Can

Can

Активный участник
Реакции
2 363
Баллы
113
Господа, как инициировать обновление данных в базе КБМ?

Закончился полис ОСАГО (ограниченный). Пришли в РЕСО оформить новый ограниченный - у части водителей послетал КБМ.
В базе КБМ у этих водителей виден другой полис от Росгосстраха, на другую машину (в него они также были вписаны, но без учета коэффициента кбм).
Сотрудники РЕСО не могут по своим данным выдать новый полис с имеющимися скидками - данные из базы КБМ портят картину.
Олег, как успехи?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Какого документа? Если контекст "со своим техосмотром" имеется ввиду, то как раз проблемы с контекстом у того, кто к слову "техосмотр" цепляется, подразумевая под ним документ, а не пройденную процедуру как таковую.
Так-то и раньше такого документа не было, т.к. был техталон (талон техосмотра), а техосмотр, с которым со своим приходят, как был, так и остался, только государственным быть перестал. А рожая ребёнка, например, Ваши не цепляющиеся к словам однополчанки уходят не в декрет, а в отпуск по БиР и отпуск по УзР, т.к. декрет - он о Советской Власти.

:D
Вот это и есть профанация. Как должен проводиться техосмотр - написано в вышеприведённом ФЗ и его подзаконных НПА. Там целый фолиант, если проводить его так, как там написано - за день едва ли управишься, и прейскурант будет совсем иной. Но т.к. цена назначена императивно сверху, то под неё и подгоняют, получая в итоге профанацию.

Не уверен, что крутнув с важным видом на барабанах, можно сделать вывод о том, что какое-то колесо не тормозит... Для этого надо минимум на численные результаты глянуть, а этого замечено не было. Может если не тормозит, то какой-нибудь помощник из окна красный флажок выкинуть должен, я не знаю, не проверял:)
принято:)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Недавно у коллеги по работе, страховку видел на год, СК Ресо, 3600 с копейками. Прописан в Энгельсе, вот как такое может быть? Я говорю быть не может, рвешь же. Показывает бланк и правда.
КБМ 0.6 какой-нить.....легко

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Сегодня прислали из РГС. Справку о доходах физлица, тобишь меня. 20160316_135908.jpg возник вопрос, по коду 4800 это "иные доходы'. Кто то знает что это еще за фигня?)) 20160316_140922.jpg

C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Сегодня прислали из РГС. Справку о доходах физлица, тобишь меня.Посмотреть вложение 413180 возник вопрос, по коду 4800 это "иные доходы'. Кто то знает что это еще за фигня?))Посмотреть вложение 413183
Выплаты по ОСАГО налогом точно не облагаются, так что забей

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
О хвала Богам! Я оформил ОСАГО не вставая из-за компа через интернет. Долой всех этих мерзких тетенек, навязывающих страхование жизни, квартиры и прочие отмазки по отсутствию бланков полисов, многочасовые очереди и так далее.
Оплата.JPG

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
356
Баллы
83
О хвала Богам! Я оформил ОСАГО не вставая из-за компа через интернет. Долой всех этих мерзких тетенек, навязывающих страхование жизни, квартиры и прочие отмазки по отсутствию бланков полисов, многочасовые очереди и так далее.
Посмотреть вложение 413227
поздравляю Саш!
Чо, прям с первого раза получилось?:prankster:

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
поздравляю Саш!
Чо, прям с первого раза получилось?:prankster:
Спасибо. )
Днём сайт висит очень жестко. Причем навигация по самому сайту нормальная, а вот форма открытия полиса и форма оформления очень долго открываются или не открываются вобще.
Сама регистрация довольно быстро и беспроблемно, вход на сайт тоже шустро отрабатывает, быстро пароль одноразовый шлёт и на почту, и смской. Само оформление (не с нуля, а пролонгацию старого полиса) сделал спокойно ночью, часа в 2. Там и заполнять то нечего, всё из старого полиса берётся. Сохранил полис. Написали, что есть сутки на оплату. Сегодня закинул денег на карту. В 18:10 оплатил, в 19:50 пришло письмо, что полис готов. И на телефон смска. Зашёл на сайт, скачал PDF файл, распечатал.
Общий вид бланка не буду выкладывать, он не сильно отличается от обычного. В принципе всё то же самое.
Номер, естественно, уникальный. Серия "ХХХ". )) Судя по номеру оформлено чуть больше 300 тысяч полисов.
И в правом нижнем углу написано "Подписано цифровой подписью: "СПАО "РЕСО-Гарантия" Дата, время.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
356
Баллы
83
Спасибо. )
Днём сайт висит очень жестко. Причем навигация по самому сайту нормальная, а вот форма открытия полиса и форма оформления очень долго открываются или не открываются вобще.
Сама регистрация довольно быстро и беспроблемно, вход на сайт тоже шустро отрабатывает, быстро пароль одноразовый шлёт и на почту, и смской. Само оформление (не с нуля, а пролонгацию старого полиса) сделал спокойно ночью, часа в 2. Там и заполнять то нечего, всё из старого полиса берётся. Сохранил полис. Написали, что есть сутки на оплату. Сегодня закинул денег на карту. В 18:10 оплатил, в 19:50 пришло письмо, что полис готов. И на телефон смска. Зашёл на сайт, скачал PDF файл, распечатал.
Общий вид бланка не буду выкладывать, он не сильно отличается от обычного. В принципе всё то же самое.
Номер, естественно, уникальный. Серия "ХХХ". )) Судя по номеру оформлено чуть больше 300 тысяч полисов.
И в правом нижнем углу написано "Подписано цифровой подписью: "СПАО "РЕСО-Гарантия" Дата, время.
Знаю-знаю, Саш. Сам оформлял так же, то же в РЕСО)) Без настойчивого ручного секса никуда, видимо, в этом деле... :derisive:

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Знаю-знаю, Саш. Сам оформлял так же, то же в РЕСО)) Без настойчивого ручного секса никуда, видимо, в этом деле... :derisive:
Я бы не сказал, что прям оооочень большая проблема. Всяко проще, чем пытаться наладить контакт с тётенькой, которой дали установку отпускать три клиента в день. )

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
356
Баллы
83
Я бы не сказал, что прям оооочень большая проблема. Всяко проще, чем пытаться наладить контакт с тётенькой, которой дали установку отпускать три клиента в день. )
Степень величия проблемы у всех разная...
Но мне захода 3 или 4 пришлось сделать, что бы оформить е-осаго. Моё терпение к тому времени было на исходе.:prankster:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 246
Баллы
113
О хвала Богам! Я оформил ОСАГО не вставая из-за компа через интернет.
Коллега позавчера в Уралсибе смог после трехчасовых попыток оформить электронное ОСАГО.
Пробовал не только в Уралсибе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оформил ОСАГО на Рио у своего страхового агента. КБМ в порядке, никаких дополнительных услуг. Время проведенное в офисе - 2 минуты (подписание мной уже готовых документов и поиск сдачи).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оформил ОСАГО на Рио у своего страхового агента. КБМ в порядке, никаких дополнительных услуг. Время проведенное в офисе - 2 минуты (подписание мной уже готовых документов и поиск сдачи).
и?)

Верх Низ