ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
да и техосмотра больше нет, есть диагностические карты
Так требуется диагностика ТС или ПТС? Если РГС не хочет принимать законно полученную ДК, почему-бы не послать их в сад? Зачем напрашиваться на нарушение закона?
Получается, что РГС берёт деньги за направление и продаёт полис. Если забить на прохождение ТО, то в случае ДТП РГС может отказать в выплатах, так?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я всё честно проходил. Даже выяснили, что у меня лампочка заднего хода не работает)
Ну вот только лампочки там и проверяют, да и тормозную систему разве что (не факт ещё, что результат проверки повлияет на решение о пригодности к эксплуатации:)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
Нет, ну в том смысле, что техосмотр в его нынешнем виде - это профанация, можно сказать, что его нет
Каждый год проверяют тормоза на барабанах, световые/звуковые приборы... В СССР так не проверяли, как сейчас. Так, что никакой профанации. А фарцовщики были во все времена.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вы что-то путаете. Нет, ну в том смысле, что техосмотр в его нынешнем виде - это профанация, можно сказать, что его нет:) Но все же он есть и обязателен к прохождению в случаях, установленных законом.

Да, и они выдаются после прохождения техосмотра.
странное цепляние к словам. :smile2:

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
Ну вот только лампочки там и проверяют, да и тормозную систему разве что (не факт ещё, что результат проверки повлияет на решение о пригодности к эксплуатации:)
Тормозную систему, свет. И вроде СО, но я точно не помню. Люфт рулевой тоже проверял.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
7 лет страхую авто в СК "Энергогарант" , в Саратове один офис только.
страховка в 2016 составила 4 рубля , со всеми скидками. как то так.
Работаешь в Газпромах/энеретике/госпредприятии?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
уж сколько раз твердили миру....нет НИКАКОГО техосмотра у РГС. Вы дарите деньги за НАПРАВЛЕНИЕ на него.
требования не законны.
да и техосмотра больше нет, есть диагностические карты

Дядьке в Уралсибе при оформлении ОСАГО, сделали диагностическую карту за 1500. Вот это как? Честно говоря не понимаю.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Работаешь в Газпромах/энеретике/госпредприятии?

Недавно у коллеги по работе, страховку видел на год, СК Ресо, 3600 с копейками. Прописан в Энгельсе, вот как такое может быть? Я говорю быть не может, рвешь же. Показывает бланк и правда.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
Дядьке в Уралсибе при оформлении ОСАГО, сделали диагностическую карту за 1500. Вот это как? Честно говоря не понимаю.
Это он переплатил тыщу рублей.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
странное цепляние к словам.
Вот уж точно, странное цепляние ремаркой "техосмотра нынче нет".
Каждый год проверяют тормоза на барабанах, световые/звуковые приборы... В СССР так не проверяли, как сейчас. Так, что никакой профанации. А фарцовщики были во все времена.
Тормозную систему, свет. И вроде СО, но я точно не помню. Люфт рулевой тоже проверял.
В СССР не знаю, как проверяли, равно как и про то, как проверяют фарцовщики, но на пункте техосмотра, на котором прохожу техосмотр своих автомобилей, проверяют реально только лампочки и тормоза. И если результат проверки лампочек ещё хоть как-то объективен (горит-не горит, без люменов в контрольных точках), то тормоза судя по всему оцениваются по наличию самой возможности тормозить, без численных критериев:) Года 3-4 назад проверяли ещё иногда CO-CH, но тоже как-то бессистемно - не проверяли на старом карбюраторном двигле, но проверяли на двигле с нормами ЕВРО-4, где вместо CO и CH на выхлопе CO2 и H2O:)
Недавно у коллеги по работе, страховку видел на год, СК Ресо, 3600 с копейками. Прописан в Энгельсе, вот как такое может быть?
Да что там Энгельс, в Саратове для водителя с самыми кльовым КБМ и КВС (возраст-стаж) на автомобиль до 100 л.с. ОСАГО будет 3624 годовое ОСАГО стоить - так что ничего удивительного.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот уж точно, странное цепляние ремаркой "техосмотра нынче нет".

В СССР не знаю, как проверяли, равно как и про то, как проверяют фарцовщики, но на пункте техосмотра, на котором прохожу техосмотр своих автомобилей, проверяют реально только лампочки и тормоза. И если результат проверки лампочек ещё хоть как-то объективен (горит-не горит, без люменов в контрольных точках), то тормоза судя по всему оцениваются по наличию самой возможности тормозить, без численных критериев:) Года 3-4 назад проверяли ещё иногда CO-CH, но тоже как-то бессистемно - не проверяли на старом карбюраторном двигле, но проверяли на двигле с нормами ЕВРО-4, где вместо CO и CH на выхлопе CO2 и H2O:)
самого документа такого, или с контекстом проблемы?:smile2:

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Диагностическую карту делал недалеко от пенсионного фонда ленинского района на Просп.стр.могу уточнить адрес ,если нужен.. составила она 550 р. хоть и стоит у меня штатный яповский биксенон и сигнал в то время не работал, отдал сверху 100 р на сиги.
ДК использую два раза для получения страховки,по истечению последнего месяца где то до окончания её действия остается недели 2-3, прихожу в СК и по ней же страхую второй раз. бланк дают как положено, число следующее после истечения прошлого стр.полиса на авто.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
В СССР не знаю, как проверяли
Гаишник дёргал ручник и толкал машину, если сил сдвинуть не хватало, значит ручник рабочий. Люфт руля так-же на глаз.

как проверяют фарцовщики,
Без автомобиля.

И если результат проверки лампочек ещё хоть как-то объективен (горит-не горит, без люменов в контрольных точках), то тормоза судя по всему оцениваются по наличию самой возможности тормозить, без численных критериев
А что вас не устраивает. Если у вас не будет тормозить одно колесо, то вас "завернут". Вы проходите осмотр, а не техобслуживание, разве не?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
Собсссно. Я в тему зашёл поинтересоваться:
РГС берёт деньги за направление и продаёт полис. Если забить на прохождение ТО, то в случае ДТП РГС может отказать в выплатах, так?
А не поспорить о качестве ТО для получения ДК)) Но, видимо никто не подскажет.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Недавно у коллеги по работе, страховку видел на год, СК Ресо, 3600 с копейками. Прописан в Энгельсе, вот как такое может быть? Я говорю быть не может, рвешь же. Показывает бланк и правда.
кбм у него может максимальный

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
там даже это зачастую уже неважно.
Оль, мы работаем с ними. От них полтора человека в год. Соответственно - не страхуют они почти никого. Как правило "почти никого" - это кроме работников корпораций.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
самого документа такого, или с контекстом проблемы?
Какого документа? Если контекст "со своим техосмотром" имеется ввиду, то как раз проблемы с контекстом у того, кто к слову "техосмотр" цепляется, подразумевая под ним документ, а не пройденную процедуру как таковую.
Так-то и раньше такого документа не было, т.к. был техталон (талон техосмотра), а техосмотр, с которым со своим приходят, как был, так и остался, только государственным быть перестал. А рожая ребёнка, например, Ваши не цепляющиеся к словам однополчанки уходят не в декрет, а в отпуск по БиР и отпуск по УзР, т.к. декрет - он о Советской Власти.
Гаишник дёргал ручник и толкал машину, если сил сдвинуть не хватало, значит ручник рабочий. Люфт руля так-же на глаз.

Вот это и есть профанация. Как должен проводиться техосмотр - написано в вышеприведённом ФЗ и его подзаконных НПА. Там целый фолиант, если проводить его так, как там написано - за день едва ли управишься, и прейскурант будет совсем иной. Но т.к. цена назначена императивно сверху, то под неё и подгоняют, получая в итоге профанацию.
Если у вас не будет тормозить одно колесо, то вас "завернут".
Не уверен, что крутнув с важным видом на барабанах, можно сделать вывод о том, что какое-то колесо не тормозит... Для этого надо минимум на численные результаты глянуть, а этого замечено не было. Может если не тормозит, то какой-нибудь помощник из окна красный флажок выкинуть должен, я не знаю, не проверял:)

Верх Низ