era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А калькуляция повреждений/ремонта есть?
Она конечно в экспертизе есть, её не может не быть. Ты сомневаешься в законности суммы в 320 тысяч при замене фары и бампера? Я не сомневаюсь, примерно столько (+/-) и должно быть...

ок но та же страховая виновника будет иметь больше средств в случае индивидульного ОСАГО для премиум авто. Почему этого не введено лично мне не понятно........логично было бы рассчитывать ОСАГО в зависимости от стомости авто человека.
Для начала следует понять, что вы страхуете не свою машину, а свою ответственность. То есть вы страхуете автомобиль, в который вы может быть врежтесь. Какое индивидуальное ОСАГО? Вы при этом индивидуальном ОСАГО обяжетесь врезаться исключительно в автомобили эконом-класса и среднего класса и не врезаться в авто премиум сегмента? )))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
это как?
я - ПРОТИВ
Ну, значит ты против. А я - за.

Из страховых выплат - процентов 70-80 обходится без судебных рабирательств. Сомневаюсь, что при дтп с незастрахованным процент решений "по мирному" будет такой же. А значит - больше работы.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
и что же там у этой Ешки на 320 тыс под замену пошло? Там обман и подлог какой то....видимо.
Ну тристадваццать не тристадваццать, протокола поврежденных деталей же не представлено, но судя по фоткам тыщь на 200 там точно приехали. Расчет ведётся по оригинальным запчастям и по норма-часу офсервиса, так что для мерина по крайней мере порядок стоимости вполне реален.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
400 - авто
500 - вред здоровью
я с того времени как стал жить и ездить в москве, еще и расширение ответственности беру.
меня расширение 1 млн. за 1000 руб. не напрягает.
машин сейчас дорогих хватает, поэтому 400 это не так и много.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Для начала следует понять, что вы страхуете не свою машину, а свою ответственность. То есть вы страхуете автомобиль, в который вы может быть врежтесь. Какое индивидуальное ОСАГО? Вы при этом индивидуальном ОСАГО обяжетесь врезаться исключительно в автомобили эконом-класса и среднего класса и не врезаться в авто премиум сегмента? )))
сама система реализована через задницу и привязывает полис как ни крути к авто.
Полис по хорошему к правам привязывать, чтобы именно ответственность страховалась.
ну разве что коэффициенты по мощности добавить, хотя не обязательно.
т.е. человек потенциально знает, что среди авто за которые он сядет нет машин мощнее 100-150-200 л.с. и так далее.
это бы позволило избежать выгрузки разных коэффициентов, когда друг, брат, сват, девушка кого-то вписали...
а страховые при безаварийному водителю впаривали 1 коэффициент.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
я с того времени как стал жить и ездить в москве, еще и расширение ответственности беру. меня расширение 1 млн. за 1000 руб. не напрягает. машин сейчас дорогих хватает, поэтому 400 это не так и много.
все допы должны быть добровольны! Кому надо тот и берет. У меян хорошая расширенная старховка квартиры от Согаза -зачем мне левая страховка от РГС за 990рублей?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Полис по хорошему к правам привязывать, чтобы именно ответственность страховалась.
ну разве что коэффициенты по мощности добавить, хотя не обязательно.
т.е. человек потенциально знает, что среди авто за которые он сядет нет машин мощнее 100-150-200 л.с. и так далее.
Именно так всё и есть.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
С первых дней работы ОСАГО в РФ было понятно, что это воровской закон и таким он остаётся до сих пор.
Если страховать авто, то это должна быть страховка именно авто от ущерба, пусть ограничена по сумме выплат и т.д., а не какой то мистической ответственности при управлении этим авто. Если страховать ответственность, то страховать водителя.
А почему бы не придумать обязательное страхование ответственности курильщика или алкаша, хочешь купить сиги или пузырь, предъяви полис. Вдруг курильщик прожжёт дырку в пальто прохожему или алкаш обидит кого.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ворьё и жулики.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Нытик :smile2:

А почему бы не придумать обязательное страхование ответственности курильщика или алкаша, хочешь купить сиги или пузырь, предъяви полис. Вдруг курильщик прожжёт дырку в пальто прохожему или алкаш обидит кого.
Аккуратнее с такими идеями, а то услышат там, и введут по просьбам трудящихся. :pooh_lol:

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Именно так всё и есть.
нет Андрей, полис привязан все же к автомобилю, а к правам (В/У) привязаны коэффициенты берущиеся в расчет стоимости.
Иначе имея 2 и более авто, можно было бы иметь один полис, но у нас полис именно на автомобиль с допущенными водителями.
ведь страхуется именно ответственность водителя, а один водитель одновременно на 2-х авто ехать не может )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 399
Баллы
113
я с того времени как стал жить и ездить в москве, еще и расширение ответственности беру.
меня расширение 1 млн. за 1000 руб. не напрягает.
машин сейчас дорогих хватает, поэтому 400 это не так и много.
В Саратове обычное ОСАГО-то не укупишь. Про ДСАГО я уже и не мечтаю.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Кто нибудь занимался возвратом навязанного страхования жизни?

Вернули полную стоимость)
Занимался. Сегодня полную стоимость вернули. Заяву подал в офисе в пятницу.
Был удивлен оперативности.))
Безымянный.jpg Примерная форма. В двух экземплярах. На обоих: номер входящего, дата.

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но надо сказать, последний месяц приставы начинают перенимать замашки коллекторов, как будто был получен великий втык сверху

охотно завидую Вам =)
энгельсские приставы ну никак работать не хотят.. уже и на телефонные звонки не реагируют.. приходится ездить к ним и заставлять)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
Кто-нибудь пытался онлайн оформить полис? РГС - выдаёт ошибки.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Кто-нибудь пытался онлайн оформить полис? РГС - выдаёт ошибки.
да 4 дня пытаюсь -дохожу до последнего 4го этапа запрос в рса идет и непредвиденная ошибка...)))) вообще онлайн не только у ргс нереально оформить-у всех ошибки выдает.

Верх Низ