Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
С 1 июня вступило в силу указание Банка России, позволяющее гражданам отказываться от навязанной страховки, сообщает РИА Новости. Решение касается практически всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского, автокаско, финансовых рисков и некоторых других.
Согласно документу ЦБ, клиент сможет расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай. Если за пять дней договор не вступил в силу, то страховщики будут обязаны вернуть деньги в полном объеме. В противном случае компания вправе удержать часть денег.
Документ был разработан еще в конце прошлого года, но страховые компании получили отсрочку до конца мая, чтобы перестроить свою работу. До того законодательство тоже запрещало заставлять клиентов заключать договор добровольного страхования для оказания какой-либо услуги. Однако сам факт принуждения к сделке доказать было сложно.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
ВСК абсолютно без проблемно приняла заявление на возврат страховой премии за доп. Жду выплату:victory:
Прошёл 10-дневный срок добровольного удовлетворения моего требования о возврате страховой премии за навязанное страхование имущества.
Дальнейшие действия: нужно подождать ещё 34 дня (34*3% неустойки) и идти в мировой суд с исковыми требованиями на сумму услуги + неустойка 100% суммы услуги по 28.5 ЗЗПП + штраф 50% по 13.6 + рублей 500 моральный вред.
Всё верно?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Видимо остальные издержки велики раз плачутся, но я не удивлюсь, что их все списывают на осаго. Интересно как делят издержки по аренде офиса, по % проданных полисов определенного типа и разделяют между услугами? И так со всеми?

СКА2006, расскажи как у начальства красивые отчетики с циферками формируются.
а что красивого в этих цифрах?

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Шкода, да.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
:D сходила, б..ь, в альфу. Там у них листочек с очередью. Мужик , пришедший в районе 4 , сказал что он далеко не первый и народ там тусит с 11 вечера. Пи.... Пи.... Пи....
Не, я конечно, могу и к 11 и к 12 и к 3 туда сходить, благо идти в соседний дом, но это ж маразмЪ.

deintegrator, а Ингосстрах это где?
людям похоже заняться нечем:))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
:D сходила, б..ь, в альфу. Там у них листочек с очередью. Мужик , пришедший в районе 4 , сказал что он далеко не первый и народ там тусит с 11 вечера. Пи.... Пи.... Пи....
Не, я конечно, могу и к 11 и к 12 и к 3 туда сходить, благо идти в соседний дом, но это ж маразмЪ.

Такая же фигня во всех страховых. Две недели назад так же было и в Согласии, например. А теперь - никого. Через неделю опять начнут с ночи занимать очередь, а в Альфе можно будет застраховаться просто придя в любое время... Как-то непонятными волнами это всё происходит...

Да, кстати, в Согласии пара человек в очереди. кому надо - езжайте туда...

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113

Если вы клиент альфы, то попробуйте продлить полис онлайн.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
да, вгоняй их в долги. в 2015 году они год закончили с уровнем выплат 113%
Ничё. Прохоров перед Новым годом вкинул в "Согласие" три миллиарда, ещё вкинет... )))
Чем больше застраховавшихся в "моих" компаниях - тем больше работы. Я не скажу, что без работы сижу, но время свободное на "поработать ещё" - есть. Пять человек пришедших по моей рекомандации не разорят Прохорова. Такшта - гоу в Согласие! )

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Ничё. Прохоров перед Новым годом вкинул в "Согласие" три миллиарда, ещё вкинет... )))
Чем больше застраховавшихся в "моих" компаниях - тем больше работы. Я не скажу, что без работы сижу, но время свободное на "поработать ещё" - есть. Пять человек пришедших по моей рекомандации не разорят Прохорова. Такшта - гоу в Согласие! )

В согласии нет своих оценщиков?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В согласии нет своих оценщиков?
Навскидку знаю только одну страховую где есть свои специалисты производящие осмотр повреждений - РЕСО, может кто-то ещё есть конечно, но либо не помню, либо что-то очень мелкое о чём не знаю.
Автоэкспертов и оценщиков - нет ни у одной страховой компании вообще, не только в Саратове.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Навскидку знаю только одну страховую где есть свои специалисты производящие осмотр повреждений - РЕСО, может кто-то ещё есть конечно, но либо не помню, либо что-то очень мелкое о чём не знаю.
Автоэкспертов и оценщиков - нет ни у одной страховой компании вообще, не только в Саратове.
Кто таков автоэксперт? Есть те, кто делает осмотр и описание последствий страхового случая. А есть оценщик, тот кто определяет финансовую сторону последствий страхового случая. В филиалах, почти во всех, есть те, кто делает осмотр, и почти нигде нет своих оценщиков.
А еще есть сюрвейер

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Короче, продолжение истории: шла мимо альфы в районе 13:30, зашла. Народу три чела и один уже ждёт полис к выдаче. Заняла за последним(он из ночного списка был номер 6) и ушла. Опять иду мимо альфы :D на часах 15:30 . Подошел номер 7, ну я типа за ним теперь держусь. Посидела с полчасика, потом страховщица вышла отфотала машину номер 7 и мою :) сказала что больше никого сегодня не возьмет и ушла. Ещё час хождений туда-сюда и в 17:00 я пошла страховаться :yahoo:
В общем мне повезло что не появился номер 8 из списка, иначе пришлось бы топать куда-то ещё .

L

Leonid81

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Короче, продолжение истории: шла мимо альфы в районе 13:30, зашла. Народу три чела и один уже ждёт полис к выдаче. Заняла за последним(он из ночного списка был номер 6) и ушла. Опять иду мимо альфы :D на часах 15:30 . Подошел номер 7, ну я типа за ним теперь держусь. Посидела с полчасика, потом страховщица вышла отфотала машину номер 7 и мою :) сказала что больше никого сегодня не возьмет и ушла. Ещё час хождений туда-сюда и в 17:00 я пошла страховаться :yahoo:
В общем мне повезло что не появился номер 8 из списка, иначе пришлось бы топать куда-то ещё .
В топку Альфу! А зачем интересно она Вашу машину фоткала, если Вы уже не первый раз у них страхуетесь? Маразм крепчает!
Застраховался в Ингосстрах очереди вообще нет, фото не нужно, допы не впаривают, тех.осмотр свой, скидки учли.
Спасибо Автосаратов)

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
В топку Альфу! А зачем интересно она Вашу машину фоткала, если Вы уже не первый раз у них страхуетесь? Маразм крепчает! )
В топку, но я сегодня всё равно мимо альфы раз 10 ходила.
А фоткают они теперь всех и старых и новых.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Прошёл 10-дневный срок добровольного удовлетворения моего требования о возврате страховой премии за навязанное страхование имущества.
Дальнейшие действия: нужно подождать ещё 34 дня (34*3% неустойки) и идти в мировой суд с исковыми требованиями на сумму услуги + неустойка 100% суммы услуги по 28.5 ЗЗПП + штраф 50% по 13.6 + рублей 500 моральный вред.
Всё верно?
Только вспомнил про них - деньги упали на карту)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кто таков автоэксперт? Есть те, кто делает осмотр и описание последствий страхового случая. А есть оценщик, тот кто определяет финансовую сторону последствий страхового случая. В филиалах, почти во всех, есть те, кто делает осмотр, и почти нигде нет своих оценщиков.
А еще есть сюрвейер
Автоэксперт - специалист обладающий специальными знаниями и навыками в области автотехники, включённый в Государственный Реестр Министерства Юстиции экспертов-техников осуществляющих независимую техническую экспертизу транспортных средств.

Осмотры своими силами НЕ делают: Уралсиб, Согласие, Согаз, ПСА, Страж, ЖАСО, Ресо, Энергогарант, Росгосстрах, вроде бы Ингосстрах, Зетта, ВСК. Навскидку из тех, кто делает сам - РЕСО. Оценку ущерба, насколько мне известно, самостоятельно не делает никто.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Автоэксперт - специалист обладающий специальными знаниями и навыками в области автотехники, включённый в Государственный Реестр Министерства Юстиции экспертов-техников осуществляющих независимую техническую экспертизу транспортных средств.

Осмотры своими силами НЕ делают: Уралсиб, Согласие, Согаз, ПСА, Страж, ЖАСО, Ресо, Энергогарант, Росгосстрах, вроде бы Ингосстрах, Зетта, ВСК. Навскидку из тех, кто делает сам - РЕСО. Оценку ущерба, насколько мне известно, самостоятельно не делает никто.
В РЕСО осмотр делали, в РГС раньше делали, не знаю как сейчас, в ВТБ делают, в ВСК приходящий
По поводу оценки, в РГС было, не знаю как сейчас - то ли в Самаре, то ли еще где оценочный центр, где порядка 2,5 тысяч оценщиков сидели

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В РЕСО осмотр делали, в РГС раньше делали, не знаю как сейчас, в ВТБ делают, в ВСК приходящий
По поводу оценки, в РГС было, не знаю как сейчас - то ли в Самаре, то ли еще где оценочный центр, где порядка 2,5 тысяч оценщиков сидели
В РГС - это не сотрудники РГС. По поводу оценочного центра в Самаре -насколько мне известно это тоже не РГС, они не только под РГС работают.

Верх Низ