telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Спасибо, но расценки что-то не гуманные совсем..

Вобщем, многие компании вообще отменили ДОСАГО, а у кого осталось, цены взлетели.
Скорее всего в Ресо придётся идти.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Миллион.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вопросик, как бы мне урегулировать со страховой отношения, если я хочу побыстрее починить машину, а виновность в ДТП пока ещё обжалуется? Пока я виновник.

Страховая пока даже не осматривала машину.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Страховщики считают, что страна пока не готова к электронному ОСАГО

23 июля 2013 года правительство внесло в Госдуму поправки в закон «Об организации страхового дела в РФ», предусматривающие введение электронных страховых полисов. В связи с этим первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов поручил проработать вопрос о взаимодействии автоматизированной информационной системы РСА и информационной системы ГИБДД в части обмена информации между ними.

Ведущие страховые компании согласились с тем, что внедрение электронных страховых полисов актуально и отвечает потребностям страхователей. И в будущем это сделает оформление страхового полиса максимально удобным и комфортным для всех. Однако для этого необходимо привести в соответствие IT-системы ГИБДД, РСА и всех страховых компаний, чтобы информационный обмен в части ОСАГО работал корректно, без ошибок. Кроме того, необходимо внести соответствующие изменения в Закон об ОСАГО и Гражданский кодекс. Для этого также потребуется некоторое время. Между тем в России до сих пор остаются регионы, где еще недостаточно развита интернет-инфраструктура, и введение таких новшеств они просто не потянут.

Ну и, конечно, прежде чем внедрять новый продукт, необходимо очистить рынок от недобросовестных и финансово несостоятельных страховщиков, так как отмена системы бланков строгой отчетности в ОСАГО на данном этапе может повлечь за собой серьезный рост мошенничества как со стороны недобросовестных компаний, так и криминальных структур.

http://www.zr.ru/content/news/56105...o_strana_poka_ne_gotova_k_elektronnomu_osago/

-----

Эксперты: ОСАГО в РФ необходимо реформировать и сохранить

Эксперты автомобильного рынка полагают, что совсем отказываться от ОСАГО нельзя, а вот реформировать — нужно и можно. Ранее замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев высказался в поддержку отказа от обязательного страхования и перепрофилирования его во «вмененное страхование».

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) в России должно сохраниться, но сфере требуется серьезная реформа, полагают эксперты, участвовавшие в заседании круглого стола в РИА Новости.

«Реформировать ОСАГО необходимо, отказываться от ОСАГО нельзя», — заявил координатор движения автомобилистов «Синие ведерки» Сергей Стоянов. Он добавил, что после введения «автогражданки» значительно сократилось количество автоподстав, хотя полностью мошенники с дорог не исчезли.

Председатель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов отметил, что в части компенсации вреда здоровью пешеходов ОСАГО практически не работает.

Эксперты пришли к выводу, что реформа ОСАГО должна проходить с учетом позиции и страховых компаний, и экспертного сообщества, которое видит все проблемы. «Система ОСАГО с большими недостатками, но работает. Она прочно вошла в нашу жизнь. При этом реформа назрела, и необходимо понять, какая именно. Мы призываем страховщиков вступить в диалог по этой теме — обязательного автострахования», — сказал зав. отделом «Безопасность. Право» журнала «За рулем» Игорь Моржаретто.

При этом участники дискуссии сошлись во мнении, что ни в коем случае нельзя прекращать государственное регулирование в сфере страхования. Это может привести к установлению правил игры крупнейшими страховыми компаниями. Поэтому в период реформирования необходим контроль за страховым рынком, например через саморегулируемые организации. Кроме того, здесь может пригодиться опыт Центробанка РФ, которому с 1 сентября передаются полномочия ФСФР по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страхового.

http://www.zr.ru/content/news/561307-eksperty_osago_v_rf_neobkhodimo_reformirovat_i_sohranit/

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Подскажите где можно сделать ОСАГО и ДСАГО?
"мой" ингострах вот что ответил:
  • Не все автомобили мы принимаем на страхование по ДСАГО. Кроме того, при обращении по вопросу оформления ОСАГО в офис изначально будет направлен запрос в единую базу КБМ РСА, который обрабатывается в течение 5 рабочих дней. После получения ответа из этой базы сотрудники офиса смогут Вам рассчитать и выписать полис ОСАГО. Полис ДСАГО можно оформить только на иномарку, срок его действия должен совпадать с полисом ОСАГО или Каско.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Еще один вопрос.
Можно ли сделать ОСАГО не имея при себе ни одного документа на авто, но есть возможность узнать все данные по тел?

Объясню проблему: сегодня только пришла ПТС-ка, машина и ПТС находятся на 6-ом квартале, страховать хочу на 3-ей дачной.
не хочется 2 раза мотаться туда сюда(на 6-ой квартал за ПТС-на 3-ую дачную за ОСАГО-на 6-ой квартал за машиной).

Ехать без ОСАГО до страховой не хочу(знаю что нельзя), страховать у них-тоже.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Росгосстрах за 77 лошадей со всеми максимальными скидками насчитал 4200 вместо 1600 в прошлом году :)
МКС надежная компания?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Росгосстрах за 77 лошадей со всеми максимальными скидками насчитал 4200 вместо 1600 в прошлом году :)
1600 - это для Оки было? Ибо за 77 лошадей даже с учётом максимального КБМ такой суммы по ОСАГО быть не могло. http://auto.mail.ru/info/osago.html
Росгосужас - в топку.
МКС надежная компания?
Международная Космическая Станция? Да нет, не очень. ;)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
27 марта застраховал в Росгосстрахе Октавию за 1568 руб

Может МСК

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
demyan, все страховые компании по ОСАГО - уроды, мск не исключение, но лучше росговноужаса, более-менее, исходя из выплат моим клиентам - ВСК, но все равно судимся

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вопросик, как бы мне урегулировать со страховой отношения, если я хочу побыстрее починить машину, а виновность в ДТП пока ещё обжалуется? Пока я виновник.

Страховая пока даже не осматривала машину.
подать в страховую те материалы, что есть; запастить копией заявления с отметкой о принятии или распиской о получении документов со штампом страховой
в течении 5 дней они должны назначить экспертизу
если не назначат, делаете собственную оценку

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Еще один вопрос.
Можно ли сделать ОСАГО не имея при себе ни одного документа на авто, но есть возможность узнать все данные по тел?

Объясню проблему: сегодня только пришла ПТС-ка, машина и ПТС находятся на 6-ом квартале, страховать хочу на 3-ей дачной.
не хочется 2 раза мотаться туда сюда(на 6-ой квартал за ПТС-на 3-ую дачную за ОСАГО-на 6-ой квартал за машиной).

Ехать без ОСАГО до страховой не хочу(знаю что нельзя), страховать у них-тоже.
есть.
demyan, все страховые компании по ОСАГО - уроды, мск не исключение, но лучше росговноужаса, более-менее, исходя из выплат моим клиентам - ВСК, но все равно судимся
ВСК перенесли отдел урегулирования в г. Балашов, кстати. и ВСК недалеко ушли от РГС)

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ВСК перенесли отдел урегулирования в г. Балашов, кстати. и ВСК недалеко ушли от РГС)
это когда они перенесли? у меня июльский в суде щас, уже оплатили по экспертизе... и по моей практике, далеко ушли от ргс

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
дурной пример заразителен)))
а всё, сейчас повально это будет. Выхода нет просто у СК, иначе захлебнемся в ПВУ.
Кстати, клиенты и потерпевшие РГС, нам разведка донесла, что у этой прекрасной СК есть указание не забирать заказные. Не ждите, нанимайте юриста сразу и не мучайте себя лишней головной болью!

Верх Низ