Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вопрос такой. Если я продаю машину и возвращаю деньги по осаго, то полис у меня забирают. И если я покупаю машину и хочу перейти в другую страховую компанию, то как мне доказать наличие скидки по ОСАГО у меня?

а полис и не является доказательством скидки. Только справка формы 4 от предыдущего страховщика. Либо СК идет на то, что предлагает вам подписать уведомление.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
а полис и не является доказательством скидки. Только справка формы 4 от предыдущего страховщика. Либо СК идет на то, что предлагает вам подписать уведомление.
Оль, мне прямо сказали, что справки не принимают ) Какая страховая (бывшая или будущая) и какое уведомление?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, мне прямо сказали, что справки не принимают )

знаю я эту ситуацию, но это грубейшей нарушение. Бьют на то, что клиенту некогда писать жалобы в РСА и ждать результат жалобы. "Свиничают" на местах.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А можно ссылочку на постановление или на закон, а то в РСА об этом и не знают.

скоро, ибо осенью планируется перевод ОСАГО с выплаты деньгами - на ремонт у аккредитованных СТО. Не трудно догадаться, что СК просто некуда будет деваться в связи с этим.
если речь о РГС, то +1. :)
.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
знаю я эту ситуацию, но это грубейшей нарушение. Бьют на то, что клиенту некогда писать жалобы в РСА и ждать результат жалобы. "Свиничают" на местах.
А еще мне про какую-то общую базу все время говорили, в которой у меня скидка только 5% ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, мне прямо сказали, что справки не принимают ) Какая страховая (бывшая или будущая) и какое уведомление?
Бывшая, пишется заявление на выдачу, срок ожидания 5 дней максимум. Технически она готовится 1 секунду)
Если нет такой справки, то клиенту предлагается на подпись уведомление об ответственности за сообщение информации о наличии/отсутствии страховых выплат. Если нет ни того, ни другого-о скидках речь просто не идет.
Общая база есть, она работает. Если будет несовпадение по скидке, то в случае наступления убытка-урегулироваться он будет пропорционально оплаченной клиентом сумме.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Как же она работает, если у меня было 40% скидки, а в этой общей базе нашли только 5%?
т.к. данные подаются за 2 последние года, то РСА всегда выберет наименьшую. И в этом нет вины страховщиков.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
остались 2 компании, которые делают ДСАГО: Уралсиб и СОГАЗ.
В МСК предлагали, но тоже что-то начали рассказывать про "только если сразу же и на тот же срок".
Оль, мне прямо сказали, что справки не принимают )
В МСК приняли, положенную скидку дали без вопросов. Не ходите в рос-гос-мозго-трах, там и не такое придумывали - и будет вам счастье:) При достаточном развитии гражданского общества, когда каждый участник приходит к правильному, наивыгоднейшему для большинства участников, выбору независимо от других, не сговариваясь (некооперативная игра), такое "голосование рублём" имеет поразительный эффект. Но пока некооперативно не получается - действует только "сарафанное радио" и баннеры "росгосстрах НЕ платит/всегда":)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В МСК предлагали, но тоже что-то начали рассказывать про "только если сразу же и на тот же срок".

В МСК приняли, положенную скидку дали без вопросов. Не ходите в рос-гос-мозго-трах, там и не такое придумывали - и будет вам счастье:) При достаточном развитии гражданского общества, когда каждый участник приходит к правильному, наивыгоднейшему для большинства участников, выбору независимо от других, не сговариваясь (некооперативная игра), такое "голосование рублём" имеет поразительный эффект. Но пока некооперативно не получается - действует только "сарафанное радио" и баннеры "росгосстрах НЕ платит/всегда":)
и причем тут РГС? Давно уже не только они в этом замечены. Последний вопиющий случай был у моего клиента с Ресо. Такого хамства я давно не встречала. Одно время и Ингосс их не давал без скандала.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вопрос такой. Если я продаю машину и возвращаю деньги по осаго, то полис у меня забирают. И если я покупаю машину и хочу перейти в другую страховую компанию, то как мне доказать наличие скидки по ОСАГО у меня?

база РСА, любая страховая или страховой брокер к ней обращаются и все видят
я так себе новый полис ОСАГО делал,без всяких уведомлений и справок

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
база РСА, любая страховая или страховой брокер к ней обращаются и все видят
я так себе новый полис ОСАГО делал,без всяких уведомлений и справок
объясняю еще раз - у меня была скидка 40%, аварий не было, а в этой базе РСА у меня 5% ))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
объясняю еще раз - у меня была скидка 40%, аварий не было, а в этой базе РСА у меня 5% ))

тогда вопрос
с какого полиса она туда попала и почему нет предыдущих полисов в базе?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
тогда вопрос
с какого полиса она туда попала и почему нет предыдущих полисов в базе?
всё просто: с какого-то из предыдущих последних двоих. Один из этих полисов был неправильно рассчитан, где шаг скидки был таков: с 5% агент сделал сразу 40%, или мог дать сразу 40% (ну чтобы продать/привлечь и т.д.). РСА всегда выберет наименьшую. РСА оператор этой базы, а не СК.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
всё просто: с какого-то из предыдущих последних двоих. Один из этих полисов был неправильно рассчитан, где шаг скидки был таков: с 5% агент сделал сразу 40%, или мог дать сразу 40% (ну чтобы продать/привлечь и т.д.). РСА всегда выберет наименьшую. РСА оператор этой базы, а не СК.
крутяк...одна тупая курица ради собственной наживы вбила один коэффициент, а ты потом доказывай что ты не олень...

ну раз РСА считает, то она же может глянуть кол-во лет/раз застрхован и посчитать скидку?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
крутяк...одна тупая курица ради собственной наживы вбила один коэффициент, а ты потом доказывай что ты не олень...

ну раз РСА считает, то она же может глянуть кол-во лет/раз застрхован и посчитать скидку?

СК может, ест-но, она изменить её не может. Либо опять же подставив клиента.
а тупых куриц таких вагон, лишь бы хапнуть. О клиенте из агентов и посредников не думает никто. Поэтому я иногда и удивляюсь, насколько спокойно у нас люди едут абы куда, к непонятным брокерам, а не к штатникам компаний. С агента спроса пока никакого-за него ответственность несет сама СК. а вот СК уже в АИС ничего сделать не может, только спросить о КБМ.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Оль, а вот предпоследний полис у меня на руках остался, и там есть эта скидка )) Т.е. оба последних полиса были с большой скидкой.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, а вот предпоследний полис у меня на руках остался, и там есть эта скидка )) Т.е. оба последних полиса были с большой скидкой.

тогда РСА сами себе "Гарри Поттеры".

Верх Низ