VAT

VAT

Активный участник
Реакции
354
Баллы
83
спасибо
но все же, на что ссылаться?
Вы не на что ссылать не должны!
Вы выполнили требованре закона об осаго. предъявили распечатанный полис инспектору. дальше его дело, как он будет его проверять.
Если хотите на что то сослаться, сошлись на постановление Правительства №567 от 2 июня 2015 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2005 г. N 567». Этот документ приводит в соответствие с новым законом об ОСАГО процедуру обмена информацией между ведомствами. А именно — разрешает МВД доступ к базе АИС ОСАГО для проверки «электронных полисов» ОСАГО на дорогах, а также даёт право доступа к единой базе полисов налоговикам, Минсельхозу, Минобороны и таможенникам.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
444
Баллы
83

Аналогичные убытки по всем страховым компаниям.

Правильно я понимаю что в ближайшем будущем будет конкретное подорожание осаго?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 228
Баллы
113
Вы не на что ссылать не должны!
Вы выполнили требованре закона об осаго. предъявили распечатанный полис инспектору. дальше его дело, как он будет его проверять.
Если хотите на что то сослаться, сошлись на постановление Правительства №567 от 2 июня 2015 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2005 г. N 567». Этот документ приводит в соответствие с новым законом об ОСАГО процедуру обмена информацией между ведомствами. А именно — разрешает МВД доступ к базе АИС ОСАГО для проверки «электронных полисов» ОСАГО на дорогах, а также даёт право доступа к единой базе полисов налоговикам, Минсельхозу, Минобороны и таможенникам.
Даже больше. Любой может проверить наличие действующего полиса на данное ТС.
Просто по номеру ТС. У меня не электронное ОСАГО, но показало всё правильно.
У кого есть электронное пусть проверит и напишет.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
поясните, если оформил электронный полис осаго, достаточно его просто распечатать? или надо как-то заверять в страховой?
Формально его даже печатать не надо. Просто для своего же удобства и экономии времени лучше иметь бумажку. В случае остановки сотрудником ГИБДД, надо сообщить, что полис электронный и он должен пробить по базе.

Письмо ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440. Начальнику ЦСН БДД МВД России, начальникам подразделений ГАИ на региональном уровне:
п. 6. В установленном порядке обеспечить проведение нарядами ДПС проверок с использованием ресурса, расположенного по адресу 10.7.97.5/IAS/pQwr.aspx в сети ИМТС МВД России, или официального сайта Российского Союза Автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства) наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа. При наличии в информационной системе сведений о заключении такого договора исключить привлечение водителя к административной ответственности по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 228
Баллы
113
Куда уж дороже-то?
На машину жены недавно продлил ОСАГО за 19700 руб.
Да, стаж меньше 3 лет, да неограниченная (при ограничении было бы на 600 руб. дешевле), да было одно ДТП за отчётный период по её вине, поэтому класс 1. Но почти 20 штук...

M

mikhaylenko

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Без осмотра ТС где нибудь продадут полис ОСАГО?

Только с осмотром: Альфа, Энергогарант, Макс (хотя в декабре покупал в Максе без осмотра).

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Куда уж дороже-то?
Да, стаж меньше 3 лет, да неограниченная (при ограничении было бы на 600 руб. дешевле), да было одно ДТП за отчётный период по её вине, поэтому класс 1. Но почти 20 штук...
на моей практике рекорд 15 с копейками

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Куда уж дороже-то?

Огого.
В прошлом году ОСАГО обошлось в 13 тысяч, стаж 0. Да, лучше без ДТП обходится...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Куда уж дороже-то?
Надо было попробовать сделать ограниченную и возможно криворукие страховщики поставили бы 3-ий класс.
Кстати говоря неограниченная хорошо, но потом задолбаешься восстанавливать класс в случае необходимости перехода на ограниченную.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В след за последним повышением стоимости ОСАГО Центробанком была высказана мысль о рыночном формировании стоимости ОСАГО, что по их мнению должно понизить стоимость ОСАГО в связи с возникшей конкуренцией. К чему приведёт свободное ценообразование на практике, думаю мы оба понимаем... :)

Поэтому, думаю, что а) увеличения стоимости в ближайшее время не будет. б) будет насильно увеличено количество ремонтирующихся пор ОСАГО на СТО, в связи с известными ценами на запчасти и стоимостями нормочасов регламентируемыми РСА, качество такого ремонта - будет соответствующим.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 228
Баллы
113
Надо было попробовать сделать ограниченную и возможно криворукие страховщики поставили бы 3-ий класс.
С какого это, если страхую машины в одной и той же конторе уже не один год?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
Кстати говоря неограниченная хорошо, но потом задолбаешься восстанавливать класс в случае необходимости перехода на ограниченную.
Вот-вот. Второй год бьюсь. РСА посылает к страховщикам или просто не отвечает, страховщики посылают в РСА. В пятницу третий раз в свою страховую пойду за последние 2 недели. Не оформят с моим кбм 0,5, оформлю с 1 и сразу найму юриста и в суд. Вернут и мне разницу и услуги юриста оплатят.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Вот-вот. Второй год бьюсь. РСА посылает к страховщикам или просто не отвечает, страховщики посылают в РСА. В пятницу третий раз в свою страховую пойду за последние 2 недели. Не оформят с моим кбм 0,5, оформлю с 1 и сразу найму юриста и в суд. Вернут и мне разницу и услуги юриста оплатят.
В принципе есть вполне четкие указания: переносить КБМ с неограниченной на ограниченную, если страховка оформляется на собственника ТС. Что, собственно, логично.
А если страховку надо срочно, то оформлять как есть, а потом восстанавливать КБМ и получать возврат страховой премии.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
С какого это, если страхую машины в одной и той же конторе уже не один год?
Да потому что не переносят они класс с неограниченной на ограниченную, хотя есть четкие указания на этот случай.
Как-то так случилось, что смешались люди, кони... Типо если страховка неограниченная, то она оформляется "на автомобиль". А если ограниченная, то "на людей". И переходе им косяк разбираться в этом. Просто смотрят, что до этого была "на автомобиль", а в базе "на людей" нет такого водителя. Вот и оформляют третьим классом.
Сам столкнулся с этим, поскольку 4 года делал неограниченную (стаж, возраст, не существенные отличия в цене), а потом раз и перешёл на ограниченную (цена выросла, на машине кроме меня всё равно никто не ездит), а мне не перенесли КБМ. Сейчас пытаюсь восстановить.

Верх Низ