bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
Подскажите за сколько дней, заранее, я могу застраховать авто по ОСАГО.
Не продлить договор в той же компании, а застраховать авто в другой компании.
Допустим у меня ОСАГО истекает 1-го июня в Согласии и я хочу оформить новый полис, который будет действовать со 2-го июня, в РГС. За сколько дней я могу прийти в РГС и потребовать заключить со мной договор ОСАГО?
Что-то в законе об осаго не нашёл этих сроков.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Подскажите за сколько дней, заранее, я могу застраховать авто по ОСАГО.
Не продлить договор в той же компании, а застраховать авто в другой компании.
Можно хоть каждый день страховать, если не продлевать, а каждый раз новый договор. Выплаты только лучше не пытаться получать по каждому договору, только по одному, а то за страховое мошенничество подтянут:)

За сколько дней я могу прийти в РГС и потребовать заключить со мной договор ОСАГО?
Причём тут за сколько дней, если речь о новом договоре идёт, никак к старому не привязанном. Разве что коэффициент пониженный не применится, если ему есть куда понижаться, будет "прошлогодним", таким же, как в действующем полисе.
Что-то в законе об осаго не нашёл этих сроков.
Для новых договоров сроков нет, т.к. на то они и новые:)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
Warlock, т.е. я могу сегодня прийти в РГС и потребовать заключить со мной договор ОСАГО, который будет действовать со 2-го июня этого года? И они мне не смогут отказать в этом по законным причинам?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock, т.е. я могу сегодня прийти в РГС и потребовать заключить со мной договор ОСАГО, который будет действовать со 2-го июня этого года? И они мне не смогут отказать в этом по законным причинам?
Точно так! Можно даже не ходить, если именно в росгосмозготрахе надо.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Оформил ОСАГО на Рио у своего страхового агента. КБМ в порядке, никаких дополнительных услуг. Время проведенное в офисе - 2 минуты (подписание мной уже готовых документов и поиск сдачи).
Молодец. Имей ввиду, что этим ты либо напрямую залез в карман своему страховому агенту, либо он просто получит люлей от страховой, чей полис он тебе продал.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 246
Баллы
113
Сдаётся мне, что всё таки есть какие-то сроки на это, только я не знаю где они указаны.
В Законе об ОСАГО про это нет ни слова.
Поэтому, теоретически, ты можешь заключить договор, который будет действовать хоть с пятого января 2017 года. Практически, тебе в этом наверняка многие СК откажут, ибо расчёт коэффициентов ведётся на дату заключения договора, а не на дату начала его действия, а они могут ещё и измениться до следующего года. Откажут, понятное дело под благовидными предлогами (зависание базы, фото машины и пр.)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Поэтому, теоретически, ты можешь заключить договор, который будет действовать хоть с пятого января 2017 года. Практически, тебе в этом наверняка многие СК откажут, ибо расчёт коэффициентов ведётся на дату заключения договора, а не на дату начала его действия,
Ну и в чём проблема? Сейчас-то есть коэффициенты - вот они и применяются. Изменятся - значит в следующем договоре уже учтутся когда СК перестанут затирать данные друг друга в типа-общей базе.
Откажут, понятное дело под благовидными предлогами (зависание базы, фото машины и пр.)
Интернет безотказен:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Молодец. Имей ввиду, что этим ты либо напрямую залез в карман своему страховому агенту, либо он просто получит люлей от страховой, чей полис он тебе продал.
не факт, это во-первых. А во-вторых, меня вот мало волнует факт кармана агента, извините.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
Интернет безотказен:)

Ещё как отказен.
Например в РГС, электронный полис, максимум за 2 месяца можно сделать (правда я живых людей, кто сделал е-осаго в РГС не знаю, сам пробовал не однократно, ошибки всякие выдаёт.)
В ресо, ещё меньше срок помоему и т.д.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
Поэтому, теоретически, ты можешь заключить договор, который будет действовать хоть с пятого января 2017 года. Практически, тебе в этом наверняка многие СК откажут, ибо расчёт коэффициентов ведётся на дату заключения договора, а не на дату начала его действия, а они могут ещё и измениться до следующего года. Откажут, понятное дело под благовидными предлогами (зависание базы, фото машины и пр.)

Это всё понятно, но если я приду с заявлением, то страховщику придётся как-то обосновать свой отказ письменно.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ещё как отказен.
правда я живых людей, кто сделал е-осаго в РГС не знаю, сам пробовал не однократно, ошибки всякие выдаёт.
Я видел. На работе 2 коллег при мне успешно оформили и сразу проверили полис на РСА. Я тоже хотел, но меня цена не устроила. Пошел в СОГАЗ, немного потрепав нервы, все таки продлили без допуслуг(3805 рублей за 123л.с. в Энгельсе).

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Я видел. На работе 2 коллег при мне успешно оформили и сразу проверили полис на РСА. Я тоже хотел, но меня цена не устроила. Пошел в СОГАЗ, немного потрепав нервы, все таки продлили без допуслуг(3805 рублей за 123л.с. в Энгельсе).

так цена везде должна быть одинаковая, не?

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
так цена везде должна быть одинаковая, не?
Базовая ставка дано, но есть разные коэф за то где прописан владелец, скидки за безаварийность и тд. Страхуюсь в СОГАЗе 3й год подряд. Сам был удивлен такой стоимостью, но не стал задавать лишних вопросов.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Как раз базовая ставка-то и может быть разной, а вот коэффициенты одинаковые - исходные данные-то для них одинаковые!
Я сильно не вдавался в подробности, застраховали и ладно.
Сначала хотел сделать себе электронный полис от РГС, но там при добавлении жены(есть стаж) сразу увеличивалась цена в 2 раза. В СОГАЗе сказали, что у нее есть скидки и застраховали по той цене, что озвучил выше.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
Был в ингосстрахе, раньше чем за месяц не хотят страховать почему-то.
А что там с уралсибом сейчас, кто-нибудь знает? Они вроде медным тазом хотели накрыться. Стоит у них страховаться?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
не факт, это во-первых.
Факт, это во первых. И ты это знаешь лучше меня.

А во-вторых, меня вот мало волнует факт кармана агента, извините.
Естественно. Поэтому "простого смертного" ни один агент не будет страховать на тех условиях, что написАл Алексей.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Факт, это во первых. И ты это знаешь лучше меня.

Естественно. Поэтому "простого смертного" ни один агент не будет страховать на тех условиях, что написАл Алексей.

Почему? Этой весной проблем со страхованием вроде не заметил. Без проблем оформил осаго на вновь приобретенное тс, со своим то и без осмотра. И это мотоцикл, которые вообще страховать никто не хотел из за маленкого вознаграждения. Мин 15 потратил. А продление действующих - так онлайн делаю, по офисам и агентам не хожу.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
В ПСА сказали что могут выписать полис, но не ранее чем за месяц с момента оформления прошлогоднего. Т.е. купил я ОСАГО 4 апреля, значит могу оформить свежое ОСАГО лишь с 4 марта. Причем начитался эту тему, и теперь считаю что коэфф.безаварийности в базе появится только после 4 апреля. А раньше могут поставить прошлогодний коэффициент. Жду вот когда старая страховка закончится.

Верх Низ