SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
http://moymotor.ru/t-080416-elementarnaya-alchnost-pochemu-buksuyut-onlayn-prodazhi-polisov-osago/
Гендиректор «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников считает, что на самом деле обязательной продажа электронных полисов является с 1 июля 2015 года, когда вступили в силу поправки в закон «Об ОСАГО».
Возможно ли судться со страховыми из-за невозможности оформить е-осаго?
В теории возможно, но доказательства собрать еще и правильно еще та задачка, на грани невозможного.
т.к. потребуется весьма грамотное описание инструметов и применяемых технических средств при этом еще и описанное в правовом поле.
Я однажды столкнулся с необходимость снять с официального сайта видеоматериал, т.е зафиксировать размешение и распространение видеоматериала в СМИ. так вот в Саратове нотариусы только удивлялись и не понимали что он них требуется... т.к. только бумажки/доверенности заверять умеют ))
В Москве сделать реально, но не особо дешево (порядка 10 тыс. в 2012г.) и еще поискать пришлось.
так что это не простая задача.
к тому же интернет, через который все это работает он впринципе никакого "SLA" не имеет. У вас нет гарантированного канала передачи даннных до хоста страховой.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Объясните, что писать, что были под давлением или, не в себе?

Да а что там сочинять то? ))) Как-то так пишите:

В Центральный офис ОСАО «____»
ИНДЕКС, г. Саратов, Адрес
От ФИО, паспорт серия номер выдан
Адрес, телефон, электронная почта​

ЗАЯВЛЕНИЕ
«00» _____ 201_ года я обратился в вашу страховую компанию для приобретения полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Страховой агент _________ФИО____________ мне пояснила, что не продаст полис ОСАГО без приобретения другого полиса ____________. Таким образом, я вынужден был приобрести в дополнение к полису ОСАГО ненужную и навязанную мне услугу страхования _________ и заплатил за этот полис __________ рублей.
Таким образом, наряду с приобретением основной услуги (страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) мне навязали услуги страхования в которой на данный момент я не нуждаюсь. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.
В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
В связи с вышеизложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии
- возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования ОСАО «_________» в сумме ________ рублей.
Денежные средства прошу перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.
В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”, а также в Роспотребнадзор и ФАС России для привлечения вашей компании к административной ответственности.
Приложение:
1. Копия навязанного полиса
2. Копия квитанции об оплате страховой премии в размере _______ рублей.
3. Реквизиты банковского счета.

Дата подпись ФИО

Конечно в идеале иметь ещё и доказательства типо видеозаписи или показаний свидетелей.) Но для первого шага будет достаточно написать заявление и вряд ли кто-то будет с Вами спорить, ибо все всё прекрасно понимают, да и таких дотошных будет один-два на тысячу, поэтому с ними проще тихо мирно разойтись, чем доводить до суда и общественной огласки.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Да а что там сочинять то? ))) Как-то так пишите:

Конечно в идеале иметь ещё и доказательства типо видеозаписи или показаний свидетелей.) Но для первого шага будет достаточно написать заявление и вряд ли кто-то будет с Вами спорить, ибо все всё прекрасно понимают, да и таких дотошных будет один-два на тысячу, поэтому с ними проще тихо мирно разойтись, чем доводить до суда и общественной огласки.

Ну а что, культурный метод решения вопроса!

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как при мне рассказывали в МАКСе новому клиенту, осмотр делается на предмет того, чтобы после аварии не было лишних элементов в списке повреждений. Например, наличие трещины на лобовом стекле и т.д.
Когда страховался у них повторно, стоимость допов как "постоянному клиенту" составила 350 рублей. Плюс на входе было две очереди: одна для постоянных, другая для впервые у них страхующихся.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
что то опять беспорядок!
предлагаю флешмоб из обращений в приемную В.В.Путина...
И что Путин? Останется без ОСАГО на лимузин? Хотя нет, на лимузин сделают ОСАГО и попросят за это забыть про "беспорядок".

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 804
Баллы
113
А кто-нибудь пробовал в РЕСО, онлайн сделать ОСАГО?

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
А кто-нибудь пробовал в РЕСО, онлайн сделать ОСАГО?

Я пробовал пролонгировать. Не вышло, бесконечные "ошибки сессии". Но с Е-Осаго пробовать надо, т.к. все таки иногда проскакивает - все таки для вида то они ее оказывают. М.б. именно тебе повезет. Я застраховался в итоге онлайн в тиньков иншуранс, так до конца и не понял - "повезло" мне, или они таким бредом не страдают. Вроде у кого то потом не вышло.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 804
Баллы
113
Я пробовал пролонгировать. Не вышло, бесконечные "ошибки сессии". Но с Е-Осаго пробовать надо, т.к. все таки иногда проскакивает - все таки для вида то они ее оказывают. М.б. именно тебе повезет. Я застраховался в итоге онлайн в тиньков иншуранс, так до конца и не понял - "повезло" мне, или они таким бредом не страдают. Вроде у кого то потом не вышло.
Я сейчас зарегился в РЕСО, но пока даже стоимость пролонгирования не могу узнать, требует номер диагностической карты. Карта у меня есть, только номер по памяти не помню. Найду ее и попробую снова.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Я сейчас зарегился в РЕСО, но пока даже стоимость пролонгирования не могу узнать, требует номер диагностической карты. Карта у меня есть, только номер по памяти не помню. Найду ее и попробую снова.

Везет. А у меня "невозможно проверить информацию в РСА" так и пишет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Позже глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердила, что сейчас обсуждаются варианты большего распространения ремонта в ОСАГО, однако подчеркнула, что ЦБ примет эту меру, только если она не будет ущемлять права граждан.
ЦБ примет эту меру, если страховые компании разрешат ЦБ принять эту меру...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Утром (в 9 утра) в Уралсибе была очередь человек 10-12, страховали без допов вроде. Если не продление уралсибовской ОСАГО - то с осмотром авто. Работало 3 окна, очередь двигалась достаточно шустро.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Утром (в 9 утра) в Уралсибе была очередь человек 10-12, страховали без допов вроде. Если не продление уралсибовской ОСАГО - то с осмотром авто. Работало 3 окна, очередь двигалась достаточно шустро.
Не страхует УралСиб левых. Совсем.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Может и не страхует, я написал то, что видел своими глазами.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
гарантия на авто 3-5 лет, а к ОД на ремонт,если машине меньше 2 лет,о как!
Если у клиента будет выбор на станции но без износа или деньгами, но с износом - плохого ничего не будет. Единственное чего я не пойму, каким образом перемещение мошенников из юридических контор на автосервисы поспособствует борьбе с мошенничеством?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сегодня утром, в 9.00. Согаз.2 человека

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кто есть левые? С какого момента перестал их страховать?
Левые - люди с улицы. Только что разговаривал с агентом - для любого человека с улицы у УралСиба полисов нет. Раньше он вроде не обманывал.

При удовлетворении всех условий, которые СК выдвигает (безаварийность, определённый возраст, определённый стаж вождения, авто до определённого года выпуска, отсутствие судебных разбирательств со страховыми по выплатам по ОСАГО и КАСКО) - застраховаться можно без проблем. Если клиент не удовлетворяет этим условиям - полисов нет.

Верх Низ