S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Как установил Лайф, Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил поправки в закон ОСАГО, которые призваны усложнить нынешний порядок получения выплаты по ДТП. Планируется удлинить сроки рассмотрения запросов на компенсацию, снять ограничение на число предоставляемых справок и привязать суммы судебных исков к ущербу, избавившись от больших штрафов и пеней.

Все грядущие изменения упаковываются в обертку борьбы с автоюристами, которые, защищая права автомобилистов в судах, по словам страховщиков, причиняют им большие расходы. На защиту последних уже встали Центробанк и Генпрокуратура. Эксперты убеждены, что ОСАГО превратилось в механизм выкручивания рук автомобилистам, ответом может стать ещё больший рост отказа водителей от дорожного полиса.
https://life.ru/t/авто/875256/molchat_i_platit_naidien_novyi_povod_sdielat_osagho_dorozhie

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Как установил Лайф, Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил поправки в закон ОСАГО, которые призваны усложнить нынешний порядок получения выплаты по ДТП. Планируется удлинить сроки рассмотрения запросов на компенсацию, снять ограничение на число предоставляемых справок и привязать суммы судебных исков к ущербу, избавившись от больших штрафов и пеней.

Все грядущие изменения упаковываются в обертку борьбы с автоюристами, которые, защищая права автомобилистов в судах, по словам страховщиков, причиняют им большие расходы. На защиту последних уже встали Центробанк и Генпрокуратура. Эксперты убеждены, что ОСАГО превратилось в механизм выкручивания рук автомобилистам, ответом может стать ещё больший рост отказа водителей от дорожного полиса.
https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/875256/molchat_i_platit_naidien_novyi_povod_sdielat_osagho_dorozhie

Имхо, государству надо как-то конкуренцию в ряды страховщиков внедрять. У Альфы была же тема с регистраторами для правильных водителей и персональными тарифами. Нет, мля, надо отнять и поделить...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну п... Полисы не выдают, а если дают то с допами, да еще и в очереди стоять. Денег хрен дождешься. Теперь еще и бегай выпрашивай, собирай справки не нужные. Сжечь их всех надо. Что вообще за бред?! Почему я должен бегать и искать полис, отпрашиваясь с работы, еще при этом заплатив за это деньги?!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
А я еще помню те времена, когда на автосаратове, и не только, писали "СК ........ хорошая, выплатили, отремонтировал и еще осталось". Вот то, что осталось надо было откладывать на "черный день".

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вот то, что осталось надо было откладывать на "черный день".

Лично я такого не писал. За 10 лет стажа, обращался один раз по страховому случаю, виновником не был. 3Тьфу!!! И то из-за 1500р. за крыло на ВАЗ 2109. В итоге пожалел, что вообще обращался. Остальное время ни одного обращения. И после этого мне говорят, что я должен постоять в очереди, купить доп или бегай ищи кто застрахует тебя на твоем ведре, это же четырка, мы только иномарки страхуем. Бесит, реально.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Лично я такого не писал. За 10 лет стажа, обращался один раз по страховому случаю. И то из-за 1500р. за крыло на ВАЗ 2109. В итоге пожалел, что вообще обращался. Остальное время ни одного обращения. И после этого мне говорят, что я должен постоять в очереди, купить доп или бегай ищи кто застрахует тебя на твоем ведре, это же четырка, мы только иномарки страхуем. Бесит, реально.
Да, на выходных читал какой то обзор по ОСАГО, чаще всего в ДТП попадают водители - новички и новые авто.
А беситься не надо. ОСАГО это государством установленное страхование и все беды в нем от государства.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 741
Баллы
113
Да, на выходных читал какой то обзор по ОСАГО, чаще всего в ДТП попадают водители - новички и новые авто.
А беситься не надо. ОСАГО это государством установленное страхование и все беды в нем от государства.
И пришло государство к этому после "паяльников" и "утюгов".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
И пришло государство к этому после "паяльников" и "утюгов".
это ты типа предлагаешь все быть благодарным государству, что спасло от "паяльников" и "утюгов"?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Генпрокуратура инициирует проверки недобросовестных автоюристов

В последнее время резко возросло количество судебных разбирательств, связанных с ОСАГО, что стало результатом активизации деятельности юридических посредников, направленной не на защиту прав и законных интересов граждан, а на извлечение сверхприбылей.
К такому выводу Генпрокуратура РФ пришла после проведения мониторинга ситуации на рынке автострахования с учетом поступающих в органы прокуратуры значительного количества жалоб на действия страховщиков. Были выявлены многочисленные нарушения в указанной сфере, касающихся ущемления прав страхователей, а также страховых компаний и Российского союза автостраховщиков (РСА).

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/58477#ixzz4E5dIkOYP

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 455
Баллы
113
РЕСО онлайн не получилось оформить. По пути в пару страховых заехал - либо талончиков нет либо очередь на сентябрь.
Буду ездить без ОСАГО:) Ну и слегка пытаться оформить онлайн периодически. Тинькофф обещали, что завтра у них опять онлайн оформление заработает.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 455
Баллы
113
Ночью ещё попробую)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Вы там ключевую фразу забыли откопировать.

Прямая речь:

"При этом указанные действия совершаются без учета полномочий Третейского суда при РСА по рассмотрению споров, вытекающих из ОСАГО. Более того, выгодополучателем взыскиваемых со страховщика сумм является не потерпевший, а юридический посредник», ‒ говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кстати, они исправили пост. На прошлой неделе там была фамилия какого то советника, который брякнул бред. Я даже искала ещё источники откуда это фраза. Не нашла.
Так до конца и не понятно - это очередные журналистские фантазии либо тотальная безграмотность и низкая квалификация докатилась уже и до кадров Генпрокуратуры.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
На прошлой неделе там была фамилия какого то советника, который брякнул бред. Я даже искала ещё источники откуда это фраза. Не нашла.

ну собственно, первоисточники проидексировались:
бред о третейском суде разместили прямо на сайте Генпрокуратуры - http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1100386/
слов нет...

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Тинькофф обещали, что завтра у них опять онлайн оформление заработает.
По крайней мере месяц назад Тинькофф онлайн работал только для Москвы и Питера.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Тинькофф обещали, что завтра у них опять онлайн оформление заработает.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У них на сайте написано что обычная страховка для некоторых регионов (где есть представительство), а еОСАГО для всех регионов.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 455
Баллы
113
еОСАГО вроде как для всех. Но что то народ пишет, что потом будет проблема с получением страховки) В Саратове к кому обращаться?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Сделал еОСАГО в ВСК для отца. Всё сработало, оплатил, прислали файлы. Следом попробовал свою застраховать - нифига. Машина у него старше моей, значит не в возрасте авто дело. Думаю что разница либо в городе прописки - у него Саратов, у меня Энгельс, либо в возрасте хозяина авто.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 455
Баллы
113
В ВСК старше 40-45 должно быть.

Верх Низ