mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
440
Баллы
83
У меня приятель есть, которому я долгое время делал полис ОСАГО. Так он из года в год мне рассказывал "говорят щаз какие то проблемы с ОСАГО, а я не в курсе. не знаешь, че за проблемы?"
Что же ты таким счастьем тока с одним приятелем делишься? :) Выходи на рынок, хотя бы АС, и тебе приятно (доброе дело сделал) и народ перестанет истекать в этой теме.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 219
Баллы
113
С таким же успехом я могу написать, что у меня полис в 3500 и нет вакханалии с допами.
У меня тоже нет проблем. Но премия в 4348 руб. со скидкой в 45%.
А в Казахии, как я понял, у всех, оформляющих ОСАГО, нет проблем.
Про покрытие спросил. Как ответит, отпишусь.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
было до массового появления контор, выплачивающих приемлемые для потерпевшего суммы и отсуживающих у СК по максимуму. Синхронно с этим явлением ОСАГО резко стало убыточным. Совпадение?

1448946997154453398.jpg

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Разве они связываются с серьёзными ДТП?
Я не про "автоюристов". Я именно про мошенников. Сейчас они мошенничают в основном с КАСКО, ибо мараться ради 400 тысяч далеко не так интересно, как ради пары-тройки миллионов.

St1ng

St1ng

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где сейчас реально быстро сделать страховку?

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
St1ng, зависит от того, сколько ты готов заплатить за "быстро". В шапке темы инфа

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Я не про "автоюристов". Я именно про мошенников. Сейчас они мошенничают в основном с КАСКО, ибо мараться ради 400 тысяч далеко не так интересно, как ради пары-тройки миллионов.

Так если до конца прочитать поправки, до можно увидеть, что выплату деньгами по ОСАГО уберут, и будет только ремонт на аккредитованных страховщиком станциях

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Покрытие, конечно, плёвое. Немногим более $1000. Как по железу, так и по здоровью.
Вообще ни о чем я бы сказал...

Если не секрет, то как именно мошенники это проводят? Задействованы ли случайные люди, которые могут стать жертвами? и судя по тому, что это известно - СБ справляется, а со сколькими не справляются вряд ли кому известно ))

Так если до конца прочитать поправки, до можно увидеть, что выплату деньгами по ОСАГО уберут, и будет только ремонт на аккредитованных страховщиком станциях
А если тотал?

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
https://ria.ru/society/20160915/1477030656.html

(выдержки из статьи.)

Минфин подготовил текст изменений и предлагает разделить полисы на три вида

Вероятно, "стандартный" и "премиальный" варианты потребуют доплаты.

При разделении полиса на классы страховщики не смогут увеличить его базовую стоимость более чем в 5 раз, сказано в проекте Минфина.

"Может сложиться ситуация, когда дорогие полисы с хорошим покрытием не будут доступны для автомобилистов, либо наоборот", — соглашается с Лысаковым эксперт по страховой телематике Meta System Тимур Кузеев.

Но страховые компании уверили РИА Новости, что у автовладельцев не будет проблем с покупкой всех категорий полисов ОСАГО. :D

"Если страхование обязательное, то страховые компании будут обязаны продавать все три варианта", — сказал РИА Новости официальный представитель страховой компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.

Имхо, хрен найдешь эти бюджетные полисы. Либо оформлять "премиум" либо жди в очереди.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Если не секрет, то как именно мошенники это проводят? Задействованы ли случайные люди, которые могут стать жертвами? и судя по тому, что это известно - СБ справляется, а со сколькими не справляются вряд ли кому известно ))
Вот тут как раз уместен вопрос - с какой целью интересуетесь?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
https://ria.ru/society/20160915/1477030656.html

(выдержки из статьи.)

Минфин подготовил текст изменений и предлагает разделить полисы на три вида

Вероятно, "стандартный" и "премиальный" варианты потребуют доплаты.

При разделении полиса на классы страховщики не смогут увеличить его базовую стоимость более чем в 5 раз, сказано в проекте Минфина.

"Может сложиться ситуация, когда дорогие полисы с хорошим покрытием не будут доступны для автомобилистов, либо наоборот", — соглашается с Лысаковым эксперт по страховой телематике Meta System Тимур Кузеев.

Но страховые компании уверили РИА Новости, что у автовладельцев не будет проблем с покупкой всех категорий полисов ОСАГО. :D

"Если страхование обязательное, то страховые компании будут обязаны продавать все три варианта", — сказал РИА Новости официальный представитель страховой компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.

Имхо, хрен найдешь эти бюджетные полисы. Либо оформлять "премиум" либо жди в очереди.
Вот-вот, хрен найдешь. А ты не ищи, а задумайся о собственной безопасности и застрахерься по полной программе.
добровольная часть проданных "премиум" будет не больше ДСАГО в своё время, а значит ничего не поменяется

Пришла такая мыслЯ в голову, что бы "устаканить" ОСАГО физиков, надо больше ввести обязательных видов страхования для физиков

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Пришла такая мыслЯ в голову, что бы "устаканить" ОСАГО физиков, надо больше ввести обязательных видов страхования для физиков
если заняться прожектерством и мечтаниями, можно предложить совсем другой вариант ОСАГО:
достаточно большой размер страхового покрытия (на уровне премиум из нового законопроекта), при наступлении страхового случая страховая выплачивает ущерб потерпевшему и виновник автоматически лишается права управления ТС до полного возврата уплаченной потерпевшему суммы.
Профит: даже при большом ущербе виновник жив и на свободе, у него остается жилье и прочее имущество, и, самое главное - одним раздолбаем на дороге становится меньше. При небольшом ущербе страховую вообще не будут беспокоить - проще расплатиться на месте или в приемлемые потерпевшим сроки.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вот тут как раз уместен вопрос - с какой целью интересуетесь?
Глупый вопрос. Тем более, что я отдельно выделил сторону интереса всех автомобилистов.
Если бы я спрашивал для незаконных целей, то вряд ли бы писал тут :)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
если заняться прожектерством и мечтаниями, можно предложить совсем другой вариант ОСАГО:
достаточно большой размер страхового покрытия (на уровне премиум из нового законопроекта), при наступлении страхового случая страховая выплачивает ущерб потерпевшему и виновник автоматически лишается права управления ТС до полного возврата уплаченной потерпевшему суммы.
Профит: даже при большом ущербе виновник жив и на свободе, у него остается жилье и прочее имущество, и, самое главное - одним раздолбаем на дороге становится меньше. При небольшом ущербе страховую вообще не будут беспокоить - проще расплатиться на месте или в приемлемые потерпевшим сроки.
Лишается права... Если только машину отберут или браслет на ногу повесят, чтобы при посадке на водительское место током било.))
У нас никого это не останавливает: и без прав ездят, и без страховки. Полиции то нет на дорогах почти.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Это конечно хорошо, что жив и на свободе и жилье у него и имущество. Но какой профит от этого страховой?
Толи дело ввести обязательное страхование жилья. Я такое в Москве видел, рублей 10-12 в месяц платят, вместе с квартплатой.
Или, прорабатывался вопрос, обязательное страхование владельцев оружия.
Чем больше государство даст заработать страховщикам, тем жестче можно спрашивать за ОСАГО.

Верх Низ