S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Кстати, буквально минут 40 назад по радио слышал, что с 2017 года электронные полисы ОСАГО станут обязательными для всех страховых компаний. Посмотрим, как это будет реализовано.
так же как и с бумажными, которые обязательны для всех страховых компаний аж с 2003 года

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Поволжский страховой альянс требует автомобиль к осмотру для оформления ОСАГО. Как они сказали - после осмотра информация будет час обрабатываться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Поволжский страховой альянс требует автомобиль к осмотру для оформления ОСАГО. Как они сказали - после осмотра информация будет час обрабатываться.
ну час, это не в 6 утра в очередь

Балаково 64

Балаково 64

Участник
Реакции
18
Баллы
38
можешь написать на сайт онлайн консультанту он сообщите тебе код ущерба и сам по сайту мониторить будешь.
да,номер убытка я уже узнал,именно на сайте и мониторю,и с 6го числа нифига ничего не меняется о_О
а консультант на горячей линии утверждала что там сразу же и сумма оценки покажется,и когда перечислят,и все все по ходу дела.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
На форуме были темы, где читатели высказывали опасения по поводу требования сотрудника ГИБДД открыть багажник без понятых. Тут, я так понимаю, все смелые, запаслись тряпочками и готовы открыть капот, открыть водительскую дверь и поднять обшивку салона..

Два года отъездило у меня пару японок без номеров и даже без винов в ОСАГО.
Страховались в Приморье при покупке, оттуда же были транзиты.
В полисе был номер ПТС и все!
Слово никто не сказал, хотя останавливали меня первый год пару -тройку раз.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Застраховался в СОГАЗе, с расчетами КБМ, 5600 РУБ. без допов, 2 водителя стаж по 9 лет

Anow

Anow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Андрей, я через брокера, пролонгировал договор, СОГАЗ с физ лицами не работает, только с юриками, ментами, военными, Газпромщиками...по времени сразу же без очередей по звонку

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
у меня вот вопрос? если я номера машины в полис так и не впишу, чем мне это грозит?
при покупке следующего полиса скидки не будет?
или есть еще какие то засады?
Ничем не грозит. Хотя по правилам ОСАГО должны вписать после получения номеров в течении трёх дней что ли.
Но самое главное это не делает страховку недействительной. )
Единственное чем грозит: если будете делать пролонгацию через интернет, то там не удастся вбить ГРЗ и новый полис будет так же без ГРЗ.

Страховал новую машину в автосалоне, естественно страховка без номеров. Спросил у страховщиков, на что они ответили, что в последние 1-2 года номера в страховку обычно не вписывают, а указывают их при получении новой страховки в следующем году.
Когда ставил машину на учет, спросил у сотрудников МРЭО, они сказали, что можно ездить с не вписанными в страховку номерами, так как в полисе указан VIN-код.
Единственное, что меня беспокоит, это внедрение на стационарных постах ДПС системы, которая по номерам автомобиля будет проверять наличие страховки в базе РСА. Вполне возможно будут останавливать. (система должна у нас заработать к концу года)
Знаете как происходит вписывание в РЕСО? Без очереди я подходил, просил вписать... Вписывают ручкой, ставят печать и на обратной стороне заверяют так же печатью и росписью, что такие-то изменения. Т.е. номер так и не попадает в базу, поскольку компьютер в этом вписывании не участвует. )))
В любом случае ГРЗ и VIN в свидетельстве о регистрации есть. И не трудно будет доказать, что страховка оформлена именно на этот автомобиль.

Как я понял, есть три способа, чтобы номер попал на бланк:
1. Вписывают ручкой и заверяют печатью (но в базе его не будет).
2. Прогонят через принтер и там появится ГРЗ на нужном месте (но в базе его не будет опять же). Но и заверять не надо, не отличить же от напечатанного сразу.
3. Собственно внести изменения как положено с выписыванием нового бланка. Тогда будет и новый бланк, и ГРЗ в базе.

Но даже при наличии полиса с вписанным ГРЗ, я сейчас не вижу по сайту РСА, что на этот ГРЗ бьётся полис. ) Хотя сам номер полиса пробивается нормально по базе.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Ничем не грозит. Хотя по правилам ОСАГО должны вписать после получения номеров в течении трёх дней что ли.
Но самое главное это не делает страховку недействительной. )
Единственное чем грозит: если будете делать пролонгацию через интернет, то там не удастся вбить ГРЗ и новый полис будет так же без ГРЗ.

Знаете как происходит вписывание в РЕСО? Без очереди я подходил, просил вписать... Вписывают ручкой, ставят печать и на обратной стороне заверяют так же печатью и росписью, что такие-то изменения. Т.е. номер так и не попадает в базу, поскольку компьютер в этом вписывании не участвует. )))
В любом случае ГРЗ и VIN в свидетельстве о регистрации есть. И не трудно будет доказать, что страховка оформлена именно на этот автомобиль.

Как я понял, есть три способа, чтобы номер попал на бланк:
1. Вписывают ручкой и заверяют печатью (но в базе его не будет).
2. Прогонят через принтер и там появится ГРЗ на нужном месте (но в базе его не будет опять же). Но и заверять не надо, не отличить же от напечатанного сразу.
3. Собственно внести изменения как положено с выписыванием нового бланка. Тогда будет и новый бланк, и ГРЗ в базе.

Но даже при наличии полиса с вписанным ГРЗ, я сейчас не вижу по сайту РСА, что на этот ГРЗ бьётся полис. ) Хотя сам номер полиса пробивается нормально по базе.
ага и пирожок в подарок, вместе с новым бланком

XOXOL6969

XOXOL6969

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А есть предположения какие страховые удержаться на рынке?

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Андрей, я через брокера, пролонгировал договор, СОГАЗ с физ лицами не работает, только с юриками, ментами, военными, Газпромщиками...и Ростелекомом по времени сразу же без очередей по звонку

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Не всё ли равно по большому счёту? Как минимум РГС вряд ли куда-то денется. )))
Всегда рад читать мнение специалистов, сидящих глубоко в теме. Отсчет времени, когда РГС не будет уже идет. Когда это будет, через год или лет через десять, я не знаю. Но мы точно это застанем.

Верх Низ