S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Между строк читаете? Как снизить общее количество? Никак. Только если люди не будут страховаться.
Как то по барабану на "общее количество". Есть масса страховых компаний, но в очереди стоят в 6-8. Вот общее количество и схлынет во все остальные.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Как то по барабану на "общее количество". Есть масса страховых компаний, но в очереди стоят в 6-8. Вот общее количество и схлынет во все остальные.
почему тогда этим 6-8 озабоченным компаниям не вывесить списки конкурентов, к которым отправлять клиентов вместо безумных очередей, скандалов и сомнительных махинаций по неприему документов?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
почему тогда этим 6-8 озабоченным компаниям не вывесить списки конкурентов, к которым отправлять клиентов вместо безумных очередей, скандалов и сомнительных махинаций по неприему документов?
может автобусы организовать бесплатные?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
может автобусы организовать бесплатные?
клиенты обычно на машинах приезжают, не?
Что проще: мудрить, перекрываться, скандалить или просто повесить на дверь бумажку: "Идите в .... (далее - список конкурентов)"?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
клиенты обычно на машинах приезжают, не?
Что проще: мудрить, перекрываться, скандалить или просто повесить на дверь бумажку: "Идите в .... (далее - список конкурентов)"?
Идите в ..... будет слишком грубо. Хотя бывает и так.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Вот развели .........
'Домохозяйки' решают как будет выглядеть страховой рынок и как надо поступать ск )))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113

Это слишком сложная многоходовочка, для человека который считает, что юридическое лицо может безнаказанно не получать официальную корреспонденцию приходящую в его адрес.
Я не удивлюсь если он штрафы за нарушение пдд, приходящие по его месту прописки специально не получает, что бы не оплачивать их.

ПС: после этого высказывания, я вообще сомневаюсь, что этот человек прочёл закон об ОСАГО
А вот с почтой такое не прокатит. Судиться? С кем ты, собрался судиться? С Почтой России? Судись на здоровье. С страховой компанией? И какие ку тебя отношения на момент отправки письма с страховой компанией? Ну с Почтой понятно, квитанция, кассовый чек, а со страховой какие? У почты отказались принять письмо? Ты присутствовал при этом факте? Ждал почтальона у входа в страховую? "Директор обязан принять", а ты уверен, что на момент прихода почтальона, директор был на месте? Или он весь рабочий день должен сидеть и ждать почтальона?

И самое главное. Например, уважаемая компания Альфа страхование сегодня занимает офис на улица Рахова. Заходи кто хочешь, занимай очередь, подавай заявления. А, предположим, завтра они переезжают в офис Альфа банка и адрес официальной регистрации становится "Саратов, улица Московская, дом 70, 3 этаж". Приходит почтальон по адресу, а на первом этаже сотрудники банка и охранник, который, либо сам сотрудник банка, либо из посторонней организации, по договору с банком. Сотрудники банка и охранник не принимают почту в адрес страховой. Пройти на третий этаж, без предварительного звонка, нельзя. А позвонив, трубку не берут.
И кто тут кому отказал и на кого в суд подавать?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Это слишком сложная многоходовочка, для человека который считает, что юридическое лицо может безнаказанно не получать официальную корреспонденцию приходящую в его адрес.
Я не удивлюсь если он штрафы за нарушение пдд, приходящие по его месту прописки специально не получает, что бы не оплачивать их.

ПС: после этого высказывания, я вообще сомневаюсь, что этот человек прочёл закон об ОСАГО
достаточно написать "обязанность получать корреспонденцию юридическим лицом отражена в Конституции\кодексе\законе (бес24, нужное подчеркнуть) Глава......., статья........, пункт........"
И еще "ответственность за не получение корреспонденции юридическим лицом предусмотрена Конституцией \кодексом\законом (бес24, нужное подчеркнуть) Глава......., статья........, пункт........"
А пока ты просто пустослов.
ЗЫ Для тех кто в бронепоезде - филиал страховой компании не имеет юридического адреса, а имеет адрес регистрации, поскольку филиал не является самостоятельным юридическим лицом, а является обособленным подразделением юридического лица.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Только если люди не будут страховаться.
Именно так и есть.
Есть масса страховых компаний, но в очереди стоят в 6-8.
Потому, что эти 6-8 не страхуют с полгода-год, а остальные не страховали никогда...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Именно так и есть.

Потому, что эти 6-8 не страхуют с полгода-год, а остальные не страховали никогда...
Ну почему не страховали? Чем они вообще тогда занимаются?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну почему не страховали? Чем они вообще тогда занимаются?
Кирилл, я имею ввиду "не страховали людей с улицы по ОСАГО". Лично я за 2,5 года ни разу не видел полиса ОСАГО от ВТБ.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Кирилл, я имею ввиду "не страховали людей с улицы по ОСАГО". Лично я за 2,5 года ни разу не видел полиса ОСАГО от ВТБ.
ВТБ изначально не педалировал тему ОСАГО. Если интересно, могу рассказать. В 2011 году я работал в СК МСК. Тогда была твердо поставлена задача - ОСАГО, любыми путями, по максимуму. Приехал я в один магаз автозапчастей, с целью разместить там сотрудника который будет страхерить ОСАГО. Директор говорит, мы не против ваши клиенты-наши покупатели. А какая страховая? Я говорю МСК, Московская Страховая Компания. Директор магазина мне говорит - понятно, что московская, называется она как?
Т.е. кто такие МСК ни кто не знал. Уже потом, они так раскрутили эту карусель, что везде, где проходимость была высокая, МСК торговало ОСАГО. Особенно оригинально это выглядело в Энгельсе. Они пытались влезть в МРЭО, но их послали по определенным причинам. Тогда они поставили железный ларек в 50 метрах от здания МРЭО расписанный МСК-страхование-ОСАГО.
В определенный момент вся эта пирамида стала накреняться. По всей видимости, начало конца наступило в тот момент, когда Банк Москвы был куплен группой ВТБ и МСК, по наследству, тоже попало в группу ВТБ. Сотрудники ВТБ страхование посмотрели на положение дел в МСК, ах...как удивились и сказали, что с такими сливаться они не будут. МСК надеялось, что от слияния с ВТБ страхование они смогут поправить свой портфель договоров на прибыльный. А ВТБ страхование и так в плюсе, зачем им кого то еще тащить на себе.
Так, тихим сапом, компания которая ориентировалась на ОСАГО умерла. А ВТБ страхование, один раз испуганная последствиями заигрывания с ОСАГО, за это самое ОСАГО не берется.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
ЗЫ Для тех кто в бронепоезде - филиал страховой компании не имеет юридического адреса, а имеет адрес регистрации, поскольку филиал не является самостоятельным юридическим лицом, а является обособленным подразделением юридического лица.
Скорее правильней юр адрес и факт адрес. Только как это дело меняет? Намек на то, что нужно все слать на юр адрес?

Не сказал бы, что уж совсем обособленное... ИНН один, КПП разные. Директор филиала должен иметь доверенность от директора основного юр лица на право подписей и т.п.. Устав на основного дира, все сотрудники оформляются на филиал. Юр лицо по сути одно ООО "Рога и копыта", только там ещё филиал добавляется, что мне кажется сути не меняет.

В счетах, ТН, СФ часто можно увидеть, что плательщик осн. юр. лицо, а грузополучатель филиал т.е. называть обособленным и самостоятельным филиал - довольно странно... Прошу поправить где не прав.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
я за 2,5 года ни разу не видел полиса ОСАГО от ВТБ.
Я видел людей получивших полис ОСАГО в ВТБ-страховании. :) Сам 2 года назад пытался оформить там страховку - не дали, "рабочее время истекло и вообще бланки кончились, приходите через неделю". Несмотря на то что я клиент ВТБ-страхования по другим видам страхования. Сейчас, говорят что ОСАГО вообще не занимаются. Х.з. на сколько это правда.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
На форуме даже тема была рекламная про ВТБ страхование, в том числе многие там ОСАГО делали.
Это не много. Много делала компания, у которой агентская группа в Саратове 250 человек. Или компания у которой в Саратове несколько офисов и в каждом 30-35 агентов. Много это Паша автобюро или Валера мелодия.
Вообще, офисные продажи это минимальная доля в общем объеме продаж.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Скорее правильней юр адрес и факт адрес. Только как это дело меняет? Намек на то, что нужно все слать на юр адрес?

Не сказал бы, что уж совсем обособленное... ИНН один, КПП разные. Директор филиала должен иметь доверенность от директора основного юр лица на право подписей и т.п.. Устав на основного дира, все сотрудники оформляются на филиал. Юр лицо по сути одно ООО "Рога и копыта", только там ещё филиал добавляется, что мне кажется сути не меняет.

В счетах, ТН, СФ часто можно увидеть, что плательщик осн. юр. лицо, а грузополучатель филиал т.е. называть обособленным и самостоятельным филиал - довольно странно... Прошу поправить где не прав.
Даже комментировать не охота. Ясно одно, договоров страхования у тебя мало

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Прочел вчера в ЗР, что с 1 января 2017г страховые компании будут обязаны иметь возможность заключать договора е-ОСАГО (через интернет), причем система должна быть исправна, в противном случае грозит лишение лицензии.
Неужели это всё заработает и лавочка с допами прикроется?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Даже комментировать не охота. Ясно одно, договоров страхования у тебя мало
Мало, но все, что я написал это из личного опыта не страхования.
Вы вот разъяснений от других требуете, а самим "не охота".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Мало, но все, что я написал это из личного опыта не страхования.
Вы вот разъяснений от других требуете, а самим "не охота".
ОК, давай не будем уподобляться бес24
Никаких намеков. Послать письмо на юридический адрес филиала не возможно, поскольку филиал не является юридическим лицом, а является обособленным подразделением юридического лица.
Не сказал бы, что уж совсем обособленное...
Ну совсем или не совсем, это из категории "любит-не любит". Ты возьми гражданский кодекс и почитай перед сном, статью 55, пункты 2 и 3.
2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Что еще надо разъяснить?

Верх Низ