K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Рано или поздно - остановят. Вопрос времени. Неделя, год, пять лет...
И какая же мотивировка то будет-не выгодно? Почему лет 5-7 назад ко мне на работу приезжал курьер и оформлял з 2000-2500 тыс полис ОСАГО без допов каких либо и учитывая КБМ и не было никаких проблем....... и была типа ликвидность? А теперь мне полис без скидки выходит за 8-9т руб и я его должен выбивать буквально....и еще иметь гемор с допами и потом их возвращать обратно. У страховых полюбому имеется профит на нынешних ценах и допах.....только вот куда они его отдают..и кому это уже другой вопрос....

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Рано или поздно - остановят. Вопрос времени. Неделя, год, пять лет...
быстрей бы, пусть останавливают. может это как то взорвет ситуацию и заставит власти обратить внимание на проблемы. желательно чтоб сопровождалось сжиганием пары центральных офисов.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И какая же мотивировка то будет-не выгодно?
Ни какой. Так же, как и все остальные кто закончился...
Просто заберут то, что собрали - и выведут (рассуют по карманам). А ЦБ заберёт лицензию. А РСА назначит тех, будет платить.

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху светлая память.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не царапинка, но не очень сильное ДТП со свежей иномаркой - рублей 500-700
в таких ДТП, хоть видно откуда цифры
интереснее как раз другие, где реально на взгляд обывателя исключительно царапинка на бампере:

image2.JPG image3.JPG 23280131.jpg 23937867.jpg

и это цены - 2014 года!!!

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ни какой. Так же, как и все остальные кто закончился... Просто заберут то, что собрали - и выведут (рассуют по карманам). А ЦБ заберёт лицензию. А РСА назначит тех, будет платить. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху светлая память.
я думаю никто никуда ничего не выводит и не выведет....денежки имхо идут в копилочку какую-нить государственную...если они за этим не следят то тогда это полный беспредел......но я так не думаю... ЦБ лицензию не заберет у РГС-это все равно что у Сбербанка лицензию отобрать кто его потянет на санацию и выплату всех средств.....

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
"ВСК". Евро протокол. Приехали с виновником в офис, посмотрели документы, направили к оценщику. Тот все пофоткал и занёс в комп. Сказал что пока будете составлять документы, вам уже все посчитают и придёт сумма ремонта. И правда, через максимум 10 минут, пришла распечатки стоимости ремонта. Далее, если я согласен с суммой, подписываю договор на выплату и в течении 5-7 рабочих дней, после проверки на подлинность полиса виновника, будет выплата. Понравилась такая оперативность.)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
в таких ДТП, хоть видно откуда цифры интереснее как раз другие, где реально на взгляд обывателя исключительно царапинка на бампере: Посмотреть вложение 411737Посмотреть вложение 411738Посмотреть вложение 411739Посмотреть вложение 411740 и это цены - 2014 года!!!
и что же там у этой Ешки на 320 тыс под замену пошло? Там обман и подлог какой то....видимо.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
в таких ДТП, хоть видно откуда цифры
интереснее как раз другие, где реально на взгляд обывателя исключительно царапинка на бампере:

Посмотреть вложение 411737Посмотреть вложение 411738Посмотреть вложение 411739Посмотреть вложение 411740

и это цены - 2014 года!!!
Не все понимают, что фара мерседеса стоит 250 тысяч, и любая царапина или потёртость - это замена.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
и что же там у этой Ешки на 320 тыс под замену пошло? Там обман и подлог какой то....видимо.
вот и у меня такое же мнение было, пока не копнула
выше страничка из судебной экспертизы

p.s. бампер и фара под замену - крепешки сломаны и это реально видно

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Не все понимают, что фара мерседеса стоит 250 тысяч, и любая царапина или потёртость - это замена.
ок пару тройку лет назад когда бакс был по 35 и полисы были без наценок и дешевле в 2 раза в среднем как было с ликвидностью у старховщиков? Не слышал нытья по этому поводу.....фара мерса и тогда стоила не мало....По сосбтвенному наблюдения запчасти после роста курса бакса в 2-2.5 раза не поднялись на теже самые в 2-2.5 раза-сужу по своей машине.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
вот и у меня такое же мнение было, пока не копнула выше страничка из судебной экспертизы
В таком случае на такие авто ОСАГО должно быть индивидульно....с доп. наценкой за дороговизну запчастей.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В таком случае на такие авто ОСАГО должно быть индивидульно....
причем тут ОСАГО мерседеса???
за ремонт автомобиля платит человек, на 1 секунду отвлекшийся при выезде парковки

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
причем тут ОСАГО мерседеса??? за ремонт автомобиля платит человек, на 1 секунду отвлекшийся при выезде парковки
ок но та же страховая виновника будет иметь больше средств в случае индивидульного ОСАГО для премиум авто. Почему этого не введено лично мне не понятно........логично было бы рассчитывать ОСАГО в зависимости от стомости авто человека.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ок но та же страховая виновника будет иметь больше средств в случае индивидульного ОСАГО для премиум авто
в смысле?
вы точно понимаете что такое ОСАГО?
причем тут страховая виновника и ОСАГО для премиум авто?

ДТП: мерседес и запорожец
за ОСАГО мерс платит - допустим 15 тыс в год
за ОСАГО запорожец платит - 5 тыс в год

если в мерс въезжает запорожец, то выплата... грубо говоря, опуская все межстраховые взаимоотношения, идет из кошелька страховой запорожца, сколько бы за ОСАГО не платил хозяин мерседеса

p.s. жаль, что в автошколах основы правовой грамотности водителей не преподают

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Новый полис ОСАГО 600 тысяч сейчас покрывает?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ок пару тройку лет назад когда бакс был по 35 и полисы были без наценок и дешевле в 2 раза в среднем как было с ликвидностью у старховщиков? Не слышал нытья по этому поводу.....фара мерса и тогда стоила не мало....По сосбтвенному наблюдения запчасти после роста курса бакса в 2-2.5 раза не поднялись на теже самые в 2-2.5 раза-сужу по своей машине.
Мне плевать на ликвидность или неликвидность страховых.
Я больше скажу: я обеими руками ЗА то, чтобы люди ездили без ОСАГО. Олеся, думаю - тоже.
Чем меньше застрахованных, тем больше у меня работы.

И я и Олеся привели стоимость восстановительного ремонта не для того, чтобы показать, какие бедные и несчастные страховые, какие у них непомерные выплаты. Примеры эти приведены для того, чтобы дать понять сколько могут человеку стоить небольшое ДТП с грузовиком или лёгкая притёртость о машину премиум-класса, если ответственность по ОСАГО не застрахована.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я больше скажу: я обеими руками ЗА то, чтобы люди ездили без ОСАГО. Олеся, думаю - тоже.
Чем меньше застрахованных, тем больше у меня работы.
это как?
я - ПРОТИВ
я - ЗА привлечение к уголовной ответственности за поддельный полис

количество моей работы не зависит от наличия полисов - судимся и с виновниками, и со страховыми одинаково, а вот итог у работы разный
без полиса итог гораздо печальнее - мы получаем решение и оно уходит в приставское болото, вместе того, чтобы реально списывать деньги людям со счет страховой

но надо сказать, последний месяц приставы начинают перенимать замашки коллекторов, как будто был получен великий втык сверху

Верх Низ