santim

santim

Активный участник
Реакции
320
Баллы
83
при неограниченной страховке (без ограничения кол-ва лиц, допущенных к управлению) писать об обнулении КБМ как-то не корректно. Такая страховка по закону идет с 3 классом на страхователя (владельца авто).
Причем тут КБМ и неограниченная страховка?
Страховая премия рассчитывается:
Т = ТБ x КТ x КБМ x КВС x КО x КМ x КС x КП
где: ТБ - предельный размер базовой ставки
КТ - территориальный коэффициент
КБМ - коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых возмещений при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования.
По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования.
КВС - возраст, стаж
КО - коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению транспортным средством.
При неограниченной страховке - 1,8
КМ - мощность двигателя
КС - период использования т.с.
КП - срок страхования
см. Указание Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 245
Баллы
113
при неограниченной страховке (без ограничения кол-ва лиц, допущенных к управлению) писать об обнулении КБМ как-то не корректно. Такая страховка по закону идет с 3 классом на страхователя (владельца авто).
Шо, и даже если бы было ДТП, то тоже с первым классом на следующий год!?
Вот лафа, езжай и бей кого попало...
Но это не так, для страхователя (владельца автомобиля).

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Завел личный кабинет на сайте Альфа-Страхования. При регистрации подсказали по телефону, что вводить полис нужно без букв. Теперь продлить полис не могу. Позвонил снова - нужно, говорит, с буквами. Отправил запрос на редактирование - в течение 3-х дней должны поправить и можно будет продлить онлайн. Попробую. Если получится продлить на сайте - будет просто супер.

Сделал расчет на сайте РСА. Выдало: Взнос составляет: от 4612.61 руб. до 5534.59 руб.
Эт что, где-то может быть дешевле, а где-то дороже?
Ингосстрах на сайте по полной посчитал. Альфа ни по телефону, ни на сайте не рассчитывает...

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Шо, и даже если бы было ДТП, то тоже с первым классом на следующий год!?
Вот лафа, езжай и бей кого попало...
Но это не так, для страхователя (владельца автомобиля).
ну не стоит уж так, я говорил в контексте обнуления скидки. возможно я этот момент пропустил, но в мае 2014 я находил такой документ. Сейчас в посте выше привели документ ЦБ Указание Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У - и там все действительно так как Вы пишите.
Только Вы наверное имели виду не первый класс, а коэффициент 1, который при классе3.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Завел личный кабинет на сайте Альфа-Страхования. При регистрации подсказали по телефону, что вводить полис нужно без букв. Теперь продлить полис не могу. Позвонил снова - нужно, говорит, с буквами. Отправил запрос на редактирование - в течение 3-х дней должны поправить и можно будет продлить онлайн. Попробую. Если получится продлить на сайте - будет просто супер.

Сделал расчет на сайте РСА. Выдало: Взнос составляет: от 4612.61 руб. до 5534.59 руб.
Эт что, где-то может быть дешевле, а где-то дороже?
Ингосстрах на сайте по полной посчитал. Альфа ни по телефону, ни на сайте не рассчитывает...
Я заводила номер полиса с буквами, как в справке написано. Пишет, что по тех причинам нельзя оформить(. Сегодня буду пробовать онлайн в Ресо.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 245
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 245
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Господа, а что опять с этой ОСАГО, цены подняли, а застраховаться как был гемор так и остался?

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Через месяц страховать. Где сейчас без допов и лишней нервотрёпки страхуют?

В МойНовый (Ашан на Чернышевского) есть офис Ингосстраха, без допов, лучше страховаться в рабочее время, был вторым)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Проверила сейчас снова:
Я даже проверить не могу)) В приложении Альфовском пишет, что полисов нет. Как добавят - буду тестировать. А тем временем пройду техосмотр.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вчера скачала бланк заявление с сайта РСА, изменила в шапке название СК, куда я его подавала, приложила предыдущий полис, права с 2-х сторон и подала входящим в компанию, где никогда не страховалась.
Сегодня пришел ответ с печатью, что " в результате направления запроса Вам был восстановлен КБМ до 12 класса , поскольку Ваш договор по ОСАГО ещё не окончен с ООО "А и Б". По итогам корректировки, КБМ на сегодняшний день запрашивается верно: 6464 02020 (ВУ) 12 класс, КБМ=0,55"
Перепроверили и на сайте и по внутреннему запросу страховщика
Ура! даже не ожидала, что все пройдет так быстро и ровно.
Т.е. вы отправили скан действующего полиса с нормальным КБМ? Тогда по какому полису вам вернули нормальный КБМ? По завершенному? Ещё вопросик-отправлять заявление можно в любую СК?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это я понял. В Саратове есть те, кто используется минималку из этой вилки? Или все по максимуму работают?
используют. Альфа.

Т.е. вы отправили скан действующего полиса с нормальным КБМ? Тогда по какому полису вам вернули нормальный КБМ? По завершенному? Ещё вопросик-отправлять заявление можно в любую СК?
по действующему (приложила его копию). Он действует ещё месяц. Озаботилась просто заранее.
Запрос НУЖНО отправлять в свою последнюю СК, в моем случае её больше нет.
Консультант в РСА сказал, что можно в любую подать это заявление, если далее вы в ней планируете ОСАГнуться. Подтвердить свое намерение застраховаться можно заявлением, которое я не подавала.
Т.е. по сути: подала заявление с просьбой исправить КБМ у не своего страховщика и он это сделал. За сутки!

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
используют. Альфа.

по действующему (приложила его копию). Он действует ещё месяц. Озаботилась просто заранее.
Запрос НУЖНО отправлять в свою последнюю СК, в моем случае её больше нет.
Консультант в РСА сказал, что можно в любую подать это заявление, если далее вы в ней планируете ОСАГнуться. Подтвердить свое намерение застраховаться можно заявлением, которое я не подавала.
Т.е. по сути: подала заявление с просьбой исправить КБМ у не своего страховщика и он это сделал. За сутки!
А на основании чего (какого полиса) вам восстановили КБМ? Скан предыдущего полиса с нормальным КБМ тоже отправляли с заявлением?

Верх Низ