Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Мне в ВКС ущерб считали в течении 15 минут. Вышел дяденька, пофоткал, описал и куда то отправил. Через 15 минут получил стоимость ремонта.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Раз уж заговорили.
Разъясните схему, при первом обращении в страховую за возмещением сначала делают осмотр и оценку. В случае появления разногласий назначается независимая экспертиза от страховой? Или независимая экспертиза от страховой считается уже сделанные осмотр и оценка? Намедни читал ОСАГО и там независимая от страховой делается в случае разногласий по оценке ущерба, т.е. получается, что её не сразу делают...

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
Осмотры своими силами НЕ делают: Уралсиб,

не знаю как по ОСАГО, а по КАСКО сколько обращался - после приема заявления в офисе специальный дяденька тут же осматривал, фоткал и описывал повреждения. Раньше он же сразу выдавал на руки направление на СТО , в котором указывал - замена или ремонт, последние разы после осмотра приходилось ждать - направление где-то в центральных офисах выписывали и направляли на станцию. Думаю не важно, состоял ли тот дяденька в штате Уралсиба или сидел в их офисе, числясь в иной организации

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вопрос к тем, кто в теме.
Есть решение суда по ОСАГО, ответчиком был Росгосстрах, скоро на руках будет исполнительний лист.
В какой банк идти с исполнительным листом?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
444
Баллы
83
не знаю как по ОСАГО, а по КАСКО сколько обращался - после приема заявления в офисе специальный дяденька тут же осматривал, фоткал и описывал повреждения. Раньше он же сразу выдавал на руки направление на СТО , в котором указывал - замена или ремонт, последние разы после осмотра приходилось ждать - направление где-то в центральных офисах выписывали и направляли на станцию. Думаю не важно, состоял ли тот дяденька в штате Уралсиба или сидел в их офисе, числясь в иной организации
Низнай, меня с офиса на Гоголя (там они вроде раньше были) отправляли на осмотр на Разина. Было это в 2013г.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Вопрос к тем, кто в теме.
Есть решение суда по ОСАГО, ответчиком был Росгосстрах, скоро на руках будет исполнительний лист.
В какой банк идти с исполнительным листом?
не поверишь, в Росгосстрахбанк

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
не в плане твоих претензий к РГС, а в плане твоего не знания о РГСбанке
Ааа )), ну мне это простительно.
Страховой случай не у меня с судами произошел, потому я не интересовался. А это просто люди спросили, что им дальше делать, после вынесенного решения суда.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Ааа )), ну мне это простительно.
Страховой случай не у меня с судами произошел, потому я не интересовался. А это просто люди спросили, что им дальше делать, после вынесенного решения суда.
РГС сейчас плавно "перетекает" в банк. В любом офисе можно открыть вклад. Скоро кредиты будут выдавать. В оценке работы каждого сотрудника страхование на 15 месте, а вклады, клиенты на РКО и прочее на первом.
А ты, понимаешь, не знаешь что такой банк существует. Нехорошо это, нехорошо.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
не знаю как по ОСАГО, а по КАСКО сколько обращался - после приема заявления в офисе специальный дяденька тут же осматривал, фоткал и описывал повреждения...
По КАСКО осматривать машину может кто угодно из работников страховой компании. Законодательно это не регламентируется...

Думаю не важно, состоял ли тот дяденька в штате Уралсиба или сидел в их офисе, числясь в иной организации
Ну вот, в данный момент я сижу в "Согласии" и осматриваю для них машины. А полчаса назад осматривал машину для СОГАЗа. А в 9:00 осматривал машину для "физического лица".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Ну вот, в данный момент я сижу в "Согласии" и осматриваю для них машины. А полчаса назад осматривал машину для СОГАЗа. А в 9:00 осматривал машину для "физического лица".
А куда отправляешь результат осмотра для расчета выплаты?

A

andrereise

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Наслушался страшилок про ОСАГО. Поэтому подъехал в альфастраховую к 8-30. Записался 7-м. Уехал по делам, вернулся к 16-00. Все за кем занимал уже прошли. Было 2 чел. Сотрудницы приняли всех сразу. Осмотр авто, оформление заняло 15мин. Так что проблема с ОСАГО во многом раздута форумами и СМИ.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
Наслушался страшилок про ОСАГО. Поэтому подъехал в альфастраховую к 8-30. Записался 7-м. Уехал по делам, вернулся к 16-00. Все за кем занимал уже прошли. Было 2 чел. Сотрудницы приняли всех сразу. Осмотр авто, оформление заняло 15мин. Так что проблема с ОСАГО во многом раздута форумами и СМИ.

Без допов?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А куда отправляешь результат осмотра для расчета выплаты?
Мы работаем с несколькими страховыми компаниями. Для кого-то делаем только осмотры и передаём акты осмотров и фотоматериалы в страховые компании, для кого-то делаем и осмотры и расчёты.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
http://www.kommersant.ru/doc/3002146
Хорошая статья. Только что толку? Подавляющее большинство не хочет слышать, что ОСАГО убыточно, скажут, что написана херня, что статья проплачена... )))

Верх Низ