Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кстати, клиенты и потерпевшие РГС, нам разведка донесла, что у этой прекрасной СК есть указание не забирать заказные.
спасибо за информацию
но я как в воду глядела - свои пакеты мы им доставляем курьером под роспись - и быстрее, и надежнее :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
спасибо за информацию
но я как в воду глядела - свои пакеты мы им доставляем курьером под роспись - и быстрее, и надежнее :)
да и правильно, эти вообще уже никого и ничего не боятся. Мы уже клиентам сами говорим, чтобы на этапе справки из ГАИ был юрист, ибо уже не то что УУ в Балаково, а по ПВУ не принимают! На прошлой неделе пришел клиент и рассказывает, что он снимал процесс отказа принять документы по ПВУ! И даже это их не остановило, как говориться. Жалобы он разослал во все инстанции. До чего уже людей довели....В прошлом году штрафовали их за их липовое ТО на сумму около 70 млн. р.! Как продавали направление (!) на ТО, так и продают)

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Страховщикам запретили нагружать ОСАГО допуслугами

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выдала предписание страховой компании «Росгосстрах» – крупнейшему игроку на рынке «автогражданки» – за отказы клиентам продавать полисы ОСАГО без дополнительных услуг.

«Предписание было выдано по жалобам граждан из различных регионов, в которых они сообщали о фактах отказов работниками «Росгосстраха» в продаже полисов ОСАГО без приобретения дополнительных услуг», — передает агентство «Прайм» слова собеседника из ФСФР, пожелавшего остаться инкогнито.

Собеседник отметил, что в распоряжении ФСФР оказался приказ и.о. директора филиала РГС в Ростовской области от 27 февраля 2013 года, в котором фактически запрещалась продажа только полиса ОСАГО.

В центральном офисе «Росгосстраха» оправдывались тем, что практика совмещения продаж ОСАГО с другими продуктами широко распространена на страховом рынке, особенно с учетом того, что «автогражданка» на сегодняшний день убыточный вид страхования. Однако это всегда делается на добровольной основе, а директор ростовского филиала просто превысил свои полномочия.

«Росгосстрах» также информировал Федеральную службу по финансовым рынкам, что провел 15 июля селекторное совещание с главами филиалов в ряде регионов (Москва и Московская область, Мордовия, Новосибирская, Ростовская и Нижегородская области) о недопустимости навязывания дополнительных услуг.

С некоторых пор «Росгосстрах» действительно перестал в обязательном порядке навязывать допуслуги и отказывать в предоставлении скидки за безаварийность. Менеджеры компании уже не утверждают, что с 2013 года всем водителям обнулили скидки в связи с запуском базы Российского союза страховщиков (РСА).

И все же собеседник агентства отметил, что, скорее всего, предписание не будет снято, поскольку единичные жалобы от клиентов «Росгосстраха»в службу все же продолжают поступать.

http://www.zr.ru/content/news/562672-strahovshhikam_zapretili_nagruzhat_osago_dopuslugami/

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
спасибо за информацию

есть прецеденты отказа принять пакет у курьера, как быть?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
demyan, да Вы, может, в области прописаны...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 334
Баллы
113
ага, в Энгельсе)
Тогда да, за семь лет безаварийной езды что-то похожее.
Но непонятно, зачем они в той же компании КБМ скинули в единицу и водителей неограниченное количество притянули (это я про 4200 против 1600). Наверное, патамушта РосГосУжас.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я вообще не понимаю,на хрена люди там страховки берут?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
да, коэффициент 0,55
думаю рано или поздно останется 5 крупных страховых, в том числе Росгосстрах
сейчас в росгосстрахе за 4200 (в моем случае) получаем страховку жизни (Фортуна-авто) и "не надо проходить то"
спецы, подскажите, когда будет повышение базовой ставки?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да, коэффициент 0,55
думаю рано или поздно останется 5 крупных страховых, в том числе Росгосстрах
сейчас в росгосстрахе за 4200 (в моем случае) получаем страховку жизни (Фортуна-авто) и "не надо проходить то"
спецы, подскажите, когда будет повышение базовой ставки?
скоро, ибо осенью планируется перевод ОСАГО с выплаты деньгами - на ремонт у аккредитованных СТО. Не трудно догадаться, что СК просто некуда будет деваться в связи с этим.
я вообще не понимаю,на хрена люди там страховки берут?
если речь о РГС, то +1. :)

santim

santim

Активный участник
Реакции
327
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
есть прецеденты отказа принять пакет у курьера, как быть?
пакет в мск
скоро, ибо осенью планируется перевод ОСАГО с выплаты деньгами - на ремонт у аккредитованных СТО
это разговоры или проект? ссылка есть?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Подскажите где можно сделать ОСАГО и ДСАГО?
остались 2 компании, которые делают ДСАГО: Уралсиб и СОГАЗ.
обязательное условие ОСАГО или КАСКО с таким же сроком действия.
за ДСАГО на год и сумма выплаты до 1млн отдал 800руб(Уралсиб)

Можно ли сделать ОСАГО не имея при себе ни одного документа на авто, но есть возможность узнать все данные по тел?
не знаю можно или нет, но мне сделали)

B

Bib

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Это проект, пока еще только в первом чтении вроде прошел. При этом выплату деньгами никто не отменяет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вопрос такой. Если я продаю машину и возвращаю деньги по осаго, то полис у меня забирают. И если я покупаю машину и хочу перейти в другую страховую компанию, то как мне доказать наличие скидки по ОСАГО у меня?

Верх Низ