Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Оформил ОСАГО у страхового агента. Полис от Ингосстраха, доп на страхование квартиры от ВСК. Вопрос: кому из 3-х вышеназванных писать претензию на навязанную услугу и возврат денег?
Интересный ход. ))) Скоро видимо лотерейные билеты навязывать будут. Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку. (С)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
не надо уходить от ответа, должен или ставит сам, с ваших же слов.
Ещё раз, с ваших же слов: как поставить класс в программе "криворукому страховщику" при оформлении вашего полиса осаго?
Вы ведёте к тому, что программа этого не позволяет сделать.
Видимо значит в ручном режиме. Я не знаком с программой, но если она не позволяет этого сделать, значит должно быть исключение на случай ручного изменения. И при этом, например, агент прикрепляет заявление по какой причине изменился КБМ и на каком основании.
Или оформляет всё как позволяет база, но при этом СРАЗУ принимает заявление у страхователя на изменение КБМ и возврат переплаченной суммы и разъясняет ему порядок возврата.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Оформил ОСАГО у страхового агента. Полис от Ингосстраха, доп на страхование квартиры от ВСК. Вопрос: кому из 3-х вышеназванных писать претензию на навязанную услугу и возврат денег?

Ну теоретически в ВСК и писать,кому же еще?) Не совсем понятно только, чем аргументировать в данном случае...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Иметь страховую по ОСАГО
Да, иметь страховую по ОСАГО. Я это наблюдаю ежедневно не по одному разу.

После того как тебя имели страховые несколько лет, а последние 2 года уже во все дыры иметь пытаются?
Меня ни одна страховая не имела. Ни за последние два года, ни за последние 10 лет, ни за последние 40 лет. И вроде бы никто из страховых не пытался этого делать...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 225
Баллы
113
era13, везунчик.
Откуда у тебя только работа берётся, если страховые даже не пытаются никого поиметь?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Откуда у тебя только работа берётся, если страховые даже не пытаются никого поиметь?
1. Я не писАл, что страховые не пытаются никого поиметь. Я написал, что меня за последние 38 лет не пыталась поиметь ни одна страховая.
2. Работа есть когда страховая хочет поиметь клиента, работа есть когда клиент хочет поиметь страховую. Последних случаев гораздо больше.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Завтра собираюсь страховаться. В Ресо допы навязывают? Как с очередями?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 225
Баллы
113
era13, ты считаешь, что клиет не прав, когда он хочет поиметь страховую?
Знаешь это не просто так он хочет их поиметь. Кто-то должен платить за потраченное время и нервы клиента.
Я вот тут писал несколько страниц назад, РГС меня поимел в прошлом году ровно на 1700 рублей (и это один из последних случаев). Если после этого я попаду в ДТП и у меня будет возможность взыскать лишние деньги с РГС я этим не воспользуюсь?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13, ты считаешь, что клиет не прав, когда он хочет поиметь страховую?
Да, я считаю, что клиент не прав, когда хочет поиметь страховую.

Знаешь это не просто так он хочет их поиметь.
Нет, не просто так. С целью поиметь денег.

Кто-то должен платить за потраченное время и нервы клиента.
Да, это предусмотрено законодательством.

Я вот тут писал несколько страниц назад, РГС меня поимел в прошлом году ровно на 1700 рублей (и это один из последних случаев). Если после этого я попаду в ДТП и у меня будет возможность взыскать лишние деньги с РГС я этим не воспользуюсь?
Тебя, по твоим словам, РГС поимел в прошлом году. Если ты попадёшь в ДТП, я тебя уверяю, у тебя будет возможность взыскать лишние деньги с РГС. Только что это меняет? Тебя РГС поимел в прошлом году.

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Завтра собираюсь страховаться. В Ресо допы навязывают? Как с очередями?

Информация от 27.04.2016 добытая путем объезда по всем страховщикам:

РЕСО - до 40 лет не страхуют. Страхуют только если до этого был у них. Допы обязательны. Их размер зависит от стоимости ОСАГО, т.е. если у Вас выйдет более 10т.р., то допы около 500-1000р.А если ОСАГО меньше 10т.р. то допы около 2000т.р. Говорят, что страхуют только "пакетом"(ОСАГО + что-то еще).

Ренесанс- не страхуют (сегодня). Осмотр автомобиля только по понедельникам.

МАКС - страхуют с допами около 1000р. Со своим техосмотром и обязательным осмотром авто. Очередь около 5-10человек.

АСКО - нет полюсов.

Росгосстрах - нет полюсов. Но при допах около 3000р. полюсы находятся.

ВТБ страхование - не страхует. Почему то говорят, что оказывают только банковские услуги.

ЭРГО - запись на 27 мая.

Альфа страхование - страхуют без допов со своим техосмотром. Очередь около 20 человек. Реально сделать если придти до обеда.

Уралсиб - страхует машины от 2009 года выпуска.

Электронный ОСАГО сделать невозможно. На заключительном этапе у любой страховой компании появляются какие либо ошибки.

Страховые брокеры (можно найти в 2ГИС) готовы сделать без очередей. Тариф около 2-3 т.р. плюсом к тому, что считает калькулятор на сайте страховых.

Итог:
сделал в Ингосстрахе на Верхней, 17 в ТК Мой Новый. Прищел к открытию( 10.00) очередь около 7-10 человек. Заехал в обед - записался на листочке двадцать какой-то. В результате заехал 17.30 и после 15-20 минут ожиданий в очереди - оформили ОСАГО за 3600р. Без допов. С моим техосмотром. Сделали фото машины. Внесли изменения в базы РСА в связи со сменой прав еще в 2014 году(в прошлом году в РЕСО забивали старые права, которые по факты были не действительны так как бонус-малус считался только по ним, а по новым нет). Оплата картой или наличными через терминал. Сдачи не дает, остаток (сдачу) можно положить на телефон, благотворительность или другую страховку от ингосстраха.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ну теоретически в ВСК и писать,кому же еще?) Не совсем понятно только, чем аргументировать в данном случае...
Вот в том и дело. Когда одна СК, всё понятно, а тут такой клубок... Зато без очереди, КБМ верный и один водитель младше 40

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
писать в ВСК заявление на расторжение. зачем суды, зачем аргументы? не нужно про навязывание говорить. сейчас все страховые расторгают ДОПы без проблем и отдают уплаченные деньги.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
писать в ВСК заявление на расторжение. зачем суды, зачем аргументы? не нужно про навязывание говорить. сейчас все страховые расторгают ДОПы без проблем и отдают уплаченные деньги.

Это все понятно, тогда зачем они навязывают, в надежде что не каждый пойдет писать заяву на расторжение?

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
​полИсы

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
444
Баллы
83
Это все понятно, тогда зачем они навязывают, в надежде что не каждый пойдет писать заяву на расторжение?

А кто ходит то?) Более чем уверен, что процентов 85 забивают на это.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 225
Баллы
113
Нет, не просто так. С целью поиметь денег.
[/B].

Я готов не брать деньги, если директор СК захочет отработать, на моих плантациях, эти деньги лично.

Да, я считаю, что клиент не прав, когда хочет поиметь страховую.
[/B].
А я не вижу в этом ничего зазорного. СК не стесняется выманивать у меня лишние деньги, почему же я должен стесняться это делать, с волками жить по волчьи выть.

Да, это предусмотрено законодательством.
[/B].

Глупости. То что предусмотрено законодательством не покрывает даже половины реальных издержек.
Тебя, по твоим словам, РГС поимел в прошлом году. Если ты попадёшь в ДТП, я тебя уверяю, у тебя будет возможность взыскать лишние деньги с РГС. Только что это меняет? Тебя РГС поимел в прошлом году.
К чему этот бред вообще? Или ты один из тех людей которые считают, что новый год смывает все прошлогодние грехи?
Я год пытался вернуть свои деньги в РГС. Как думаешь сколько стоит годовой кредит на 1700 рублей в микрозайме? А чем мои деньги хуже?

Последнее редактирование модератором:
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
:D супер.
никому

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Я готов не брать деньги, если директор СК захочет отработать, на моих плантациях, эти деньги лично.

А я не вижу в этом ничего зазорного. СК не стесняется выманивать у меня лишние деньги, почему же я должен стесняться это делать, с волками жить по волчьи выть.

Глупости. То что предусмотрено законодательством не покрывает даже половины реальных издержек.

К чему этот бред вообще? Или ты один из тех людей которые считают, что новый год смывает все прошлогодние грехи?
Я год пытался вернуть свои деньги в РГС. Как думаешь сколько стоит годовой кредит на 1700 рублей в микрозайме? А чем мои деньги хуже?
Ты сам так считаешь. Об этом ты написал пару страниц назад.

Верх Низ