Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Не поэтому. У меня предыдущий полис закончился, и мне тоже ни одна СК не давала онлайн оформить.

Мне тоже непонятно, на кой хрен вводить на сайте сервис, который не работает?

Потому что СК сделали этот сервис для того что бы только ЦБ отстал....., ну и автолюбителей потроллить .

Последнее редактирование модератором:
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
Потому что СК сделали этот сервис для того что бы только ЦБ отстал, ну и автолюбителей потроллить .
Госуслуги вначале тоже плохо работали. Сейчас заметно лучше.

Последнее редактирование модератором:
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Госуслуги вначале тоже плохо работали. Сейчас заметно лучше.

Есть люди, которые понимаю разницу между "плохо работает" и "лохотрон". Е-осага - эт второе.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
Есть люди, которые понимаю разницу между "плохо работает" и "лохотрон". Е-осага - эт второе.
Время покажет. Тут в этой теме тоже кричали год назад что гигантские очереди, без допов не продают ОСАГО... В итоге пришёл и оформил ОСАГО по своему коэффициенту за 20 минут в РГС.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Как считают по осаго?
на данный момент экспертизы делаются по "Единой методике" разработанной Центробанком и утверждённой Правительством.
Цена берётся как среднерыночная стоимость новой оригинальной, новой не оригинальной и б/у запчасти по региону в котором случилось ДТП (у нас - Поволжский). То же самое со стоимостью нормочасов.
Эту среднерыночную стоимость и стоимость нормочасов определяет РСА и они сведены в единую базу даных, кстати, общедоступную.
Страховой эксперт, независимый эксперт, судебный эксперт имеет право брать стоимость запчасти и нормочаса - ТОЛЬКО из этой базы данных. Поэтому, если страховая насчитала всё по закону, и выплатила в установленные сроки, то ни какой судебной перспективы нет, даже если заплатили копейки.

Цены в этой базе, от реальных отличаются на 30-50%, естественно не в пользу потерпевшего. Хотя есть приятные исключения. По нашепрому по некоторым моделям наоборот, в базе РСА цены на 20-30 % дороже, чем можно купить в любом тазомагазине. По стоимости нормочасов, то же самое: есть, как реальные (например на ТАЗ - 530 руб/ч), так и не реальные (например Мерседес - 1010 руб./ч, при реальной стоимости на Икаре - 3000 руб/ч).

База РСА - тут: http://prices.autoins.ru/priceAutoParts, любой, зная каталожные номера заменяемых частей и дату ДТП может посмотреть сколько стоят эти запчасти с точки зрения РСА.
Игорь, конкретно тебе - вообще ничего сложного сравнить цены в базе и цены реальные.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Господа, как инициировать обновление данных в базе КБМ?

Закончился полис ОСАГО (ограниченный). Пришли в РЕСО оформить новый ограниченный - у части водителей послетал КБМ.
В базе КБМ у этих водителей виден другой полис от Росгосстраха, на другую машину (в него они также были вписаны, но без учета коэффициента кбм).
Сотрудники РЕСО не могут по своим данным выдать новый полис с имеющимися скидками - данные из базы КБМ портят картину.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Судя по статистике - тогда мало очень оформляли. А сейчас резко увеличилось количество желающих. Вот и висит у них там теперь всё. В конце года не пробовал оформлять.
там не все так просто...кто знает какой там алгоритм поиска-если только по ФИО -это одно, а если еще какие то параметры запроса берутся типа адрес и прочее тогда придется уагдывать как тебя забили туда))) и внесли ли изменения если они есть. Я вот уже 2 месяца добиваюсь от РГС перенос КБМ на новые права. Уже 2 заявы написал в офисе и жалобы писал-в итоге тищина по новым правам нет в РСА меня)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
там не все так просто...кто знает какой там алгоритм поиска-если только по ФИО -это одно, а если еще какие то параметры запроса берутся типа адрес и прочее тогда придется уагдывать как тебя забили туда))) и внесли ли изменения если они есть. Я вот уже 2 месяца добиваюсь от РГС перенос КБМ на новые права. Уже 2 заявы написал в офисе и жалобы писал-в итоге тищина по новым правам нет в РСА меня)))
Хм. Мне права менять скоро) Но до новой страховки.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ну хз только что купил ОСАГО онлайн в РГС, пару раз глюкнуло при переходе к оплате, но потом все норм, жду как пришлют на почту, все скидки учтены и техосмотр тоже.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
Ну хз только что купил ОСАГО онлайн в РГС, пару раз глюкнуло при переходе к оплате, но потом все норм, жду как пришлют на почту, все скидки учтены и техосмотр тоже.
В какое время оформили? У меня не проходит, т.к. ещё долго до продления)
А тот тут местные всепросральщики паникуют мол всё это развод...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 363
Баллы
113
Господа, как инициировать обновление данных в базе КБМ?

Закончился полис ОСАГО (ограниченный). Пришли в РЕСО оформить новый ограниченный - у части водителей послетал КБМ.
В базе КБМ у этих водителей виден другой полис от Росгосстраха, на другую машину (в него они также были вписаны, но без учета коэффициента кбм).
Сотрудники РЕСО не могут по своим данным выдать новый полис с имеющимися скидками - данные из базы КБМ портят картину.
Чувствую у меня такая же ерунда будет летом(

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
Не поверю, пока не увижу своими глазами, что они пришлют. Если пришлют…

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
В какое время оформили? У меня не проходит, т.к. ещё долго до продления)
А тот тут местные всепросральщики паникуют мол всё это развод...
Да вот прям перед тем как написать пост. А у Вас в каком месте ошибку выдавала?

Ну прислать должны в течении 2 раб дней, как пришлют отпишусь

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Господа, как инициировать обновление данных в базе КБМ? Закончился полис ОСАГО (ограниченный). Пришли в РЕСО оформить новый ограниченный - у части водителей послетал КБМ. В базе КБМ у этих водителей виден другой полис от Росгосстраха, на другую машину (в него они также были вписаны, но без учета коэффициента кбм). Сотрудники РЕСО не могут по своим данным выдать новый полис с имеющимися скидками - данные из базы КБМ портят картину.
Заяление писать в страховой только так. РСА этим не занимается.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
если правда то значит моя вресия про бардак данных в базе РСА и что заполняем мы текущие свои данные...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
у меня теперь новая ошибка вылазиет -не получено подтверждение от РСА проверьте данные....до этого только непредвиденные ошибки))) Справа посказки запилили всплывающие типа отклик от РСА сейчас приходит долго...и прочее-разрабы там пилят все в работе)))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
У меня вроде сработало-справа появилось окошко оплата картой или полис на почту-но не кликается....))))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    167 КБ · Просмотры: 7
T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Надо далее нажимать внизу, там потом будет кнопка оплата

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Надо далее нажимать внизу, там потом будет кнопка оплата
повисает....но у меня ИЕ на работе может что-нить не то казать.....дома попробую.... Но определенно что то накатили-вчера такого не было и близко....

Верх Низ