Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
И еще, столкнувшись лично, пришел к выводу, что у нас несправедливая система начисления, вернее, изменения, КБМ ))) Впервые за много лет случайно случилось глупое дтп, чуть дотронулся до бампера впереди стоящего авто, итоговая выплата пострадавшему по моей вине - около 25 тысяч со всеми расходами. Тогда как родственники попадали в дтп с выплатой около 250 тысяч. В итоге, и тем виновникам, и мне КБМ "ухудшился" одинаково, стандартно как за одну выплату( Ну неправильно же. Надо ввести в зависимости не от количества случаев, а от суммы выплат, к примеру, до 50 тысяч, до 100 тысяч, до 200 тысяч и тд., чтоб кбм ухудшался на разные интервалы.
Ну логично же.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
И еще, столкнувшись лично, пришел к выводу, что у нас несправедливая система начисления, вернее, изменения, КБМ ))) Впервые за много лет случайно случилось глупое дтп, чуть дотронулся до бампера впереди стоящего авто, итоговая выплата пострадавшему по моей вине - около 25 тысяч со всеми расходами. Тогда как родственники попадали в дтп с выплатой около 250 тысяч. В итоге, и тем виновникам, и мне КБМ "ухудшился" одинаково, стандартно как за одну выплату( Ну неправильно же. Надо ввести в зависимости не от количества случаев, а от суммы выплат, к примеру, до 50 тысяч, до 100 тысяч, до 200 тысяч и тд., чтоб кбм ухудшался на разные интервалы.
Ну логично же.
))))) выходи с законодательной инициативой

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
Ну логично же.
Пока не выгрузился повышающий коэффициент в базу быстренько впишись к кому-нибудь в полис с хорошим коэффициентом. Потом плохой, затрёт хороший, а после того как кончится хороший полис будет наоборот. И все дела.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
три страницы назад я приводил ссылки по средней выплате
Спасибо, нашел, почитал.
Средняя по России выплата около 70 тысяч, сильно ниже максимального порога. Отношение выплат к сборам 0,66 (выплаты 66%) - то есть в целом по стране убыточности нет.
При этом даже в тех регионах, где отношение более 1 (выплаты более 100%), средняя выплата около 100 тысяч, что опять же сильно ниже максимального порога.
И это 2015 год, в котором еще действовали полисы, которые были куплены до повышения тарифов. Куда интереснее будет статистика за этот год, так как на его протяжении тариф не менялся.

Ну и там по ссылке в комментариях приводится статистика по компаниям - с типа крупными убытками только РГС фигурирует. Так что не все так уж однозначно.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Намедни звонили из РЕСО, интересовались, когда зайду к ним продлевать полис.
После описания бардака с суточными очередями и установкой не страховать моложе 40 лет в ответ: "Мне нечего Вам ответить".

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Все зависит на сколько поменяются тарифы и размер выплат, по отношению к существующим. Если размер выплаты увеличивается в два раза, а тариф в четыре, то, возможно, это будет выгодно.

Связь между предельным размером выплаты и тарифом не прямая. Все зависит от соотношения среднего размера причиненного урона в ДТП и среднего размера выплаты по ОСАГО. Если эта разница меньше, чем в два раза, тогда увеличение максимальной выплаты в два раза при одновременном повышении тарифа в два раза будет приводить к увеличению прибыльности (или снижению убыточности) ОСАГО.
Математика понятна?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
После описания бардака с суточными очередями и установкой не страховать моложе 40 лет в ответ: "Мне нечего Вам ответить".
Воистину бесполезный работник звонил.)))

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну логично же.

Да, это кстати тоже напрягает. Приходится о мелких суммах на месте договариваться, было пару раз

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Связь между предельным размером выплаты и тарифом не прямая. Все зависит от соотношения среднего размера причиненного урона в ДТП и среднего размера выплаты по ОСАГО. Если эта разница меньше, чем в два раза, тогда увеличение максимальной выплаты в два раза при одновременном повышении тарифа в два раза будет приводить к увеличению прибыльности (или снижению убыточности) ОСАГО.
Математика понятна?
Математик понятна, смысла не вижу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Это говорит только о том, что убытки от ОСАГО не превышают 3 тр с полиса, а на деле еще меньше. Если вычесть откровенное мошенничество с выплатами, то получится что на деле никакой убыточности нет и страховые тупо не хотят работать без сверхприбылей.
Все пытаешься поймать черную кошку в темной комнате?
В 1 квартале этого года по ОСАГО, у РГС, выплат на один договор было 6070 рэ, при средней премии 5342 рэ.
В целом, так сказать по отрасли, выплат на один договор 4266 рэ, а средняя премия 6115.
http://www.asn-news.ru/news/57434
РГС доворов стал меньше заключать чем в прошлом году, поэтому и кпд такой низкий. Мы же это с тобой обсуждали.
В целом по отрасли отличный показатель.
Я сегодня заработал 1000 рублей, а в магазин не ходил. Поэтому у меня сегодня +1000 рублей.
А вчера я заработал 200 рублей, а в магазине потратил 1200 рублей. Поэтому вчера -1000 рублей.
Вчера был очень убыточный день.
В среднем за два дня в ноль.
Отличная статистика, не правда ли?
Статистику надо брать за год хотя бы. Причем премии брать за прошлый год, а выплаты за этот. Тогда ещё как-то можно говорить об убытках.
Можно хотя бы вспомнить, что первый квартал это январь февраль и март. Два месяца зимы со льдом и снегом. Много ДТП и мало продаж полисов, поскольку народ просыпается в конце марта - начале апреля и покупает машины, и оформляет полисы и продлевает.
В 2015 году у РГС выплата на один договор 3250, а средняя премия 5957
Средние по рынку 3062 и 5530 соответственно.
http://www.asn-news.ru/news/55993
Ну вот видишь. А ты говоришь бизнес убыточен...:derisive:
Ты же сам пишешь, что РГС "стал меньше заключать чем в прошлом году". Почему, как ты думаешь?
Да вот не знаю почему. Знаю, что на пользу им это не пошло. И цифры твои об этом же толкуют.
У них есть какая-то тактика и они её придерживаются))
на сколько это все будет хорошо может даже узнаем.
Спасибо, нашел, почитал.
Средняя по России выплата около 70 тысяч, сильно ниже максимального порога. Отношение выплат к сборам 0,66 (выплаты 66%) - то есть в целом по стране убыточности нет.
При этом даже в тех регионах, где отношение более 1 (выплаты более 100%), средняя выплата около 100 тысяч, что опять же сильно ниже максимального порога.
И это 2015 год, в котором еще действовали полисы, которые были куплены до повышения тарифов. Куда интереснее будет статистика за этот год, так как на его протяжении тариф не менялся.
Ну и там по ссылке в комментариях приводится статистика по компаниям - с типа крупными убытками только РГС фигурирует. Так что не все так уж однозначно.

Я специально разместил ссылки на данные по сборам и убыткам, так сказать, без подсказки. После первого сообщения, vb-, такого безапелляционного, мне захотелось дать информацию и посмотреть куда заведет ее анализ.

Что малыши-карандаши, до вас не доперло, что статистика приведена обобщенная по ОСАГО, без разделения на физиков и юриков? А убыточность у них разная. У физиков она выше, а юриков ниже. Да-да, VAT, несмотря на то, что ты где то, что то прочитал о том, что первопричина ДТП это состояние дорог, у водил, которые ездят по этим дорогам убыточность разная, в зависимости от того, кому принадлежит авто на котором он едет.
Более того, у одной из страховых компаний из ТОР-5, у которой на крыльце стоят очереди с 5 утра, в отделе корпоративного страхования фокусным видом является ОСАГО юридических лиц.
Так что единственное в чем вы правы, "не все так уж однозначно" (с)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вот кстати, по выплатам.
Мне давненько уже любопытно, почему нельзя сразу честно посчитать человеку выплату по ущербу? Зачем считать ему заниженную выплату? Ведь человек после этого пойдет к юристу, подаст в суд и итоговая выплата по решению суда, включая судебные издержки, оплату юриста и т.д., будет больше, чем изначально была бы честная выплата человеку. Где логика? Или и тут какой-то скрытый смысл есть?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 219
Баллы
113
Я честно говорю - я не знаю сколько должен стоить полис ОСАГО, для того, что бы этот бизнес заинтересовал страховые компании.
А может всё же в консерватории что-то не так?
Казахский абориген из Алматы, не доверять словам которого у меня нет оснований сказал, что страховка ОСАГО на Сузуки ГВ для него на год обходится на наши деньги в 2400 руб. И нет вакханалий с допами и нет воплей от СК. Как так?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Пока не выгрузился повышающий коэффициент в базу быстренько впишись к кому-нибудь в полис с хорошим коэффициентом. Потом плохой, затрёт хороший, а после того как кончится хороший полис будет наоборот. И все дела.
Факт)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Вот кстати, по выплатам.
Мне давненько уже любопытно, почему нельзя сразу честно посчитать человеку выплату по ущербу? Зачем считать ему заниженную выплату? Ведь человек после этого пойдет к юристу, подаст в суд и итоговая выплата по решению суда, включая судебные издержки, оплату юриста и т.д., будет больше, чем изначально была бы честная выплата человеку. Где логика? Или и тут какой-то скрытый смысл есть?
Если каждому давать, то развалится кровать. (с) Народная мудрость.

Не все пойдут в суд, не все отсудят. А ещё сейчас есть единая методика расчета, которая и была призвана снизить количество заниженных выплат.
И ещё официально расхождение в 10% считается статистической погрешностью.
Т.е. если страховая оценила ущерб в 370 тысяч рублей, а ваш оценщик посчитал - 400 тысяч, то в суде иск не будут рассматривать, так как разница менее 10%.)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 219
Баллы
113
:)
Странно, а зачем звонили тогда? Для галочки?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
А может всё же в консерватории что-то не так?
Казахский абориген из Алматы, не доверять словам которого у меня нет оснований сказал, что страховка ОСАГО на Сузуки ГВ для него на год обходится на наши деньги в 2400 руб. И нет вакханалий с допами и нет воплей от СК. Как так?
Во-первых, СК не воют, в отличии от клиентов.
Во-вторых, мне как то пох, как там в Казахстане. Вот тут на форуме пишут, что в США автостраховка 1500 долларов. Не интересует? Я не знаю какие правила в Казахстане, какие лимиты, какие риски, какая практика с выплатами, какая судебная практика, какая статистика ДТП. Я не знаю кто есть ваш абориген. Сколько у него договоров страхования лично, чем он занимается и как пересекается со страховыми компаниями.
Цифра в 2400 это ни о чем. С таким же успехом я могу написать, что у меня полис в 3500 и нет вакханалии с допами. У меня приятель есть, которому я долгое время делал полис ОСАГО. Так он из года в год мне рассказывал "говорят щаз какие то проблемы с ОСАГО, а я не в курсе. не знаешь, че за проблемы?"

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Не все пойдут в суд, не все отсудят.
было до массового появления контор, выплачивающих приемлемые для потерпевшего суммы и отсуживающих у СК по максимуму. Синхронно с этим явлением ОСАГО резко стало убыточным. Совпадение?

Верх Низ