W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Таким образом, ежемесячно саратовский филиал СК "Х" выплачивает своим клиентам по ОСАГО 2,5 - 3,0 миллиона.

Итак, филиал собирает 1 миллион, а выплачивает на 1,5 - 2 миллиона больше.
этим двум с половиной клиентам СК ежедневно выплачивает 150 тысяч рублей.
А почему эти выплаты должны волновать СК "Х", если она получит их впоследствии с компаний "Y" и "Z", т.к.
эта цифра фигурирует в законе об ОСАГО в качестве цифры взаиморасчётов между страховыми компаниями
?

Более логичным выглядит "переживание" СК "Х" за то, чтобы за выплатами, сделанными "за вину" их клиентов, не пришли эти самые компании "Y" и "Z".
Например, попытками собрать статистически "менее аварийную" клиентуру:
Интересно, в прошлом году в РЭСО отводили в дальнюю комнату тех, кто младше 30 или 35 лет. Теперь вообще до 40 лет не страхуют

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Возможно ли судться со страховыми из-за невозможности оформить е-осаго?
Вы никогда не докажете на каком этапе происходит сбой и никогда не докажете, что это было умышленно сделано страховой компанией.
При оформлении полиса должна быть проверка как минимум по двум базам: РСА на предмет КБМ для каждого водителя и базы диагностических карт на предмет проверки подлинности. Вот собственно получите ответ, что в момент оформления ответ от базы РСА, например, не пришёл вовремя, поэтому не удалось оформить полис. Я уже не говорю о том, что для всех взаимодействий используются различные каналы связи, которые тоже могут быть перегружены.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вы написали неправду. Скорее всего в силу своей неосведомлённости.
Чуть выше я написал реальную статистику и примерные реальные цифры.
Средняя выплата по ОСАГО: до повышения лимитов, была 17,5 тысяч, за 2015-й год - 49,5 тысяч.

По поводу большинства тоже написАл: естественно большинство в ДТП не попадает, да. Но, в день страхуется 10 человек и эти 10 человек платят 40 тысяч рублей, ежедневно обращаются за выплатами 2,5 человека и этим двум с половиной клиентам СК ежедневно выплачивает 150 тысяч рублей.

А как быть со статистикой % выплат к сборам, которую Кирилл здесь привёл? Там всё прилично выглядит.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
А как быть со статистикой % выплат к сборам, которую Кирилл здесь привёл? Там всё прилично выглядит.
)))) там просто ОСАГО, без дележки на юр и физ лиц
зная какая компания и "чем увлекается" можно понять реальное положение дел

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А почему эти выплаты должны волновать СК "Х", если она получит их впоследствии с компаний "Y" и "Z", т.к.
непосредственно эти выплаты - естественно не особо волнуют. Но как вы верно написали, и за их деньгами по их виновникам - тоже придут.

Например, попытками собрать статистически "менее аварийную" клиентуру:
Верно на 100%.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Как Кирилл написАл, есть физики и юрики. Есть СК которые по ОСАГО реально работают только с корпорациями. Процент таких клиентов, которые приносят убытки, думаю, в сотни раз меньше, чем среди обычных физиков.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Вы написали неправду. Скорее всего в силу своей неосведомлённости.
Чуть выше я написал реальную статистику и примерные реальные цифры.
Средняя выплата по ОСАГО: до повышения лимитов, была 17,5 тысяч, за 2015-й год - 49,5 тысяч.

По поводу большинства тоже написАл: естественно большинство в ДТП не попадает, да. Но, в день страхуется 10 человек и эти 10 человек платят 40 тысяч рублей, ежедневно обращаются за выплатами 2,5 человека и этим двум с половиной клиентам СК ежедневно выплачивает 150 тысяч рублей.

В статье, ссылку на которую я привел, указано, что в 14 году средняя сумма была ~35, т.е. рост на 15(43%), что пропорционально росту страховых сборов. Я действительно далек от этой темы, а потому могу оперировать только официальными данными, указанными в официальных источниках. Или они все ложь?

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вчера обзвонил страховых агентов-либо нет полисов, либо до 40 лет не страхуют (РЕСО), либо не страхуют авто старше 5 лет (ВСК). Так я попадал под эти категории все агенты мне отказали. Поехал в МРЕО в Заводском-там около 8 страховых агентов. Обошел их всех: либо Росгосстрах с ДОПом 2350 рублей (!!!!), либо РЕСО-опять только для лиц старше 40 лет. Т.е. опять тупик. Сегодня утром заехал в Альфастрахование на Рахова- кучка очередников ОСАГО с листком из 30 фамилий-ждут свою очередь со вчерашнего дня. Записываться к ним не рекомендуют, также сказали что 1 полис оформляют 1 час. Дальше заехал в Ингосстрах в Мой Новый-опять люди с листком на 30 фамилий, ждут очереди со вчерашнего дня. Поехал в Макс на Чапаева/Белоглинскую-очереди не было, но у новых клиентов ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют авто (причем помытое авто) на осмотр. Без осмотра даже разговаривать не хотят. Пришлось ехать в гараж-брать авто, ехать на нем без страховки (т.к. она закончилась) на мойку и потом к ним- зашел к ним в 14-00 и был 1-й в очереди. Оформляли 30 минут-новым клиентам обязателен ДОП: либо страховка квартиры за 990 руб, либо жизни за 1100 руб. Не желающим делать ДОПы отказывают в страховке. Пришлось страховать квартиру. Также провели фотосессию авто- со всех ракурсов + фото пробега на спидометре+ фото ВИНа под капотом. Составили акт осмотра.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мда, как все запущено)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
749
Баллы
113
А при оформлении электронного полиса надо получать оригинал или достаточно распечатанного с сайта?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вчера обзвонил страховых агентов-либо нет полисов, либо до 40 лет не страхуют (РЕСО), либо не страхуют авто старше 5 лет (ВСК). Так я попадал под эти категории все агенты мне отказали. Поехал в МРЕО в Заводском-там около 8 страховых агентов. Обошел их всех: либо Росгосстрах с ДОПом 2350 рублей (!!!!), либо РЕСО-опять только для лиц старше 40 лет. Т.е. опять тупик. Сегодня утром заехал в Альфастрахование на Рахова- кучка очередников ОСАГО с листком из 30 фамилий-ждут свою очередь со вчерашнего дня. Записываться к ним не рекомендуют, также сказали что 1 полис оформляют 1 час. Дальше заехал в Ингосстрах в Мой Новый-опять люди с листком на 30 фамилий, ждут очереди со вчерашнего дня. Поехал в Макс на Чапаева/Белоглинскую-очереди не было, но у новых клиентов ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют авто (причем помытое авто) на осмотр. Без осмотра даже разговаривать не хотят. Пришлось ехать в гараж-брать авто, ехать на нем без страховки (т.к. она закончилась) на мойку и потом к ним- зашел к ним в 14-00 и был 1-й в очереди. Оформляли 30 минут-новым клиентам обязателен ДОП: либо страховка квартиры за 990 руб, либо жизни за 1100 руб. Не желающим делать ДОПы отказывают в страховке. Пришлось страховать квартиру. Также провели фотосессию авто- со всех ракурсов + фото пробега на спидометре+ фото ВИНа под капотом. Составили акт осмотра.
оформил бы страховку жизни и заказным письмецом откался бы от нее....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, интересует ваше мнение насчет слов, приведенных в след статье -
http://moymotor.ru/t-080416-elementarnaya-alchnost-pochemu-buksuyut-onlayn-prodazhi-polisov-osago/
Гендиректор «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников считает, что на самом деле обязательной продажа электронных полисов является с 1 июля 2015 года, когда вступили в силу поправки в закон «Об ОСАГО».
Возможно ли судться со страховыми из-за невозможности оформить е-осаго?

За меня ответили уже:

Вы никогда не докажете на каком этапе происходит сбой и никогда не докажете, что это было умышленно сделано страховой компанией.
При оформлении полиса должна быть проверка как минимум по двум базам: РСА на предмет КБМ для каждого водителя и базы диагностических карт на предмет проверки подлинности. Вот собственно получите ответ, что в момент оформления ответ от базы РСА, например, не пришёл вовремя, поэтому не удалось оформить полис. Я уже не говорю о том, что для всех взаимодействий используются различные каналы связи, которые тоже могут быть перегружены.

По обязанности - согласна.
Где то попадалось, что Набиуллина считает, что сейчас это ПРАВО страховых.

Это у людей ПРАВО выбрать заключать в письменном виде или в электронном, а не у страховых.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Застраховался в МАКСе. Впаяли страхование жизни в доп опцию (1100р). Машину осматривали. Но быстро и от места покупки авто они были самые близко расположенные.

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В УралСибе на Соборной большие очереди? Надо человека вписать в страховку.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
что то опять беспорядок!
предлагаю флешмоб из обращений в приемную В.В.Путина...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
Интересно, а почему возраст в некоторых страховых выше 40 лет и авто не старше 5 лет? Чем это обосновывают?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Интересно, а почему возраст в некоторых страховых выше 40 лет и авто не старше 5 лет? Чем это обосновывают?
А чем они могут это обосновывать? Видимо тем, что взрослые и обеспеченные люди по статистике более аккуратные водителе, нежели молодые и "опытные" ребята на старых автомобилях.

Верх Низ