил за расширение ответственности до 1 млн рублей, раньше это называли "досаго". Ну, если доплата будет вменяемой, конечно)

Имхо наконец-то абсолютно правильная инициатива, только что-то думается, что страховым компаниям это оптимизма не добавит))) Если только действительно доплаты за "расширение" не сделают с коэффициентами 2 и выше (к примеру).
Народ выстроится в очередь за самым дешевым вариантом и все продолжится. Крайними объявят страховые, поскольку "продавать не умеют".

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
А как думаешь, если коэффициент за "средний" вариант - тот, который расширяет до миллиона - будет, к примеру, 1,5 (ну то есть плюсом средние 2-3-4 тысячи), то страховым будет интересно продавать эти полисы, то есть, исправит ли это ситуацию на рынке? Большинство выплат-то, насколько я понимаю, все равно до 100-200.

Ну, если подразумевать, что найдется какой-нибудь способ не продавать "экономы", а он, думается, найдется))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
А как думаешь, если коэффициент за "средний" вариант - тот, который расширяет до миллиона - будет, к примеру, 1,5 (ну то есть плюсом средние 2-3-4 тысячи), то страховым будет интересно продавать эти полисы, то есть, исправит ли это ситуацию на рынке? Большинство выплат-то, насколько я понимаю, все равно до 100-200.

Ну, если подразумевать, что найдется какой-нибудь способ не продавать "экономы", а он, думается, найдется))
Я честно говорю - я не знаю сколько должен стоить полис ОСАГО, для того, что бы этот бизнес заинтересовал страховые компании.
Стоимость увеличивается, но и лимит выплат увеличивается. Что меняется?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Народ выстроится в очередь за самым дешевым вариантом
Которого в продаже не будет, будут только дорогие.

Почему? Я же не буквально это имел в виду, надо было, наверное, в кавычки взять.
Сейчас как - либо страхуешься в головном офисе, без допов, но через многодневную очередь; либо у агентов и в филиалах, но с допами в среднем от пары тысяч.
Разделят полисы на три категории, пусть даже между категориями будет коэффициент 1,3 - для нынешней страховой премии в 6000р. полис "стандарт" с таким коэффициентом будет уже 7800р. стоить, то есть почти те же самые 2 тысячи. А коэффициент вряд ли будет столь скромным, скорее всего 1,5 минимум.
И если будут искусственно ограничивать продажу полисов "эконом", то фактически получим именно легализацию доплаты сверху, только брать эту доплату можно уже не только агентам и в филиалах, но и в центральных офисах.
А что там выплаты больше, это так, для галочки, ИМХО. Что, много кому максимально платят?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Я честно говорю - я не знаю сколько должен стоить полис ОСАГО, для того, что бы этот бизнес заинтересовал страховые компании.
Стоимость увеличивается, но и лимит выплат увеличивается. Что меняется?

Ну, меняется, вернее, наоборот - почти не меняется (возможно) общая сумма выплат, так как, повторю, безусловное большинство выплат все-таки в пределах "основного" лимита 400 тысяч.
но отдельные жесткие ДТП да, видимо, могут поднапрячь СК)) Но тут уж надо смотреть статистику и считать - возможно, таких дтп все равно в принципе категорически минимально и у крупной компании оно на общую статистику заметно не повлияет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Которого в продаже не будет, будут только дорогие.

Почему? Я же не буквально это имел в виду, надо было, наверное, в кавычки взять.
Сейчас как - либо страхуешься в головном офисе, без допов, но через многодневную очередь; либо у агентов и в филиалах, но с допами в среднем от пары тысяч.
Разделят полисы на три категории, пусть даже между категориями будет коэффициент 1,3 - для нынешней страховой премии в 6000р. полис "стандарт" с таким коэффициентом будет уже 7800р. стоить, то есть почти те же самые 2 тысячи. А коэффициент вряд ли будет столь скромным, скорее всего 1,5 минимум.
И если будут искусственно ограничивать продажу полисов "эконом", то фактически получим именно легализацию доплаты сверху, только брать эту доплату можно уже не только агентам и в филиалах, но и в центральных офисах.
А что там выплаты больше, это так, для галочки, ИМХО. Что, много кому максимально платят?
бредятина, потому что убыточность у ОСАГО и у "допа" разная. с повышением тарифов и размера выплат убыточность никуда не денется.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113

Если изначально закладывать план по прибыли так, как это в нормальных странах принято - 5-7-10% считается уже крпным успехом, то полис и сейчас нормально стоит. Но на Руси же так повелось, что прибыль менее 100% (сарказм, утрирую, передергиваю, но все же) считается убыточным предприятием... Так что в наших реалиях и правда трудно предположить, сколько должен стоить полис, чтобы барыгам стало интересно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Ну, меняется, вернее, наоборот - почти не меняется (возможно) общая сумма выплат, так как, повторю, безусловное большинство выплат все-таки в пределах "основного" лимита 400 тысяч.
но отдельные жесткие ДТП да, видимо, могут поднапрячь СК)) Но тут уж надо смотреть статистику и считать - возможно, таких дтп все равно в принципе категорически минимально и у крупной компании оно на общую статистику заметно не повлияет.
Все зависит на сколько поменяются тарифы и размер выплат, по отношению к существующим. Если размер выплаты увеличивается в два раза, а тариф в четыре, то, возможно, это будет выгодно.

Верх Низ