Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
Понятно. Ажиотаж создается в связи с тем, что все что связано со страхованием физиков ОСАГО страховым не интересно.

Я и смотрю что когда у нас на предприятии был тендер на страхование, представители СК с семи утра у ворот тусовались. А всего ничего около 100 автомобилей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Я и смотрю что когда у нас на предприятии был тендер на страхование, представители СК с семи утра у ворот тусовались. А всего ничего около 100 автомобилей.
Сразу сто автомобилей это очень хорошо. По статистике авто юр лиц в ДТП попадают реже.
Не знаю, что за предприятие, но предположу, что есть еще что страховать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

молодцы, че :girl_haha:
я кое где даже соглашусь с их предупреждениями)))

кстати, надо отдать должное юр отделу ЗАО МАКС - они всегда отличались креативностью!
помнится они мне как то в суде втирали, что нельзя было человеку ставить зубы передние керамические аж за 50 тыс, ибо у него же до ДТП не было таких зубов, а цель ОСАГО восстановление положения, существовавшего до ДТП :pooh_lol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
молодцы, че :girl_haha:
я кое где даже соглашусь с их предупреждениями)))

кстати, надо отдать должное юр отделу ЗАО МАКС - они всегда отличались креативностью!
помнится они мне как то в суде втирали, что нельзя было человеку ставить зубы передние керамические аж за 50 тыс, ибо у него же до ДТП не было таких зубов, а цель ОСАГО восстановление положения, существовавшего до ДТП :pooh_lol:
ага, потому что за 2015 год, МАКС по ОСАГО собрал 100 рублей, а выплатил 91 рубль
они еще не это будут втирать

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ага, потому что за 2015 год, МАКС по ОСАГО собрал 100 рублей, а выплатил 91 рубль

ну тут уж как говорится - за что боролись, на то и напоролись))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
ну тут уж как говорится - за что боролись, на то и напоролись))
и насколько я помню, по бухгалтерской отчетности штрафы, неустойки и прочие выплаты в статью "выплаты" не попадают

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Понятно. Ажиотаж создается в связи с тем, что все что связано со страхованием физиков ОСАГО страховым не интересно.
Тоже самое агент знакомый сказал, страховым не выгодно продавать полисы физикам, поэтому делают такие "искусственные" препятствия

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
да-да, обязательно с учетом износа ))) наверное предлагали б/у коронки поискать и поставить.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да-да, обязательно с учетом износа ))) наверное предлагали б/у коронки поискать и поставить.
они предлагали оплатить самое дешевое - металлические коронки - на 2 передних зуба симпатичному парню 24 лет :pooh_lol:

как то так

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
Возможно кому-нибудь информация пригодиться чтобы не тратить зря время.

В Россгострахе (Аэропорт 1) продают ОСАГО с допами.
Не покупаешь доп (страхование жизни 1 т.р.) - "оставляйте пакет необходимых документов, мы их рассмотрим и до 5 мая сообщим результат".

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
Тоже самое агент знакомый сказал, страховым не выгодно продавать полисы физикам, поэтому делают такие "искусственные" препятствия
Не выгодно стало, когда они сами плавно создали полный бардак. Страховали со скидкой всех подряд, занижали выплаты, и людям приходилось отсуживать свои деньги+штрафы всякие.
Интересно, в прошлом году в РЭСО отводили в дальнюю комнату тех, кто младше 30 или 35 лет. Теперь вообще до 40 лет не страхуют, как тут пишут. Т.е. они мне страховку откажут продлевать. Смешно же терять безаварийных клиентов:prankster2:. Разруха в...:pooh_lol:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В силу нынешней профессии очень плотно рабатаю со страховыми компаниями. Чтобы вам была понятна примерная прибыльность ОСАГО, поясню.. называть имена, пароли, явки не буду, но это всё взято не из головы, цифры реальные:

У каждой страховой есть лимит полисов выдаваемых в месяц. У страховой компании "Х" - месячный лимит по ОСАГО выделяемый головным офисом - примерно 1 миллион рублей. То есть на 1 миллион они могут ежемесячно продать полисы. Это примерно 10 полисов в день.
Запоминаем цифру: 1 миллион в месяц Саратовский филиал СК "Х" собирает с клиентов по ОСАГО. Цифра не предполагаемая, цифра действительно имеет место быть.

Ежемесячно, в Страховую компанию "Х" с заявлениями о возмещении ущерба по ОСАГО обращается 50-60 человек (2-3 человека в день). Количество обращений - не предположение, именно столько человек, действительно обращается в СК "Х". Кто-то получает 5 тысяч за покраску бампера, кто-то полторы тысячи за разбитую фару на ВАЗе, кто-то максимальную сумму в 400 тысяч за разбитую "морду" у свежей иномарки.
Средняя выплата по ОСАГО за 2015 год составила (эта цифра фигурирует в законе об ОСАГО в качестве цифры взаиморасчётов между страховыми компаниями, посему ей не доверять нельзя) 49,5 тысячи рублей.
Таким образом, ежемесячно саратовский филиал СК "Х" выплачивает своим клиентам по ОСАГО 2,5 - 3,0 миллиона.

Итак, филиал собирает 1 миллион, а выплачивает на 1,5 - 2 миллиона больше. Прибыльность ОСАГО можете посчитать сами.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Не выгодно стало, когда они сами плавно создали полный бардак. Страховали со скидкой всех подряд, занижали выплаты, и людям приходилось отсуживать свои деньги+штрафы всякие.
Во первых, не сами, а само так вышло. Как уже писал ранее, страхование самый не организованный бизнес. Нет никаких единых правил, инструкций и прочего и прочего.
Во-вторых, когда "страховали со скидкой всех подряд" что то граждане не особо изучали закон об ОСАГО и "автоюристы" не были "авто".
Интересно, в прошлом году в РЭСО отводили в дальнюю комнату тех, кто младше 30 или 35 лет. Теперь вообще до 40 лет не страхуют, как тут пишут. Т.е. они мне страховку откажут продлевать. Смешно же терять безаварийных клиентов:prankster2:. Разруха в...:pooh_lol:
Такая "фишка" не страхуем до 40 сейчас у многих.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не верю я в такие цифры. Не реальны они. Даже при хорошем юротделе и грамотной службе безопасности, не вижу я за счёт чего по ОСАГО за каждые 100 рублей сборов страховая компаия могла бы выплатить в среднем меньше 150-200 рублей...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Не верю я в такие цифры. Не реальны они. Даже при хорошем юротделе и грамотной службе безопасности, не вижу я за счёт чего по ОСАГО за каждые 100 рублей сборов страховая компаия могла бы выплатить в среднем меньше 150-200 рублей...
Верю-не верю, это все упирается в вопрос не организованности страховой деятельности. Одни считают так, другие по другому. Все изменения происходит исключительно естественным образом - как снег зимой или желтые листья осенью. До всего доходят своим умом, методом проб и ошибок.
Тут государство должно взять на себя роль организатора, законотворца. А этого не происходит.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Ага, все так говорят, надо было еще добавить "что я делаю не так".
Статистика говорит об обратном.

Я официальную статистику привел. Вы про другую? Вроде издержки судебные и т.д. здесь не отражены, ну так сами страховые создают эти издержки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Большинство либо не попадает в дтп, либо раз в пятилетку на 10-50 тыс. Средняя выплата по осаго в районе 60тр. Эта цифра не сильно выросла с момента повышения лимитов. Зато сборы страховщиков увеличились более чем в полтора раза с момента повышения ставок. http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/news/rsa?article-id=C4B46217-0AB3-4D42-8983-166EB1D1C00B
Вы написали неправду. Скорее всего в силу своей неосведомлённости.
Чуть выше я написал реальную статистику и примерные реальные цифры.
Средняя выплата по ОСАГО: до повышения лимитов, была 17,5 тысяч, за 2015-й год - 49,5 тысяч.

По поводу большинства тоже написАл: естественно большинство в ДТП не попадает, да. Но, в день страхуется 10 человек и эти 10 человек платят 40 тысяч рублей, ежедневно обращаются за выплатами 2,5 человека и этим двум с половиной клиентам СК ежедневно выплачивает 150 тысяч рублей.

Q

qiwi1135

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Lady Winter, интересует ваше мнение насчет слов, приведенных в след статье -
http://moymotor.ru/t-080416-elementarnaya-alchnost-pochemu-buksuyut-onlayn-prodazhi-polisov-osago/
Гендиректор «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников считает, что на самом деле обязательной продажа электронных полисов является с 1 июля 2015 года, когда вступили в силу поправки в закон «Об ОСАГО».
Возможно ли судться со страховыми из-за невозможности оформить е-осаго?

Верх Низ